Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#741
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сырая, конечно, надо варить.


  • 0

#742
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

 

У нас цветную по 350 т продают

 

 

По 350 - это хорошо.Это где? В прошлые выходные на Тастаке цв.капуста по 500 была.

Это на базарчике по Правде выше Шаляпина


  • 0

#743
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

 

хочу заморозить зелёный горошек в стручках... вот только где купить сей дефицит? может кто видел? )))

грех морозить сей дефицит, надо наслаждаться  им в свежем виде

 

(грехи.... можа кого и давят ,меня вот лично нет))))ну вот любят детяти поесть горох....) что никто не морозит ? (расскажите...совсем ам....но что ли на выходе?)

 

я выразилась фигурально ))) я просто очень люблю свежий горошек в стручках- за то что он свежий.

свежий горошек в стручках не будет так выглядеть после морозилки, я много чего морожу(писала в прошлом году в этой теме про свои заморозки) морозить горошек пробовала , и фасоль, стручки не такие хрумкие потом, в готовку  конечно пойдут, а так есть уже не то .А замороженный горошек без стручков можно купить в любом супермаркете круглый год.

  Попробуйте посадить горошек  на окне, и детям будет интересно наблюдать как он растёт и собирать свежие стручки. горошек (семена стоят 80 тг) я купила на зелёном базаре всхожесть 100%  сейчас уже собрала первый урожай , горошек продолжает цвести и уже подрастают новые стручки7237980dec96.jpg


Сообщение отредактировал Piksel: 27.09.2014, 20:34:35

  • 2

#744
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

спс, просто ни разу не морозила вот вопрос и возник


  • 0

#745
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Piksel классный у Вас урожай! Тоже попробуем, мои страсть как любят взращивать, поливать, наблюдать :)


  • 0

#746
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

 

 

У нас цветную по 350 т продают

 

 

По 350 - это хорошо.Это где? В прошлые выходные на Тастаке цв.капуста по 500 была.

Это на базарчике по Правде выше Шаляпина

 

Сегодня капусту взяла по 250 т, была и за 300


  • 0

#747
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Тина, скиньте мне тоже контакты "горошка", пожалуйста )) Или, может, уже здесь выложить, желающих то много :)


Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 29.09.2014, 11:07:11

  • 0

#748
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Девочки! Кто как лепит пельмени на заморозку? Поделитесь методами!

Я первое время лепила, вырезая круги рюмкой. Дело нудное и долгое. Потом купила пельменицу типа Тапперавевской, но от нее остаток теста большой! 

Сегодня налепила до кучи вот таким методом. Понравилось, что быстро и практически нет лишних срезов от теста.

52b22ba28b72.jpg 

Но вдруг у кого-то есть еще идейки быстрой лепки? 

 

пс. наморозила еще тефтелей, фрикаделек, котлет, перчиков фаршированных, варенников с картошкой.....уфф...устала малость..))


Сообщение отредактировал Анорексичка: 01.10.2014, 22:16:37

  • 2

#749
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Анорексичка, я леплю двумя способами (по настроению): либо как вы, но только слепляю их по диагонали. Т.е. получается треугольничек ушки которого соединяются. Либо просто делаю колбаску, нарезаю на кусочки и катаю каждый по отдельности. Так мне нравится когда лепишь с кем-то. Один катает, остальные лепят без простоев.

 

 

 


  • 1

#750
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

 

Анорексичка, я леплю двумя способами (по настроению): либо как вы, но только слепляю их по диагонали. Т.е. получается треугольничек ушки которого соединяются. Либо просто делаю колбаску, нарезаю на кусочки и катаю каждый по отдельности. Так мне нравится когда лепишь с кем-то. Один катает, остальные лепят без простоев.

 

 

 

 

А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато?  Таким способом никогда не пробовала. ))


  • 0

#751
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато?  Таким способом никогда не пробовала. ))

 

Я всегда только так и делаю.Накатаю штук 30 кругляшей, налеплю.За час-полтора 2 листа получается, а это штук 200.Раз в месяц трачу день, зато в морозильнике 7-8 кг домашних пельменей.Так же и с мантами.Нудно, конечно.Леплю с перерывами под бубнеж телевизора.Зато всегда есть домашние полуфабрикаты на случай, если готовить не хочется.

