ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#42
Отправлено 12.09.2012, 22:16:59
Самое удобно для меня- это порция овощей или фруктов в одной упаковке.
Главное для нас - фрукты-ягоды, перчик и баклажаны, укропчик.
Из личного опыта - укроп резанный, малину, смородину - замораживаю вначале в контейнере, а затем пересыпаю в пакетики. Укроп и фрукты получаются "сухие", а влага на крышке ввиде инея.
По весне осталась капуста квашенная, выбрасывать было жалко... Места в хол-ке не было, а в тепле закиснет... Благо в морозилке место было,весной и летом варила деду несколько раз любимые щи из квашенной капусты.
Сообщение отредактировал Fotinia: 12.09.2012, 22:18:59
#44
Отправлено 12.09.2012, 22:36:46
Тоже захотела сливы и кабачки...
тоже так сделать надо, пока еще время есть.По зипп пакетам расфасовала наборы на икру баклажанную, на лагман, жандо, чеснок стрелками, помидоры кубиками, перец, кукурузу, пассату натушила, зелень завтра куплю наморожу. Сливу, малину. Завтра на зеленый сгоняю еще чего гляну))))
а яблоки не потемнеют и как вата не будут?Яблоки еще заморозила. Почистила от кожуры, дольками порезала и по пакетам. На шарлотку и пирог зимой)))
#45
Отправлено 12.09.2012, 22:47:24
Кстати, приготовила как-то борщ, поели чуть-чуть и остался, ну никто не хочет. То же заморозила. Пришли как-то домой, а холодильник почти пуст, вспомнили про борщ... Вкусный был... Некоторые бульоны замораживают.
Сообщение отредактировал Fotinia: 12.09.2012, 22:50:56
#46
Отправлено 12.09.2012, 22:54:33
а картошка не становится сладкой после заморозки?Первые года тоже разное старалась заморозить, но с годами выбираю что для нас самое вкусное и нужное. Кто-то любит ежемалину, а мне нравится она замороженная только если спелая, сладкая. Кстати, цедру лимона замораживать можно.
Кстати, приготовила как-то борщ, поели чуть-чуть и остался, ну никто не хочет. То же заморозила. Пришли как-то домой, а холодильник почти пуст, вспомнили про борщ... Вкусный был... Некоторые бульоны замораживают.
#51
Отправлено 12.09.2012, 23:50:14
а цветная капуста не разваливается после разморозки? я читала, что ее надо предварительно бланшировать?
цветную капусту - разбираю на соцветия, зимой в супы кладу
бланшировать мне ее лень, честно, говоря. после разморозки не разваливается. собственно я и не размораживаю, а непосредственно из морозилки в кипящий суп кидаю...не знаю, насколько это правильно или нет. делаю так, как мне проще и быстрее.
вспомнила, пробовала еще щавель морозить (помыла-порезала-пакет-морозилка). оченно вкусно было зимой зеленый борщ из него есть. места только много занимал в морозилке, больше специально не морожу, если только не успеваю в свежем виде куда-нить извести.
картошки-моркошки-свеклы морозить смысла не вижу. корнеплоды и так бОльшую часть зимы прекрасно переносят.
помидоры не морожу, мне проще их через мясорубку пропустить, прокипятить и закатать в банки. зимой прекрасно добавлять в зажарки, рагу... но это скорее в тему консервирования
Сообщение отредактировал Natalik: 12.09.2012, 23:57:01
#55
Отправлено 13.09.2012, 00:05:37
понятно )) А рецептом супа поделитесь?
мм. ну поскольку тема про заморозку, то рецепт такой:
в бульон кидаю картошку-морковку (немороженные ), следом капустку из морозилки либо джандо, минут через 10 туда же из морозилки красивый красный перчик. ну и в оконцове жменю укропа, тоже прям из морозилки )
на выходе получаем чудесный легкий летний овощной супчик посреди зимы
Сообщение отредактировал Natalik: 13.09.2012, 00:06:09
#57
Отправлено 13.09.2012, 00:34:10
А помидоры, резанные дольками, использую на рыбу типа коктал в духовке. Свеженькие дорого и жалко, а тут раз помидорчик завалялся в хол-ке, второй раз - вот и собирутся в мороз-ке на рыбку.
#59
Отправлено 13.09.2012, 01:29:43
Нет, кабачки не бланширую. Только,если не молодые, очищаю от кожицы.заморозила в контейнерах малину смородину, вишню. в пакетах нарезанную зелень- укроп петрушку кинзу. еще сливу половинками.
хочу еще кабачок и баклажан заморозить, а вы кабачки бланшируете перед заморозкой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0