я замораживаю на зиу полу сладкий, сладкий перец и джандо, очень удобно зимой на лагман
Сообщение отредактировал Zarina_ALT: 22.05.2015, 21:27:11
Всем Здрасте!! Скажите пожалуйста хочу попробовать заморозить клубникуКак сделать? И что с нее потом можно приготовить?
знаете, мороженая клубника - это на любителя. Я один год морозила, но моим домашним не понравилась. Она когда размораживается, то расквашивается и имеет совсем непривлекательный вид. Свежая всё же вкуснее.
Всем Здрасте!! Скажите пожалуйста хочу попробовать заморозить клубникуКак сделать? И что с нее потом можно приготовить?
знаете, мороженая клубника - это на любителя. Я один год морозила, но моим домашним не понравилась. Она когда размораживается, то расквашивается и имеет совсем непривлекательный вид. Свежая всё же вкуснее.
Я клубнику на блендере размолачивала, заливала в формочки от кекса, баночки маленькие, потом такими кусочками складывала по пакетам (для удобства хранения), после разморозки как свежая. Попробуйте, не пожалеете. Сейчас есть возможность проэксперементировать,заморозить немного, через два дня попробовать. если понравится то в большем количестве на зиму.
Сообщение отредактировал Olga250: 23.05.2015, 12:58:29
Всем Здрасте!! Скажите пожалуйста хочу попробовать заморозить клубникуКак сделать? И что с нее потом можно приготовить?
Клубнику морожу несколько лет. Конечно, она при оттаивании раскисает...Но!Я ее добавляю в чай, получается как со свежей...Зимой так приятно! Что-то готовить из нее не пробовала, т.к. раскисает в начинку не пойдет.
Ну и еще кому интересно: морозила помидоры (резанные кубиками) подходит для многих блюд - как со свежими, перец (разный) сразу режу соломкой так меньше места тоже во многом пригождается. Ежевика и смородина вообще при разморозке как свежие! Слива половинками в компот и в пироги...
Сообщение отредактировал Ирина Ф: 25.05.2015, 16:16:10
: морозила помидоры (резанные кубиками)
Думаю не стоит место занимать в морозилке, лучше перемолоть, и закипятить, можно с солью, вообще как сок получится, его можно в блюда добавлять, вкуснее, чем мороженные, ну и свежие круглый год сейчас... просто зимой свежие не идут....а вот про сливы, половинками, это мысль!!!
Сообщение отредактировал Olga250: 25.05.2015, 16:54:10
такой помидор идеален для пицц.Думаю не стоит место занимать в морозилке, лучше перемолоть, и закипятить, можно с солью, вообще как сок получится, его можно в блюда добавлять, вкуснее, чем мороженные, ну и свежие круглый год сейчас... просто зимой свежие не идут....а вот про сливы, половинками, это мысль!!!: морозила помидоры (резанные кубиками)
Думаю не стоит место занимать в морозилке
Я прошлой осенью впервые заморозила помидоры, причем целиком.Раньше мне и в голову бы такое не пришло.Но заказала 50кг домашних помидоров.Привезли, а они большие, в банку не влазят.Ну, наделала кобры.А остальные заморозила.
Надо сказать, понравилось.Я их, как было сказано выше, в пиццу использовала, и для прочих блюд.Они. кстати, первыми кончились Всего прочего, перца, зелени, ягод еще полно, а помидорков нет
Места, правда они много занимают, но мне не критично с двумя морозилками.В этом году обязательно еще заморожу.Я люблю именно помидоры, а не томатную пасту при готовке использовать.Сейчас, конечно, не проблема в любое время свежие купить, но разница в цене существенная.Кроме того, я вообще запасливый хомяк Мне надо так, взбрело что-то приготовить, и чтоб все было для этого.А не бежать в магазин, на базар.
есть полезный совет для заморозки фарша. делим фарш на порции (на одно приготовление), раскладываем по пакетам, формируем лепешки и замораживаем. очень удобно - мало места занимает, и размораживается очень быстро.
Сообщение отредактировал Forumistka: 03.06.2015, 12:43:51
У меня сын сосет, как леденцы))я делаю компот, смородина+клубника мне нравится, еще коктейль молочный в блендере закидываю несколько штук, пробовала украсить торт но не понравился или сильно мелкий былВсем Здрасте!! Скажите пожалуйста хочу попробовать заморозить клубникуКак сделать? И что с нее потом можно приготовить?
есть полезный совет для заморозки фарша. делим фарш на порции (на одно приготовление), раскладываем по пакетам, формируем лепешки и замораживаем. очень удобно - мало места занимает, и размораживается очень быстро.
Я предпочитаю фарш без лука морозить.Мне кажется, что если добавлять свежий лук, получается вкуснее.
Кстати, может кому пригодится.Так как я всегда покупаю много мяса, разные части туши, то раскладывая по пакетам, вкладываю туда бумажку с надписью, что это, для чего предназначено.Например "говядина мякоть", или "баранина ребра", "говядина - тушить", "говядина грудинка", "свинина шейка" и т.д.Тогда не приходится, разглядывая замороженный кусок мякоти, гадать, куда его лучше пустить, на жарку, варку или тушение.
Я предпочитаю фарш без лука морозить.Мне кажется, что если добавлять свежий лук, получается вкуснее.
Кстати, может кому пригодится.Так как я всегда покупаю много мяса, разные части туши, то раскладывая по пакетам, вкладываю туда бумажку с надписью, что это, для чего предназначено.Например "говядина мякоть", или "баранина ребра", "говядина - тушить", "говядина грудинка", "свинина шейка" и т.д.Тогда не приходится, разглядывая замороженный кусок мякоти, гадать, куда его лучше пустить, на жарку, варку или тушение.
я в фарш сразу делаю с луком и чесноком
мясо раскладываю по кучкам и знаю потом какое где лежит где для супа а где для жарки
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.