Пробовала вариант с нарезкой стаканчиком, но, так у меня дольше получается.Вариант со всякими пельменницами даже не рассматривала.Люблю традиционную форму.А даже домашние пельмени из пельменницы ассоциируются у меня с жуткими Сибирскими пельменями советских времен :D  


  • 1

#752
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

След раз буду варить борщ из замороженных овощей. Посмотрю что получится.
Но это конечно же так...разовое действие!)))

Сегодня в обед настал тот случай, когда под рукой был говяжий бульон, и я решила приготовить из него борщ! С теми самыми замороженными остатками. Получилось на отлично. Никакой разницы абсолютно!
9bbbe7fbe91d.jpg
Теперь решила морозить зажарку+капусту, но не впрок, а на два раза. Первую порцию на "сразу", вторую в морозилку!))
  • 0

#753
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я всегда только так и делаю.Накатаю штук 30 кругляшей, налеплю.За час-полтора 2 листа получается, а это штук 200.Раз в месяц трачу день, зато в морозильнике 7-8 кг домашних пельменей.Так же и с мантами.Нудно, конечно.Леплю с перерывами под бубнеж телевизора.Зато всегда есть домашние полуфабрикаты на случай, если готовить не хочется.
Пробовала вариант с нарезкой стаканчиком, но, так у меня дольше получается.Вариант со всякими пельменницами даже не рассматривала.Люблю традиционную форму.А даже домашние пельмени из пельменницы ассоциируются у меня с жуткими Сибирскими пельменями советских времен :D

Для меня раз в месяц это много! :)  Трачу на такую заморозку "целый день" раз в 3 месяца! 
Тина, 7-8 кг это круто! У меня килограмма три вышло!
  • 0

#754
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато?  Таким способом никогда не пробовала. ))

 

 

 

если все делать одному, то, наверное долго. Я люблю лепить пельмени в компании. Обычно дети и подруга. Старший сын катает, а мы все лепим. Получается очень быстро. :)


  • 0

#755
Тритатушка

Тритатушка
  • Частый гость
  • 59 сообщений

я практически не морожу. а вот у меня подружка с урала морозит лесные ягоды и грибы, у нее в сезон морозилка забита. с грибами варенники морозит - нереально вкусные, такие больше ни у кого не ела. ягоды лесные потом в компоты или кисели добавляет. пироги и пирожки печет, невероятно ароматные. эххх хочу к ней в гости!


  • 0

#756
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

вчера наморозила грибов, сморчки называются. Отварила в двух водах, по пакетам, и в мороз-к. Всегда морожу несколько видов грибов, в основном собранные мною. Люблю их очень.

Благо мороз-к большой, морожу и кукурузу и перец, ягод несколько видов. Зелень, джандо, стрелки чеснока.

Дасташа, а джандо и чесночные стрелки как после разморозки по виду и вкусу?


  • 0

#757
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Lesika, да совершенно нормальные.Только вот размораживать их категорически не надо.Достаете из морозилки перед самой закладкой в блюдо. 


  • 0

#758
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

заморозила немножко красной икры(в баночки из под имбиря, которые в суши барах дают) ebf5783a3b30.jpg, проверила, разморозила одну баночку через 3 дня , вкус совершенно не изменился . так что можно смело морозить  .маленькими порциями для меня удобно как раз - разморозил одну баночку - и как раз на завтрак хватит.   753e6796581c.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                              в таких же баночках заморозила перекрученный острый чили перчик, для добавления в готовку, чтоб лишний раз руки перцем не пачкать , а то как всегда хочется потом глаза почесать))

ещё попробовала в этом году кобру в пакете заморозить 3041eb3e6753.jpg(люблю пельмени со свежей острой коброй)


Сообщение отредактировал Piksel: 16.10.2014, 20:28:20

  • 1

#759
Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

заморозила немножко красной икры(в баночки из под имбиря, которые в суши барах дают) проверила, разморозила одну баночку через 3 дня , вкус совершенно не изменился . так что можно смело морозить  .маленькими порциями для меня удобно как раз - разморозил одну баночку - и как раз на завтрак хватит.

продавцы икры на развес тоже говорили о том что ее можно замораживать, и рекомендовали ни в коем случае повторно не замораживать!
  • 0

#760
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Абрикосы, Урюк, Сливу, отделаю от косточки, режу дольками, и замораживаю, потом очень удобно в пироги выкладывать  и в компоты. Смородину мою отделю от веточек, сушу, и замораживаю партиями на протвиньке из фольги. потом ссыпаю в коробочку, удобно добавлять потом во что угодно и насыпается отлично не прилипает кусками.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.