Делюсь результатом очередного эксперимента
первый год заморозила кукурузу
аромат вкус и вид как летом!
огурцы в кашу не превратились после разморозки?
нет вполне едабельны )))
я их заранее не размораживаю. достаю и сразу -в готовый салат. там они и размораживаются за ночь в холодильнике. потом все перемешать аккуратно и сразу чувствуется аромат и необычный вкус.
огурцы в кашу не превратились после разморозки?
нет вполне едабельны )))Очень даже ничего,я замораживала и зимой в окрошку,ммм..
я морозила огурцы вместе с редиской, два пакетика, оба выбросила, вкус неприятный, запах от редиса ужасный, больше не буду. а перец с морковью очень удачно и удобно.
а перец с морковью очень удачно и удобно.
от редиса идет запах и в свежем виде. эти эфиры видимо испортили и огурец. попробуйте заморозить именно поздние грунтовые сорта огурца.
а еще я делала специальные "борщ наборы". порционно морозила тертые и резаные морковь перец помидоры и свеклу. очень удобно )
е "борщ наборы". порционно морозила тертые и резаные морковь перец помидоры и свеклу. очень удобно )
это очень удобно и экономят время приготовления. Раньше все это тушили и закатывали в банки. Так и называлась борщевая заправка.
Сообщение отредактировал Olga250: 24.05.2016, 18:46:30
Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет?
А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?
Сообщение отредактировал Classika: 08.06.2016, 14:26:03
Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет? А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?
Нормально с котлетами будет.Только главное их не рамораживать перед приготовлением.Я сразу бросаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.Потом добавляю в сотейник чуточку воды, и довожу под крышкой до готовности на медленном огне.
А капуста заморозку вообще великолепно переносит.
Как вы думаете, можно ли заморозить сырые котлеты, в составе которых тертый картофель? Просто мороженая сырая картошка та еще бяка, не будет ли она потом портить вкус котлет?
А голубцы если замораживать, как потом капуста на вкус? Нормальная?
Морозила сырые манты с картошкой. Голубцы сама не морозила, но ела мороженые.
Меня все устроило. Я теперь делаю так: морожу маааленькую порцию чего-либо и потом готовлю. Таким образом проверяю надо оно мне или не надо.
Я сразу бросаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.Потом добавляю в сотейник чуточку воды, и довожу под крышкой до готовности на медленном огне.
А капуста заморозку вообще великолепно переносит.
О, да! Это самае правильная жарка любых котлет.
Мощный огонь, поджарить и тушить. Получаются самые сочные котлеты в мире.
Морозила сырые манты с картошкой.
Кстати, да...Только я не манты, а рулеты (орама) делаю с уткой, картофелем и тыквой.Заморозка ни на вкус, ни на цвет картофеля в рулете никак не влияет. А один раз осталась у меня начинка.Тесто по новой заводить было лень, поэтому начинку оставила в морозилке до следующего раза.Когда в следующий раз затеяла лепку, достала эту начинку.Разморозила....и выкинула.Уж больно вид у нее был неаппетитный.Кубики картошки почернели и как будто скукожились.В общем пробовать это желания не возникло
Сообщение отредактировал TIN@: 08.06.2016, 20:21:43
Я вот тоже думаю, пора, или рано еще? По 350 на базаре.Про базарную не знаю,но думаю можно,переспевшая тоже не очень.Ещё от района зависит,ближе к горам ещё зеленоватая.У меня на деревьях уже половина бордовая,а половина красная,вот и примерно решила,что дня 4 ей хватит дозреть.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.