Скажите, на всю заготовку-заморозку у вас отдельная морозильная камера имеется?
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
Автор MastX, 25.09.2002, 11:37
#24
Отправлено 23.09.2011, 10:33:57
У меня отдельная морозильная камера с меня ростом, в связи с чем морожу много. Зелень, ягоды-фрукты это наверное, как все. Единственное, что не годится на заморозку из фруктов по моему мнению- это яблоки, даже в компоте, как кисель. Из овощей морожу резанный и целиком болгарский перец, резанные баклажаны, кабачки, чесночные стрелки, стручковую фасоль, цветную капусту. Также морожу помидоры- режу их на дольки, раскладываю на противень и в морозилку, потом ссыпаю в пакет. При приготовлении овощи нельзя размораживать, а то получится каша, замороженные овощи кидаем в рагу или суп, получается как летом.
#25
Отправлено 23.09.2011, 11:32:43
морозим почти все-зелень. перец, горох и т.д. в этом году специально прикупил гигантскую морозилку- но уже опять места не хватает.
При приготовлении -все надо бросать замороженным - размораживать не надо. Иначе будет каша. и все получается как свежее. Подтверждено многолетним опытом.
При приготовлении -все надо бросать замороженным - размораживать не надо. Иначе будет каша. и все получается как свежее. Подтверждено многолетним опытом.
#27
Отправлено 24.09.2011, 22:49:22
брехня полная. баклажаны отлично морозятся, только как ивсе овощи -в нарезанном виде. целиком овощи нельзя морозить - внутренняя структура волокн просто разрывается кристаллами льда и получается при разморозке - дряньУслышала от подруги, что баклажаны замораживать нельзя, что они становятся вредными. А почему, не знает, тоже где-то услышала. Может кто знает, правда это или нет?
#28
Отправлено 25.09.2011, 15:48:08
У меня подруга морозит всё что ей надо, начиная от зелени и заканчивая баклажанами. Главное их помыть, нарезать, хорошо обсушить и плотно закрыть, хоть в пакетах хоть в специальных ёмкостях для заморозки. При такой заморозке лёд не намерзает и продукты хорошо сохраняются, не обмораживаясь. У неё уже не один год опыта заморозки.
#29
Отправлено 25.09.2011, 16:15:15
В прошлом году тоже много вкусностей замораживала. И ягоды, и овощи. Кстати, морозила и кабачки (натерала их на терке, давала стечь лишней жидкости и порционно раскладывала в спец. пакетики - делала это для приготовления кабачковых оладей), и баклажаны (тоже долго интересовалась правильным способом заморозки этого продукта. Нашла вот такой: нарезать баклажаны на кусочки, посыпать солью, дать постоять примерно минут 30, потом хорошо промыть их холодной водой. Но к сожалению, попробовать баклажаны не удалось, надолго отключили свет, и за ночь они стали непригодны для еды
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 25.09.2011, 16:15:52
#30
Отправлено 29.09.2011, 15:56:14
А я замораживаю баклажаны так:
Баклажаны промыть, нарезать как на язычки, ну или кому как нравится, закинуть в кипящую подсоленую воду, через 2-3 минуты вынуть шумовкой, дать стечь воде и заморозить одним слоем на пленке, после закинуть в пакетики. Очень хорошо для рагу и проч. Таким способом заморозки баклажаны не горчат, пробовала не отваривать, сразу нарезать и морозить, но горечь остается.
Баклажаны промыть, нарезать как на язычки, ну или кому как нравится, закинуть в кипящую подсоленую воду, через 2-3 минуты вынуть шумовкой, дать стечь воде и заморозить одним слоем на пленке, после закинуть в пакетики. Очень хорошо для рагу и проч. Таким способом заморозки баклажаны не горчат, пробовала не отваривать, сразу нарезать и морозить, но горечь остается.
#31
Отправлено 12.09.2012, 09:21:39
Всем привет! Заморозка сейчас очень актуальная тема. Только вот почему-то такой темы нет на форуме. Есть немного в консервировании, но не все видят эту тему, потому что это немного другая тема.
Давайте делится своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста.
P.S.Если модератор посчитает, что эта тема не заслуживает отделения, можете закрыть ее
Давайте делится своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста.
P.S.Если модератор посчитает, что эта тема не заслуживает отделения, можете закрыть ее
#32
Отправлено 12.09.2012, 09:26:48
В том году я уговорила мужа купить морозилку. И на мою радость, мы приобрели морозильную камеру с 6 полками .
Я уже заморозила, смородину, вишню, малину, крыжовник, абрикосы, яблочное пюре, а также баклажаны, перец, морковку, зелень. Вот думаю, что бы еще заморозить? Что еще можно, подскажите? Заранее благодарю!
Я уже заморозила, смородину, вишню, малину, крыжовник, абрикосы, яблочное пюре, а также баклажаны, перец, морковку, зелень. Вот думаю, что бы еще заморозить? Что еще можно, подскажите? Заранее благодарю!
#33
Отправлено 12.09.2012, 12:27:11
замораживаю ягоду (смородина, вишня) - если есть избыток
замораживаю перец (режу, в пакет, в морозилку, зимой по мере надобности кладу в супы, рагу...)
укроп - мою, режу, в пакет, в морозилку (зимой можно даже в салат - будет как свежий)
цветную капусту - разбираю на соцветия, зимой в супы кладу
джандо - мою-режу, в пакет, в морозилку - по мере надобности в супы, рагу...
на остальное места в морозилке не хватает (отдельной нет)
замораживаю перец (режу, в пакет, в морозилку, зимой по мере надобности кладу в супы, рагу...)
укроп - мою, режу, в пакет, в морозилку (зимой можно даже в салат - будет как свежий)
цветную капусту - разбираю на соцветия, зимой в супы кладу
джандо - мою-режу, в пакет, в морозилку - по мере надобности в супы, рагу...
на остальное места в морозилке не хватает (отдельной нет)
#34
Отправлено 12.09.2012, 15:09:33
Замораживаю перец светофор (режу кубиками и укладываю в баночки по цветам), зимой он ох какой дорогой, так же замораживаю не зиму перчики фаршированные (мы купили баночки в МЕТРО они там копейки стоят с крышечками разных размеров в них очень удобно замораживать фрукты и овощи)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0