Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#721
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Думаю, что заморозить можно все, что угодно.Вот только какой в этом смысл?Замороженные овощи, как правило, идут на приготовление каких-то блюд.Салат из мороженных овощей, на мой взгляд, это мало съедобное блюдо.Тем более, морковь и капуста доступны круглый год.


Сообщение отредактировал TIN@: 22.09.2014, 19:33:44

  • 0

#722
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

хочу заморозить зелёный горошек в стручках... вот только где купить сей дефицит? может кто видел? )))


  • 0

#723
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

хочу заморозить зелёный горошек в стручках... вот только где купить сей дефицит? может кто видел? )))

грех морозить сей дефицит, надо наслаждаться  им в свежем виде


Сообщение отредактировал Piksel: 22.09.2014, 20:23:49

  • 0

#724
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Думаю, что заморозить можно все, что угодно.Вот только какой в этом смысл?Замороженные овощи, как правило, идут на приготовление каких-то блюд.Салат из мороженных овощей, на мой взгляд, это мало съедобное блюдо.Тем более, морковь и капуста доступны круглый год.

Да, согласна, морковь и капуста доступны целый год! Действительно нет смысла морозить. Но я вот на днях варила борщ! Собиралась варить целую кастрюлю на семью. Но позвонил муж, и сказал что с сыном поужинают в городе. Остаемся я да свекровь (годовалая дочка не в счет). А у меня бульона полная кастрюля, капусты нашинковала гору, зажарок сделала из лука-моркови-перца-свеклы-помидора....Решила варить пол кастрюльки, а продукты и труд жалко. Взяла и закинула в разовый контейнер половину от зажарка и капусты и положила все в морозилку! След раз буду варить борщ из замороженных овощей. Посмотрю что получится.
Но это конечно же так...разовое действие!)))
  • 2

#725
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на 1-алмате купила пучок мяты по 300 тенге. Нарезала крупно и заморозила, посмотрим, что зимой с него выйдет )))

009734d223e8.jpg

Я три года назад насушила с лета базилика и сельдерея для лагмана! Не понравилось. (( Решила в след году их заморозить. Уже не плохо, но все равно не то мне. Также пробовала морозить жанду и чесночные стрелки. Первое время вроде нравилось. А потом мне стал мерещиться какой-то привкус. В общем сейчас я кроме красного перца ничего не морожу. А в лагман зимой добавляю специи, чеснок и зелень!
  • 0

#726
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я три года назад насушила с лета базилика и сельдерея для лагмана! Не понравилось. (( Решила в след году их заморозить. Уже не плохо, но все равно не то мне.

 

Я для лагмана замораживаю не саму зелень сельдерея, а стебли.Получается лучше.А базилик все-таки сушу.А то приспичит зимой, вдруг свежего под рукой не окажется.Все-таки эта зелень довольна специфическая, покупается под определенные блюда. 


  • 1

#727
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

 

хочу заморозить зелёный горошек в стручках... вот только где купить сей дефицит? может кто видел? )))

грех морозить сей дефицит, надо наслаждаться  им в свежем виде

 

(грехи.... можа кого и давят ,меня вот лично нет))))ну вот любят детяти поесть горох....) что никто не морозит ? (расскажите...совсем ам....но что ли на выходе?)


  • 0

#728
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сейчас местный вряд ли найдете.В конце июня или начале июля сын брал на Тастаке,. если не запамятовала по 900 тг/кг.А вообще его редко можно встретить почему-то.


  • 0

#729
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А можно в темке Заморозка про баклажаны поподробнее. Я ж теперь тоже счастливая обладательница морозильной камеры. ))))


Я сама в первый раз так делала.Но, думаю, испортить тут трудно что-то.Помыла баклажаны, наколола вилкой по всей длине, чтобы не взрывались в духовке.Поставила в разогретую до 180 гр. духовку.Минут через 10 перевернула на другую сторону.Запекались еще минут 10.Так. чтобы у стебля были мягкие.Затем достала, отрезала черенок, очистила от шкурки.Сложила готовую партию в друшлаг, чтобы стекла жидкость.Остывшие баклажаны порционно (на одно приготовление) упаковала в зип пакет и отправила в морозилку.
  • 1

#730
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Я сама в первый раз так делала.Остывшие баклажаны порционно (на одно приготовление) упаковала в зип пакет и отправила в морозилку.

+ Классссс! На следующей неделе так сделаю.
Я сейчас морожу ОЧЕНЬ маленькими порциями. Решила, что это будет испытательный год. Заморозила помидоры прям целиком. Держала их в руках когда они замерзли, такие прикольные, как деревянные яйца. )))
Очень хочу посмотреть, что получится из них. Заморозила кукурузу, тоже буду внимательно следить за вкусом зимой. Перцев фаршированных наморозила! Столько счастья было у нас с мужем. ))) Уж очень мы любим перцы фаршированные. И зимой по ним так скучаем, что нет-нет да и приготовлю из перца-светофора, но это не то совсем. Заморозила перец болгарский, очищенный. Это уже когда нафаршированный съедим и буду фаршировать мороженый. ))) Заморозила любимую стручковую фасоль, перец болгарский, порезанный на кубики. Вот теперь еще баклажаны сделаю. Жалею, что не было еще морозилки, чтобы наморозить свежей ягоды. А еще, это уже не для себя, но такой кайф, я целый ящик отдала собакам. Теперь я покупаю тушенку для собак на целый месяц, раскладываю по зип-пакетам на один раз и укладываю в морозилку. Это так удобно! Ну и последнее: проходя мимо морозилочки своей, я каждый раз ее целую!  :D И даже ночью приглядываюсь, горит ли ее синенький огонечек.  :idea:  :D


