![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-436.jpg?_r=1357995658)
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#822
Отправлено 17.01.2015, 20:28:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Замораживаю, 2 недели перед новым годом лежали, а можно дать полежать и варить.
Значит замораживаете.
Спасибо за новый рецепт для заморозки.
По теме:
Вчера не успела приготовить ужин. Любимый звонит: А чего кушать?
Я говорю: В морозилке тефтели. Достань, приготовь.
Приезжаю домой, а дома потрясающе тефтели с овощами (из морозилки).
Муж впервые приготовил ужин из замороженных полуфабрикатов.
Его слова: А не зря купили морозилку!
Во вторник приезжает сын на каникулы. В морозилке остались не пробованная кукуруза.
Будем пробовать.
#823
Отправлено 17.01.2015, 20:42:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я вчера делала баклажанную икру из запеченных и замороженных потом баклажанов.Так же в ход пошли замороженные помидоры и перец.Так что в составе икры из свежего были только морковь, лук, чеснок и зелень.От приготовленной из свежих овощей отличалась только консистенцией.Как бы более разваренной.это был первый опыт заморозки запеченных баклажанов.И мне он понравился.Спасибо, девочки, за советы!
#824
Отправлено 21.01.2015, 19:15:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Говорят один день лета 3 месяца зимы кормит))) ягоды всегда покупаю по сезону, пробиваю их блендером, получившееся пюре разливаю в пакеты для заморозки с клипсами и замораживаю пюре в обычной морозильной камере. Когда нужно, отрезала порцию ножом, засыпала сахаром, вот вам свежее ягодной пюре, а потом по рецептам куда хотите, хоть в компот, хоть в выпечку, хоть деткам на завтрак с творогом. Просто, быстро и всегда свежее!
#830
Отправлено 06.02.2015, 10:57:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Привет всем! Кто нибудь пробовал замораживать джусай? Просто очень многоДД.Да я замораживала,отличный,в морозильник отдельный его не следует класть,а в холодильник+морозильник,пойдёт,у там и перец болгарский лежит.
заловка показала,как из слоёного теста джусай+яйца,штуки треугольные(не знаю как называются) печь.Очень вкусно,ничего не раскисает,и манты дрожжевые с джусаем делали,тоже вкусно.
Вывод:ведёт себя хорошо при недолгой разморозке,мне понравился.
#832
Отправлено 06.02.2015, 12:21:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а какая разница?В большом морозильнике потом такой запах не хороший от него стоял,просто жуть,а ведь в нём и другие овощи,они потом напитают в себя,я как то там перец хранила,хоть 20 пакетов,всё равно был запах всех овощей перцем,а в обычном холодильнике(у меня нижняя морозилка),там и лежит всё такое пахучее:перец болгарский,джусай,стрелки,сало(оно не впитывает) и т.д.
#833
Отправлено 06.02.2015, 17:49:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В большом морозильнике потом такой запах не хороший от него стоял,просто жут
Странно...у меня две морозильные камеры, одна из них для овощей/фруктов.В ней хранится и перец,очищенный - целый и уже нарезанный.Обычно упаковываю резанный перец в зип пакет или просто в прозрачный пакет, затем плотно оборачиваю пищевой пленкой, и еще в один пакет.Нет даже намека на запах.А вот от резанного джусая запашок крепкий стоял
#834
Отправлено 07.02.2015, 22:46:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В большом морозильнике потом такой запах не хороший от него стоял,просто жут
Странно...у меня две морозильные камеры, одна из них для овощей/фруктов.В ней хранится и перец,очищенный - целый и уже нарезанный.Обычно упаковываю резанный перец в зип пакет или просто в прозрачный пакет, затем плотно оборачиваю пищевой пленкой, и еще в один пакет.Нет даже намека на запах.А вот от резанного джусая запашок крепкий стоял
Также удивляюсь, когда пишут "нет запаха". Я заворачиваю в кучу пакетов, в т.ч. пищевую пленку. В первый год рядом лежало казы, так в сыром виде пропитался. Предназначался другу, спросила, остался ли запах после варки. Ответ был тактичным. Так что в этом году беру морозильник по принципу "мясо-отдельно, овощи-отдельно".
#836
Отправлено 20.02.2015, 23:23:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, вот думаю сижу...
А пигоди если заморозить? А?
Или не стоит? Тесто дрожжевое после заморозки как себя ведет?
А еще капуста в них? Мороженная капуста - это как?
Мы очень любим пигоди. И их делаю часто. Вот думаю впрок что ли наделать?
Что скажете?
Вот мои пигоди :
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0