Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#861
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Девочки, пакет щавеля можно заморозить , 3 больших пучка ? И потом в суп, не размораживая ?
Сегодня купила, а " едок " уезжает оказ-ся.

мне кажется горечь/кислятина пропадет
  • 0

#862
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

мне кажется горечь/кислятина пропадет

ясно, лучще в холодильнике "сохраню" в овощном отсеке)))
 
пс. TIN@ + вам  :bow:


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 11.05.2015, 23:20:49

  • 0

#863
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.

Только сразу его порежьте, чтобы потом замороженный сразу в бульон бросать.

А еще, если мне кислинки в щах не хватает, кладу в кастрюлю перед выключением огня  пару-тройку кружков лимона.


Сообщение отредактировал TIN@: 11.05.2015, 23:15:55

  • 3

#864
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.

надо же
  • 0

#865
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.

надо же

Я тоже уже года 3 морожу щавель на зиму. Прекрасные щи получаются.
  • 0

#866
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

народ, посоветуйте пожалуйста, можно ли замораживать маринованные виноградные листья? Муж попросил долму, купила банку листьев, а их там такая фигова куча напрессована, что истратила от силы четверть от количества. Муж больше двух раз подряд одно и то же кушать не станет, я вообще вегетерианка, а выбрасывать такое кол-во неплохого продукта рука не поднимается...


  • 0

#867
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

народ, посоветуйте пожалуйста, можно ли замораживать маринованные виноградные листья? Муж попросил долму, купила банку листьев, а их там такая фигова куча напрессована, что истратила от силы четверть от количества. Муж больше двух раз подряд одно и то же кушать не станет, я вообще вегетерианка, а выбрасывать такое кол-во неплохого продукта рука не поднимается...

да можно, только мариновать не надо. просто промытые и просушенные.


  • 1

#868
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.

Только сразу его порежьте, чтобы потом замороженный сразу в бульон бросать.

А еще, если мне кислинки в щах не хватает, кладу в кастрюлю перед выключением огня  пару-тройку кружков лимона.

Присоединяюсь. Всю зиму едим зеленые щи с замороженным щавелем и другой зеленью. Ничем не отличается от свежей. Конечно надо промыть и порезать, чтобы потом сразу (без разморозки) добавлять в суп. 


  • 0

#869
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

А мы еще два месяца назад доели последние фаршированные перцы, помыли морозилку и отключили. 

Первый опыт с замораживанием (перец болгарский, помидоры, морковь резаная, фасоль стручковая, чесночные стрелки, кукуруза в початках, перцы фаршированные, манты, пельмени, котлеты, вареники) УДАЛСЯ!

В этом году будем заполнять морозилку по полной.  :idea:

 

TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.

Сижу вот думаю: что и когда лучше всего замораживать?

Был бы у меня так сказать план действий: ягода такая-то июнь, помидоры такие-то сентябрь и т.д., я бы на морозилку повесила и тогда точно моя морозилочка-коробушка полнехонька была. :rotate: 

 Сама я в этом никакашка.  :D


  • 0

#870
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

А может вот так?

Каждый кто что-то заморозил, сразу сюда: сегодня заморозила то и то.  :)


  • 0

#871
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.

 

:rotate:  :rotate:  :rotate: Спасибо!

 

Про ягоду.Малину буду морозить, делать "живое" варенье уже недельки через три.Малину я лет пять уже беру у одной девушки.На днях она мне звонила, говорила, что первый урожай у нее будет к концу мая. Дождусь второго сбора и займусь малиной.Вишню буду заготавливать, как только она пойдет.А то два года получалось, что первую пропущу, а потом ищи ее днем с огнем.Абрикосы урюк - в конце августа.Черная смородина в середине-конце июля, по погоде.Я надыбала парнишку на Тастаке, он мне второй год привозит Иссык-Кульскую смородину.Правда, ягода тенге на 100 дороже, чем средняя цена на базаре, зато качество исключительное.Красная смородина чуть раньше.Она прям быстро отходит.Я в прошлом году только семь кило на желе купила.Поздно спохватилась.

Зелень - щавель, джандо, стручковую фасоль, дудки чесночные - сразу по мере появления местной зелени на базаре.Не прям самую-самую первую - дорогую.Но, ушами тоже не хлопать.Середина - конец июня - самое время для зеленой заморозки.Укроп/петрушку можно и попозже насушить/наморозить.

Перец, помидоры - это весь сентябрь и даже октябрь.Цветная капуста - конец августа, начало сентября.Хотя в прошлом году я купила 10 кг замороженной цветной капусты по 500тг/кг.Нормально, я считаю.

