Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#21
rasel

rasel
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Скажите, на всю заготовку-заморозку у вас отдельная морозильная камера имеется?
  • 0

#22
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Скажите, на всю заготовку-заморозку у вас отдельная морозильная камера имеется?

можно и в обычный холодильник складывать,а можно отдельно купить,а у кого-то 2 холодильника дома.
  • 0

#23
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Замораживаю ягоды,фасоль стручковую. А ещё отварную свеклу (нарезанную) и фасоль отварную для борща, перловку варенную(в небольших пакетах) для рассольника.
  • 0

#24
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
У меня отдельная морозильная камера с меня ростом, в связи с чем морожу много. Зелень, ягоды-фрукты это наверное, как все. Единственное, что не годится на заморозку из фруктов по моему мнению- это яблоки, даже в компоте, как кисель. Из овощей морожу резанный и целиком болгарский перец, резанные баклажаны, кабачки, чесночные стрелки, стручковую фасоль, цветную капусту. Также морожу помидоры- режу их на дольки, раскладываю на противень и в морозилку, потом ссыпаю в пакет. При приготовлении овощи нельзя размораживать, а то получится каша, замороженные овощи кидаем в рагу или суп, получается как летом.
  • 0

#25
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
морозим почти все-зелень. перец, горох и т.д. в этом году специально прикупил гигантскую морозилку- но уже опять места не хватает.
При приготовлении -все надо бросать замороженным - размораживать не надо. Иначе будет каша. и все получается как свежее. Подтверждено многолетним опытом.
  • 0

#26
Министерша

Министерша
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Услышала от подруги, что баклажаны замораживать нельзя, что они становятся вредными. А почему, не знает, тоже где-то услышала. Может кто знает, правда это или нет?
  • 0

#27
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

Услышала от подруги, что баклажаны замораживать нельзя, что они становятся вредными. А почему, не знает, тоже где-то услышала. Может кто знает, правда это или нет?

брехня полная. баклажаны отлично морозятся, только как ивсе овощи -в нарезанном виде. целиком овощи нельзя морозить - внутренняя структура волокн просто разрывается кристаллами льда и получается при разморозке - дрянь
  • 0

#28
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
У меня подруга морозит всё что ей надо, начиная от зелени и заканчивая баклажанами. Главное их помыть, нарезать, хорошо обсушить и плотно закрыть, хоть в пакетах хоть в специальных ёмкостях для заморозки. При такой заморозке лёд не намерзает и продукты хорошо сохраняются, не обмораживаясь. У неё уже не один год опыта заморозки.
  • 0

#29
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений
В прошлом году тоже много вкусностей замораживала. И ягоды, и овощи. Кстати, морозила и кабачки (натерала их на терке, давала стечь лишней жидкости и порционно раскладывала в спец. пакетики - делала это для приготовления кабачковых оладей), и баклажаны (тоже долго интересовалась правильным способом заморозки этого продукта. Нашла вот такой: нарезать баклажаны на кусочки, посыпать солью, дать постоять примерно минут 30, потом хорошо промыть их холодной водой. Но к сожалению, попробовать баклажаны не удалось, надолго отключили свет, и за ночь они стали непригодны для еды :weep:

Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 25.09.2011, 16:15:52

  • 0

#30
Bahara

Bahara
  • Гость
  • 7 сообщений
А я замораживаю баклажаны так:
Баклажаны промыть, нарезать как на язычки, ну или кому как нравится, закинуть в кипящую подсоленую воду, через 2-3 минуты вынуть шумовкой, дать стечь воде и заморозить одним слоем на пленке, после закинуть в пакетики. Очень хорошо для рагу и проч. Таким способом заморозки баклажаны не горчат, пробовала не отваривать, сразу нарезать и морозить, но горечь остается.
  • 0

#31
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
Всем привет! Заморозка сейчас очень актуальная тема. Только вот почему-то такой темы нет на форуме. Есть немного в консервировании, но не все видят эту тему, потому что это немного другая тема.
Давайте делится своими способами заморозки ягод, овощей и фруктов, а также рецептами приготовления блюд из замороженных продуктов. Только именно проверенных блюд, пожалуйста.
P.S.Если модератор посчитает, что эта тема не заслуживает отделения, можете закрыть ее :)
  • 0

#32
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
В том году я уговорила мужа купить морозилку. И на мою радость, мы приобрели морозильную камеру с 6 полками :rotate: .
Я уже заморозила, смородину, вишню, малину, крыжовник, абрикосы, яблочное пюре, а также баклажаны, перец, морковку, зелень. Вот думаю, что бы еще заморозить? Что еще можно, подскажите? Заранее благодарю!
  • 0

#33
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
замораживаю ягоду (смородина, вишня) - если есть избыток
замораживаю перец (режу, в пакет, в морозилку, зимой по мере надобности кладу в супы, рагу...)
укроп - мою, режу, в пакет, в морозилку (зимой можно даже в салат - будет как свежий)
цветную капусту - разбираю на соцветия, зимой в супы кладу
джандо - мою-режу, в пакет, в морозилку - по мере надобности в супы, рагу...
на остальное места в морозилке не хватает (отдельной нет)
  • 0

#34
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Замораживаю перец светофор (режу кубиками и укладываю в баночки по цветам), зимой он ох какой дорогой, так же замораживаю не зиму перчики фаршированные (мы купили баночки в МЕТРО они там копейки стоят с крышечками разных размеров в них очень удобно замораживать фрукты и овощи)
  • 0

#35
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
классно! а я про баночки не подумала, я в пакетиках с зип-замком морожу.
  • 0

#36
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

цветную капусту - разбираю на соцветия, зимой в супы кладу

а цветная капуста не разваливается после разморозки? я читала, что ее надо предварительно бланшировать?
  • 0

#37
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
По зипп пакетам расфасовала наборы на икру баклажанную, на лагман, жандо, чеснок стрелками, помидоры кубиками, перец, кукурузу, пассату натушила, зелень завтра куплю наморожу. Сливу, малину. Завтра на зеленый сгоняю еще чего гляну))))
  • 0

#38
GAME BOY

GAME BOY
  • Гость
  • 44 сообщений
Ягоду (клубнику, малину, смородину). Перетираем в блендере с сахаром, разливаем в пластиковые одноразовые стаканчики, закрываем фольгой и туда, до зимы.
  • 0

#39
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Капусту не знаю стоит ли? А, сельдерей думаю можно)))) и еще хочу в мелкие расфасовать морковь и свеклу)))
  • 0

#40
SoRoKoNoGhKa)

SoRoKoNoGhKa)
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Тоже в этом году приобрели большую морозилку. Морозим почти все из вышеперечисленного. Еще кабачки кубиками режу, по контейнерам и в морозилку..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.