Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1181
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

Делюсь результатом очередного эксперимента

первый год заморозила кукурузу

rv9dqywprhx7eb4nad5gvqrdb.jpg вытащила из морозилки

 

2bxuvcnpd48m1ghp3pok2sgwn.jpg вареная

 

аромат вкус и вид как летом!



#1182
Himalaya

Himalaya
  • Гость
  • 9 сообщений

Огурец кстати можно потереть и заморозить. Зимой в оливье добавлять плюс ко всем ингредиентам. Ооочень ароматно и вкусно получается
огурцы в кашу не превратились после разморозки? 
  • 0

#1183
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

огурцы в кашу не превратились после разморозки? 

нет вполне едабельны )))

 я их заранее не размораживаю. достаю и сразу -в готовый салат. там они и размораживаются за ночь в холодильнике. потом все перемешать аккуратно и сразу чувствуется аромат и необычный вкус. 



#1184
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

огурцы в кашу не превратились после разморозки?

нет вполне едабельны )))
Очень даже ничего,я замораживала и зимой в окрошку,ммм..
  • 1

#1185
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

 

огурцы в кашу не превратились после разморозки?

 

нет вполне едабельны )))
Очень даже ничего,я замораживала и зимой в окрошку,ммм..

 

я морозила огурцы вместе с редиской, два пакетика, оба выбросила, вкус неприятный, запах от редиса ужасный, больше не буду.  а перец с морковью очень удачно и удобно.


  • 0

#1186
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

а перец с морковью очень удачно и удобно.

 

от редиса идет запах и в свежем виде. эти эфиры видимо испортили и огурец. попробуйте заморозить именно поздние грунтовые сорта огурца.

 

а еще я делала специальные "борщ наборы". порционно морозила тертые и резаные морковь перец помидоры и свеклу. очень удобно ) 



#1187
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений
е "борщ наборы". порционно морозила тертые и резаные морковь перец помидоры и свеклу. очень удобно )

это очень удобно и экономят время приготовления. Раньше все это тушили и закатывали в банки. Так и называлась борщевая заправка.


Сообщение отредактировал Olga250: 24.05.2016, 18:46:30

  • 0

#1188
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Раньше все это тушили и закатывали в банки. Так и называлась борщевая заправка.
Я как то всё вместе сраскладывала,что то ума не хватило :confused:

А в банки делаю борщевую заправку,да очень экономит время)


  • 0

#1189
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Делюсь результатом очередного эксперимента первый год заморозила кукурузу

 

Пару страничек назад я тоже делилась результатом этой заморозки. Подтверждаю - вкус и аромат как летом! 


  • 0

#1190
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет?

А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?


Сообщение отредактировал Classika: 08.06.2016, 14:26:03

  • 0

#1191
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет? А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?

 

Нормально с котлетами будет.Только главное их не рамораживать перед приготовлением.Я сразу бросаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.Потом добавляю в сотейник чуточку воды, и довожу под крышкой до готовности на медленном огне.

А капуста заморозку вообще великолепно переносит. 


  • 3

#1192
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет?

А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?

 

Морозила сырые манты с картошкой. Голубцы сама не морозила, но ела мороженые. 

Меня все устроило. Я теперь делаю так: морожу маааленькую порцию чего-либо и потом готовлю. Таким образом проверяю надо оно мне или не надо.  :idea:


  • 2

#1193
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Я сразу бросаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.Потом добавляю в сотейник чуточку воды, и довожу под крышкой до готовности на медленном огне.
А капуста заморозку вообще великолепно переносит.


О, да! Это самае правильная жарка любых котлет.  :hi: 
Мощный огонь, поджарить и тушить. Получаются самые сочные котлеты в мире.  :D


  • 0

#1194
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Морозила сырые манты с картошкой.

 

Кстати, да...Только я не манты, а рулеты (орама) делаю с уткой, картофелем и тыквой.Заморозка ни на вкус, ни на цвет картофеля в рулете никак не влияет. А один раз осталась у меня начинка.Тесто по новой заводить было лень, поэтому начинку оставила в морозилке до следующего раза.Когда в следующий раз затеяла лепку, достала  эту начинку.Разморозила....и выкинула.Уж больно вид у нее был неаппетитный.Кубики картошки почернели и как будто скукожились.В общем пробовать это желания не возникло


Сообщение отредактировал TIN@: 08.06.2016, 20:21:43

  • 1

#1195
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка
Появился посторонний запах и вкус. Теперь морожу без картошки, добавляю морковь, манку немного. Варю в мультиварке на пару.
  • 0

#1196
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Я как то всё вместе сраскладывала,что то ума не хватило :confused:
Сама себя исправлю,только сегодня увидела,какую ерунду написала :faceoff: ,видимо в попыхах.

Я всё отдельно раскладывала,а вместе,в один пакет,ума не хватило.


  • 0

#1197
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

На следующей недели уже вишню буду морозить,своя,с деревьев,думаю дня 4 пусть ещё повисит,при такой жаре как раз дозреет.На той неделе компоты с черешни крутила,хотела попробовать заморозить,да мало её совсем((


  • 0

#1198
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На следующей недели уже вишню буду морозить

 

Я вот тоже думаю, пора, или рано еще? По 350 на базаре. 


  • 0

#1199
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Я вот тоже думаю, пора, или рано еще? По 350 на базаре.
Про базарную не знаю,но думаю можно,переспевшая тоже не очень.Ещё от района зависит,ближе к горам ещё зеленоватая.У меня на деревьях уже половина бордовая,а половина красная,вот и примерно решила,что дня 4 ей хватит дозреть.
  • 0

#1200
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Провела испытания с клубникой.  :)

Купили вот такую красоту:

c0516497437f.jpg

 

Заморозила целиком. Снаружи красивая, внутри водянистая.

88fbd52e3dd5.jpg

 

Перекрутила с сахаром. Остатки со стенок комбайна ложкой слопала - вкуснотища!  :D

7248017ca009.jpg


  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.