Вот, как-то.Буду рада, если инфа полезной окажется.

А, вот еще про клубнику.Ее надо брать в июне.В конце или в начале от погоды зависит.Главное, после дождей не брать.А я вообще беру последнюю клубнику в октябре.Она мелкая и сладкая.Как раз на варенье.Клубнику я не замораживаю, не нравится мне.


Сообщение отредактировал TIN@: 16.05.2015, 18:21:53

  • 3

#872
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

помыли морозилку и отключили. 

 

Везет Вам.А у меня две забиты под завязку.Надо рокировку сделать, хоть одну разморозить, да помыть :D 

кстати, девочки, кто увидит где белую кукурузу, уж напишите, пожалуйста.А то что-то ее вообще мало стало, а сладкая уже поперек горла стоит.Я за всю зиму так и не сварила ни разу.Хорошо хоть заморозила ее совсем не много.А поначалу по 60-100 початков морозила 


  • 1

#873
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

 

TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.

  :rotate:  :rotate:  :rotate: Спасибо!

 


Это не комплимент - это ФАКТ!  :D

 

Буду делать по вашему сообщению график заморозки. Если еще что-то вспомните, напишите, пожалуйста.

Про малинку я читала вашу темку. Тоже буду обращаться к вашей девушке. 


  • 0

#874
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тоже буду обращаться к вашей девушке. 

 

Могу еще контакты парня с Тастака дать.Он мне такииие корнишончики на засолку привез.Вся мелочь, один к одному.На базаре мне фиг бы кто дал так выбрать.Естественно подороже, но за такую прелесть и не жалко.Ни один огурчик в отходы не пошел. 


  • 1

#875
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

кстати, девочки, кто увидит где белую кукурузу, уж напишите, пожалуйста.А то что-то ее вообще мало стало, а сладкая уже поперек горла стоит.Я за всю зиму так и не сварила ни разу.Хорошо хоть заморозила ее совсем не много.А поначалу по 60-100 початков морозила


Я впервые в жизни кушала мороженую кукурузу - это было так вкусно!
Я в этом году хочу заморозить штук 10. А то мы две штуки сварили, съели. Через два дня опять 2 штуки сварили, съели. все. Кукуруза закончилась.   :D  А с белой кукурузой вы что будете делать?
 

Могу еще контакты парня с Тастака дать.Он мне такииие корнишончики на засолку привез.Вся мелочь, один к одному.На базаре мне фиг бы кто дал так выбрать.Естественно подороже, но за такую прелесть и не жалко.Ни один огурчик в отходы не пошел.


Да вы что?! Я ж только меленькие огурчики мариную. Я пока на базаре их навыбираю :faceoff:​  - не все разрешают, хотя я и предлагаю купить дороже. Я вам буду очень, очень, очень признательна!  :kiss:  :kiss:  :kiss:


Сообщение отредактировал Натальюшка: 16.05.2015, 18:30:21

  • 0

#876
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А с белой кукурузой вы что будете делать?

 

Точно так же морозить.Просто сладкой уже наелись по самое не хочу :D Контакты в ЛС 


  • 2

#877
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Точно так же морозить.Просто сладкой уже наелись по самое не хочу :D Контакты в ЛС


Я имею ввиду: просто кушать? Или куда еще?
  • 0

#878
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Или куда еще?

 

:lol: А куда ж ее еще можно? 

Вспомнился анекдот про  бал в честь совершеннолетия Наташи Ростовой. "Молчать, господа гусары, всем молчать!!!" :lol:  :lol:  :lol:  


Сообщение отредактировал TIN@: 16.05.2015, 19:04:18

  • 2

#879
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

:lol: А куда ж ее еще можно? 
Вспомнился анекдот про первый бал Наташи Ростовой. "Молчать, господа гусары, всем молчать!!!" :lol:  :lol:  :lol:

 ++++ Хахахахахахаа!!!! Просто мы не сладкую не кушаем, вот и думала, может еще куда вы ее пыхаете? :lol:


  • 0

#880
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
я замораживаю вареники с жусаем) у уйгуров она называется жувава) жусай сейчас самое то, месю тесто как на пельмени, жусай мелко режу, добавляю фарш, побольше, мне так нра, соль, черный перец по вкусу, налеплю много, как вареники, не как пельмени, и в морозилку, очень удобно когда после работы уставшая, пришел отварил, со сметаной, милое дело)
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Mediapartners(AdSense) (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.