Кобра ведет себя замечательно! Так как я её не варю, а в холодильнике место ограничено, морожу её уже третий год в одноразовых контейнерах и размораживаю по мере необходимости. Никаких изменений в цвете/вкусе/аромате не заметила.
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#702
Отправлено 08.09.2014, 23:02:50
Кобра ведет себя замечательно! Так как я её не варю, а в холодильнике место ограничено, морожу её уже третий год в одноразовых контейнерах и размораживаю по мере необходимости. Никаких изменений в цвете/вкусе/аромате не заметила.
Спасибо! Я просто собралась готовить по рецепту, где надо варить.
#705
Отправлено 10.09.2014, 10:53:43
Кобра ведет себя замечательно! Так как я её не варю, а в холодильнике место ограничено, морожу её уже третий год в одноразовых контейнерах и размораживаю по мере необходимости. Никаких изменений в цвете/вкусе/аромате не заметила.
я в этом году тоже хочу заморозить, т.к. в 10 л в холодильнике не хватает , вот переживаю из-за чеснока... его вкус не изменится , в моем рецепте его многовато...
#706
Отправлено 10.09.2014, 10:59:37
У меня ничего не меняется. тем более я её не варю, совсем... а чеснока у меня тоже много... очень много )))
я и просто помидоры перекрученные замораживаю, потом хорошо добавлять во всякие подливки/поджарки/маринады
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 10.09.2014, 11:02:05
#708
Отправлено 10.09.2014, 14:40:49
Девочки, у меня не вареная кобра прекрасно весь год в квартире без холодильника хранится.Если Ваше семейство ест термоядерную, то просто горький перец надо перекручивать прямо с семенами, ну, и побольше его.Он в роли консерванта выступает, и не дает кобре закиснуть.Единственное условие, в кобре кроме помидоров, чеснока, перца чили и соли не должно быть никаких других ингредиентов.Ни болгарского перца, ни зелени.И еще, кобра должна несколько дней стоять в кастрюле, и ее надо один-два раза в день перемешивать.Сразу после приготовления в банки разливать не надо.
ну, а если предпочитаете более мягкий вкус, то добавьте в кобру аспирин, из расчета 1 таблетка на литр продукта.Так моя подруга делает.И у нее кобра тоже без холодильника хранится.
#709
Отправлено 10.09.2014, 19:03:57
#710
Отправлено 11.09.2014, 09:52:13
Здравствуйте, девочки!
Я и к вам примыкаю. Купила летом морозильник.
Заморозила ягоды, перетертые сахаром 1:1 по отдельности: клубнику, малину, красную и черную смородину.
Так же по новому рецепту: крыжовник с апельсинами и сахаром.
А так же все ягоды по отдельности для компота на зиму сыну: вишня, смородина красная и черная, крыжовник.
Потом взялась за овощи: болгарский перец почистила и в пакетики для фаршировки зимой; стручковую фасоль (но не широкую, где видны фасолинки, а узкую, она помягче после разморозки получается), порезала мелко морковь и перец болгарский и в пакетики - для зажарки. Баклажаны в двух видах заморозила: круглешками и крупными дольками, на зажарку с мясом. А еще вчера в СМОЛЕ увидела корень имбиря и тоже прикупила на зиму. В инете вечером почитала виды заморозки имбиря в зависимости от блюд и заморозила так: а) корни неочищенные сначала обернула фольгой и в зип-пакетики (можно долго хранить), б) почистила корень и порезала двумя способами: соломкой и кружками и сразу в зип-пакетики. Можно хранить макс до 3 мес в таком чищенном виде, поэтому на зип-пакетике подписала даты заморозки и до какого дня хранить-)
Еще руки чешутся помидоры розовые заморозить, и мимо свежего "нашего" сочного болгарского перца спокойно проходить не могу, а то китайский светофор уже надоел..
Всем удачи!
#711
Отправлено 12.09.2014, 14:46:55
Если кому будет полезным.Зелень заказывала на Арбузе.Качество хорошее, цена или как на базаре, а на кое-что даже ниже.
Укроп - 350/кг
Петрушка - 405
Фасоль и ждандо по 500
Кинза - 520
Щавель - 350
Шпинат - 900 тг.Но. он всегда дорогой
Еще там же взяла зеленый болгарский перец по 64 тг.Перец один к одному.Из 20 кг ни одного не выкинула.Только несколько штук треснуты были.
#712
Отправлено 12.09.2014, 16:20:20
Еще видела калина красная по 500 - прод сказал что она горькая и надо сахар 2 к 1. есть смысл морочиться с ней, ни разу не пробовала. Прод гщворит полезная )))
еще купила 2 пучка тархуна по 150 - если накрошить и заморозить будет толк ? может зимой на лимонады или типа-мохито ?
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 12.09.2014, 16:22:14
#713
Отправлено 12.09.2014, 16:44:13
А где видели? Я бы с удовольствием купила.Она, действительно, очень полезная.Мне подруга однажды привозила.Ягода и вправду горькая.Подружка говорила, что ее надо, как и рябину, после первых заморозков собирать.Еще видела калина красная по 500
Я просто ягоду заморозила, а зимой по необходимости, размораживала, перетирала через сито и делала морс.Так же и с клюквой поступаю.Только ее просто в блендере перемалываю.
А тархун - травка замечательная. Только я ее сто лет не встречала.
Делала напиток так:
Тархун перемолоть в блендере, залить водой дать настояться, процедить.Потом добавить сахар или мед, сок лимона.
Тархун ни разу не морозила, но, мне кажется, попробовать можно.
Сообщение отредактировал TIN@: 12.09.2014, 16:46:24
#715
Отправлено 13.09.2014, 22:58:18
по 500 т. за кг - на базаре 1-алматы
черная смородина по 1000
клубника по 500-600
малина по 850
облепиха по 600
Железный повод для переезда в Алматы. У нас клубника по 2500 за кг. Облепиха-не знаю, так как выкинула 4 банки в этом году, вообще никто не ест ее. Мне бы сюда тархуна )) Чесночные стрелки тоже заморозила, завтра зелень и перец замораживаю. Всего по чуть-чуть, морозильник камерный в холодильнике, отдельного (мечта) нет.
#716
Отправлено 14.09.2014, 12:00:44
Девочки! ДД!
Подскажите, а где вы берете эти самые zip-пакеты? Я еще ничего не замораживала ни разу, в этом году буду впервые, т.к. появился ребенок. Хотелось бы по zip-пакетам разложить. Мне кажется, это удобней. Да и по размеру можно подобрать.
Заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0