  • 0

#731
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Заморозила кукурузу, тоже буду внимательно следить за вкусом зимой


Кукуруза практически вкус не меняет.Я по 100 початков морожу.Только надо ее сразу из морозилки в кипящую воду бросать и варить минут 10 после повторного закипания, не больше.Только вот опротивела мне сладкая кукуруза, а белой не нашла в этом году в достаточном количестве на заморозку.
Помидоры, думаю, на зажарку замечательно пойдут.
 

А еще, это уже не для себя, но такой кайф, я целый ящик отдала собакам.


Смешно сказать, я изначально первую морозилку тоже брала в основном из-за кошек своих.Тоже делаю им натуралку, кило по 20 сразу :lol:  :lol:  :lol: У меня для них два ящика в одной из морозилок.


Сообщение отредактировал TIN@: 26.09.2014, 00:16:36

  • 0

#732
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, ищу подельника на закуп замороженного зеленого горошка и цветной капусты.Надыбала фирму, у них зеленый горошек по 500 тг/кг, цветная капуста по 470.Цветную капусту я еще не морозила.Получается, что на базаре она по 500 тг, вместе с кочаном и листьями.А тут уже готовенькая.Только минимально надо брать по 10 кг одного наименования.Я бы и по 10 кг взяла, но, у меня морозилки уже под завязку набиты, места мало совсем.Может есть желающие располовинить?У них же есть морковка мини, она по 2 кг расфасована.И российские грибы - белые, подосиновики, опята.Только цены не указаны и мин.количество.Буду узнавать.


  • 0

#733
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Тина, добрый день! Я бы с вами скооперировалась :)


  • 0

#734
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Кстати, ищу подельника на закуп замороженного зеленого горошка и цветной капусты.Надыбала фирму, у них зеленый горошек по 500 тг/кг, цветная капуста по 470.Цветную капусту я еще не морозила.Получается, что на базаре она по 500 тг, вместе с кочаном и листьями.А тут уже готовенькая.Только минимально надо брать по 10 кг одного наименования.Я бы и по 10 кг взяла, но, у меня морозилки уже под завязку набиты, места мало совсем.Может есть желающие располовинить?У них же есть морковка мини, она по 2 кг расфасована.И российские грибы - белые, подосиновики, опята.Только цены не указаны и мин.количество.Буду узнавать.

ДВ! Тина если это не коммерческая тайна, не могли бы скинуть адресок этой фирмы. С удовольствием бы подкупила грибочков. Тоже в морозилку. Насчет кукурузы: замораживаю каждую зиму. Ребенок очень любит. Да и я тоже. Но я ее закидываю на 25 мин.в пароварку. И как свеженькая. Зимой прямо с удовольствием. 


Сообщение отредактировал Елена300506: 26.09.2014, 21:41:29

  • 0

#735
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Конечно, не тайна.Скину в ЛС.Кстати, сегодня уже заказала, завтра привезут.Очень удобно, что в субботу работают.

Порадовало, что, оказывается есть более мелкая расфасовка капусты и горошка, по 2.5 кг.Правда цены чуть дороже получается, чем если брать мешком по 10 кг.Зато удобнее.

По грибам:

Белые, лисички - 750 тг за упаковку 300 гр.

Маслята - 440 г - 300  гр.

Шиитаке - 700 тг/кг


  • 1

#736
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Кстати, ищу подельника на закуп замороженного зеленого горошка и цветной капусты.Надыбала фирму, у них зеленый горошек по 500 тг/кг, цветная капуста по 470.Цветную капусту я еще не морозила.Получается, что на базаре она по 500 тг, вместе с кочаном и листьями.А тут уже готовенькая.Только минимально надо брать по 10 кг одного наименования.Я бы и по 10 кг взяла, но, у меня морозилки уже под завязку набиты, места мало совсем.Может есть желающие располовинить?У них же есть морковка мини, она по 2 кг расфасована.И российские грибы - белые, подосиновики, опята.Только цены не указаны и мин.количество.Буду узнавать.

У нас цветную по 350 т продают


  • 0

#737
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У нас цветную по 350 т продают

 

 

По 350 - это хорошо.Это где? В прошлые выходные на Тастаке цв.капуста по 500 была.

А мне уже привезли заказ.Выглядит хорошо.В пакете нет изморози, значит не было разморозки-заморозки.Капуста чистая, без точек.Горошек тоже симпатичный, ярко зеленый,весь по отдельности, не слипшийся. Грибы не видно, пакетики не прозрачные, надо пробовать.

 

IMG_3434.JPG


  • 0

#738
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

TIN@а вы не знаете, чья капуста (не Китай )? можно и мне контакты фирмы в ЛС. Спасибо.


  • 0

#739
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сказали, что овощи польские.Отправила в ЛС


  • 1

#740
Карушка

Карушка
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Скажите а цветная капуста уже отварная или потом надо будет варить?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.