Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#61
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

а щавель вы целую морозите? или сначала надо нарезать? в пакетиках или как-то по-другому? у меня столько вопросов

Кто-как... Кто-то целым, а я все режу - вытащил и сразу в супчик. Многие укроп "веточками" морозят, а мне так не понравилось. Удобно если только для вкуса, а потом вытащить. Я так замораживаю нижнюю часть(то что многие хозяйки выкидывают, но не корни конечно).
Еще айву морозила - для тех кто любит мясо с айвой или плов.
И еще - аккуратно с перцем, его хорошо упаковывайте, он запах сильный "дает". Я его упаковываю в двойной мешочек.
  • 0

#62
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А мы много помидор используем зимой, болонез пицца солянка)))))
Поэтому морожу помидоры. Потом у меня дети, поэтому нет времени на перекручивать и закатывать.... По мне проще час потратить ночью порубить килограмм два)))
  • 0

#63
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

А мы много помидор используем зимой, болонез пицца солянка)))))
Поэтому морожу помидоры. Потом у меня дети, поэтому нет времени на перекручивать и закатывать.... По мне проще час потратить ночью порубить килограмм два)))

то же самое, поэтому и уговорила купить морозилку, да и не получается у меня консервирование ((
  • 0

#64
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Да и в любом случае - мороженное и консервированное - разное на вкус. Если есть желание - можно и то и то сделать. Не пропадет у хорошей хозяйки.
  • 0

#65
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
может я не очень хорошая хозяйка, но у меня не получается закатывать банки (( честно говоря, я боюсь ...
  • 0

#66
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Не волнуйтесь, Вы - хорошая хозяйка! Я, например, сейчас тоже уже не консервирую ( только отцу-диабетику компот), у нас наверное все наелись, никто не хочет консервированного, даже варенье не едят... Или свежее, или с морозилки... :D
  • 0

#67
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
:dandy: благодарю! просто мои родственники меня пока не понимают (с заморозкой) , особенно свекровь )) хорошо, что она в Астане ...

Сообщение отредактировал koshelek8: 13.09.2012, 09:38:33

  • 0

#68
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
а помидоры на заморозку какие лучше брать? поплотнее или разницы нет.
Сейчас в продаже много сочных, их наверно лучше протереть и в контейнеры для льда?
  • 0

#69
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
привет всем
перцы морозить желательно небольшими порциями - если кубиками режете. он сочный-сразу сок дает. а это не есть хорошо. поэтому штук 3-4 нарезали. в пакет/контейнер -в мороз. и так каждую партию. а то был опыт. нарезала тазик. а потом все в соку было. и зимой не такие вкусные были..
  • 0

#70
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
замораживала, свеклу сразу резаную на борщ, сливы половинками, бульоны, ягоды, так же замораживала рулеты (орама) с картошкой (картошка не стала сладкой)... теперь на очереди яблоки и укроп :)
  • 0

#71
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

А мы много помидор используем зимой, болонез пицца солянка)))))
Поэтому морожу помидоры. Потом у меня дети, поэтому нет времени на перекручивать и закатывать.... По мне проще час потратить ночью порубить килограмм два)))

А помидоры нормальные после разморозки??? не прбовали замораживать, как то на рынке зимой довелось купить замороженные помидоры(( так после того как они оттаяли их кушать честно говоря было невозможно, только на зажарку сгодились((
  • 0

#72
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
в этом году заморозила малину, смородину, персики.. пока усе.. надо укроп , перец. вот баклажаны не пробовала. они потом не темнеют? их кружочками или кубиками?
помидоры не морожу.. их тока в еду, а так мне кажется проще томат пасту морозить
  • 0

#73
EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
Морозим на зиму в основном ягоду малина, клубника, смородина, вишня, абрикос и т.д. с дачи родителей. Зимой варим свежие компоты.
Иногда морозим зелень для супов, борщей.
  • 0

#74
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

вот баклажаны не пробовала. они потом не темнеют? их кружочками или кубиками?

А вот резать - как вам угодно и на что... Делайте так как обычно режете на данный рецепт(рагу,..) Если будут размораживаться-замораживаться, то темнеют ...

Сообщение отредактировал Fotinia: 13.09.2012, 12:19:27

  • 0

#75
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

А помидоры нормальные после разморозки??? не прбовали замораживать, как то на рынке зимой довелось купить замороженные помидоры(( так после того как они оттаяли их кушать честно говоря было невозможно, только на зажарку сгодились((

Так замороженные овощи все идут в горячую обработку.
Вот что не пробовала заморозить - так дыню? Никто не пробовал?

Сообщение отредактировал Fotinia: 13.09.2012, 12:21:52

  • 0

#76
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

А помидоры нормальные после разморозки??? не прбовали замораживать, как то на рынке зимой довелось купить замороженные помидоры(( так после того как они оттаяли их кушать честно говоря было невозможно, только на зажарку сгодились((

Так замороженные овощи все идут в горячую обработку.
Вот что не пробовала заморозить - так дыню? Никто не пробовал?

а вот перчики светофор или болгарский после разморозки можно и в салатики , они после разморозки практически не теряют ни внешнего вида ни вкуса!
  • 0

#77
Хрустальный шар

Хрустальный шар
  • Частый гость
  • 58 сообщений


А мы много помидор используем зимой, болонез пицца солянка)))))
Поэтому морожу помидоры. Потом у меня дети, поэтому нет времени на перекручивать и закатывать.... По мне проще час потратить ночью порубить килограмм два)))

А помидоры нормальные после разморозки??? не прбовали замораживать, как то на рынке зимой довелось купить замороженные помидоры(( так после того как они оттаяли их кушать честно говоря было невозможно, только на зажарку сгодились((

Я помидоры морожу средние. Добавляю целиком, когда варю бульоны (мясо, курица). Потом вылавливаю. Помидор отдает вкус и тонкие волокна плавают, очень красиво. А томат вообще не покупаю, т.к. считаю, что вреден очень.
  • 0

#78
Хрустальный шар

Хрустальный шар
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Еще морожу черную сливу. Добавляю в мясо при тушении. Кисловатый вкус, цвет. Туда же добавляю мороженный перец, который замораживаю уже кусочками и помидоры. Вкус лета зимой!
  • 0

#79
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Привет Всем.В прошлом году тоже прикупила отдельную морозильную камеру.морозила:морковь,разной толщины.смотря на что.зимой удобно,достал,закинул ни мусора ни лишнего времени,свеклу.баклажаны,цв.капусту(в кляре пробовала,оч.вкусно,предварительно отварив),броколи,перец болгарский(из за него все пропахло),в этом году решила в пакетики+в контейнера(специально в этом году докупила),зелень разную,тыкву(оч.удобно в манты,в пшённую и рисовую каши),джандо.стрелки,щавель.как то замочила фасоль,лишняя осталась я её туда же,потом борщ варила.В этом году сделала св. огурцы и соломкой и кубиками,зимой попробую в окрошку и на джаджик и помидоры чери целенькие,не знаю что получится-первый раз.
  • 0

#80
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
А ещё супчик с цветной капусты можно так варить:картошка.морковочка,лучок,затем цв.капуста,а в конце добавить парочку плавленных сырков и зелень.оч. вкусненько.Я не пассирую овощи.Очень вкусный диетический супчик.около 40 ккал.(когда держала диету.считала.)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.