мне кажется горечь/кислятина пропадетДевочки, пакет щавеля можно заморозить , 3 больших пучка ? И потом в суп, не размораживая ?
Сегодня купила, а " едок " уезжает оказ-ся.
![](https://s3.amazonaws.com/tapatalk-emoji/emoji85.png)
ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.
Только сразу его порежьте, чтобы потом замороженный сразу в бульон бросать.
А еще, если мне кислинки в щах не хватает, кладу в кастрюлю перед выключением огня пару-тройку кружков лимона.
Сообщение отредактировал TIN@: 11.05.2015, 23:15:55
народ, посоветуйте пожалуйста, можно ли замораживать маринованные виноградные листья? Муж попросил долму, купила банку листьев, а их там такая фигова куча напрессована, что истратила от силы четверть от количества. Муж больше двух раз подряд одно и то же кушать не станет, я вообще вегетерианка, а выбрасывать такое кол-во неплохого продукта рука не поднимается...
народ, посоветуйте пожалуйста, можно ли замораживать маринованные виноградные листья? Муж попросил долму, купила банку листьев, а их там такая фигова куча напрессована, что истратила от силы четверть от количества. Муж больше двух раз подряд одно и то же кушать не станет, я вообще вегетерианка, а выбрасывать такое кол-во неплохого продукта рука не поднимается...
да можно, только мариновать не надо. просто промытые и просушенные.
ничего не пропадает.Я на зиму килограмм 5 заморозила.Все подруги на зеленые щи приходили, хвалили.Никому и в голову не пришло, что щавель замороженный.
Только сразу его порежьте, чтобы потом замороженный сразу в бульон бросать.
А еще, если мне кислинки в щах не хватает, кладу в кастрюлю перед выключением огня пару-тройку кружков лимона.
Присоединяюсь. Всю зиму едим зеленые щи с замороженным щавелем и другой зеленью. Ничем не отличается от свежей. Конечно надо промыть и порезать, чтобы потом сразу (без разморозки) добавлять в суп.
А мы еще два месяца назад доели последние фаршированные перцы, помыли морозилку и отключили.
Первый опыт с замораживанием (перец болгарский, помидоры, морковь резаная, фасоль стручковая, чесночные стрелки, кукуруза в початках, перцы фаршированные, манты, пельмени, котлеты, вареники) УДАЛСЯ!
В этом году будем заполнять морозилку по полной.
TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.
Сижу вот думаю: что и когда лучше всего замораживать?
Был бы у меня так сказать план действий: ягода такая-то июнь, помидоры такие-то сентябрь и т.д., я бы на морозилку повесила и тогда точно моя морозилочка-коробушка полнехонька была.
Сама я в этом никакашка.
TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.
Спасибо!
Про ягоду.Малину буду морозить, делать "живое" варенье уже недельки через три.Малину я лет пять уже беру у одной девушки.На днях она мне звонила, говорила, что первый урожай у нее будет к концу мая. Дождусь второго сбора и займусь малиной.Вишню буду заготавливать, как только она пойдет.А то два года получалось, что первую пропущу, а потом ищи ее днем с огнем.Абрикосы урюк - в конце августа.Черная смородина в середине-конце июля, по погоде.Я надыбала парнишку на Тастаке, он мне второй год привозит Иссык-Кульскую смородину.Правда, ягода тенге на 100 дороже, чем средняя цена на базаре, зато качество исключительное.Красная смородина чуть раньше.Она прям быстро отходит.Я в прошлом году только семь кило на желе купила.Поздно спохватилась.
Зелень - щавель, джандо, стручковую фасоль, дудки чесночные - сразу по мере появления местной зелени на базаре.Не прям самую-самую первую - дорогую.Но, ушами тоже не хлопать.Середина - конец июня - самое время для зеленой заморозки.Укроп/петрушку можно и попозже насушить/наморозить.
Перец, помидоры - это весь сентябрь и даже октябрь.Цветная капуста - конец августа, начало сентября.Хотя в прошлом году я купила 10 кг замороженной цветной капусты по 500тг/кг.Нормально, я считаю.
Вот, как-то.Буду рада, если инфа полезной окажется.
А, вот еще про клубнику.Ее надо брать в июне.В конце или в начале от погоды зависит.Главное, после дождей не брать.А я вообще беру последнюю клубнику в октябре.Она мелкая и сладкая.Как раз на варенье.Клубнику я не замораживаю, не нравится мне.
Сообщение отредактировал TIN@: 16.05.2015, 18:21:53
помыли морозилку и отключили.
Везет Вам.А у меня две забиты под завязку.Надо рокировку сделать, хоть одну разморозить, да помыть
кстати, девочки, кто увидит где белую кукурузу, уж напишите, пожалуйста.А то что-то ее вообще мало стало, а сладкая уже поперек горла стоит.Я за всю зиму так и не сварила ни разу.Хорошо хоть заморозила ее совсем не много.А поначалу по 60-100 початков морозила
TIN@, как у профи по заготовкам прошу помощи у вас.
![]()
![]()
Спасибо!
Это не комплимент - это ФАКТ!
Буду делать по вашему сообщению график заморозки. Если еще что-то вспомните, напишите, пожалуйста.
Про малинку я читала вашу темку. Тоже буду обращаться к вашей девушке.
Тоже буду обращаться к вашей девушке.
Могу еще контакты парня с Тастака дать.Он мне такииие корнишончики на засолку привез.Вся мелочь, один к одному.На базаре мне фиг бы кто дал так выбрать.Естественно подороже, но за такую прелесть и не жалко.Ни один огурчик в отходы не пошел.
кстати, девочки, кто увидит где белую кукурузу, уж напишите, пожалуйста.А то что-то ее вообще мало стало, а сладкая уже поперек горла стоит.Я за всю зиму так и не сварила ни разу.Хорошо хоть заморозила ее совсем не много.А поначалу по 60-100 початков морозила
Я впервые в жизни кушала мороженую кукурузу - это было так вкусно!
Я в этом году хочу заморозить штук 10. А то мы две штуки сварили, съели. Через два дня опять 2 штуки сварили, съели. все. Кукуруза закончилась. А с белой кукурузой вы что будете делать?
Могу еще контакты парня с Тастака дать.Он мне такииие корнишончики на засолку привез.Вся мелочь, один к одному.На базаре мне фиг бы кто дал так выбрать.Естественно подороже, но за такую прелесть и не жалко.Ни один огурчик в отходы не пошел.
Да вы что?! Я ж только меленькие огурчики мариную. Я пока на базаре их навыбираю - не все разрешают, хотя я и предлагаю купить дороже. Я вам буду очень, очень, очень признательна!
Сообщение отредактировал Натальюшка: 16.05.2015, 18:30:21
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.