Сырая, конечно, надо варить.
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#743
Отправлено 27.09.2014, 20:30:01
хочу заморозить зелёный горошек в стручках... вот только где купить сей дефицит? может кто видел? )))
грех морозить сей дефицит, надо наслаждаться им в свежем виде
(грехи.... можа кого и давят ,меня вот лично нет))))ну вот любят детяти поесть горох....) что никто не морозит ? (расскажите...совсем ам....но что ли на выходе?)
я выразилась фигурально ))) я просто очень люблю свежий горошек в стручках- за то что он свежий.
свежий горошек в стручках не будет так выглядеть после морозилки, я много чего морожу(писала в прошлом году в этой теме про свои заморозки) морозить горошек пробовала , и фасоль, стручки не такие хрумкие потом, в готовку конечно пойдут, а так есть уже не то .А замороженный горошек без стручков можно купить в любом супермаркете круглый год.
Попробуйте посадить горошек на окне, и детям будет интересно наблюдать как он растёт и собирать свежие стручки. горошек (семена стоят 80 тг) я купила на зелёном базаре всхожесть 100% сейчас уже собрала первый урожай , горошек продолжает цвести и уже подрастают новые стручки
Сообщение отредактировал Piksel: 27.09.2014, 20:34:35
#748
Отправлено 01.10.2014, 22:13:27
Девочки! Кто как лепит пельмени на заморозку? Поделитесь методами!
Я первое время лепила, вырезая круги рюмкой. Дело нудное и долгое. Потом купила пельменицу типа Тапперавевской, но от нее остаток теста большой!
Сегодня налепила до кучи вот таким методом. Понравилось, что быстро и практически нет лишних срезов от теста.
Но вдруг у кого-то есть еще идейки быстрой лепки?
пс. наморозила еще тефтелей, фрикаделек, котлет, перчиков фаршированных, варенников с картошкой.....уфф...устала малость..))
Сообщение отредактировал Анорексичка: 01.10.2014, 22:16:37
#749
Отправлено 02.10.2014, 09:59:05
Анорексичка, я леплю двумя способами (по настроению): либо как вы, но только слепляю их по диагонали. Т.е. получается треугольничек ушки которого соединяются. Либо просто делаю колбаску, нарезаю на кусочки и катаю каждый по отдельности. Так мне нравится когда лепишь с кем-то. Один катает, остальные лепят без простоев.
#750
Отправлено 02.10.2014, 18:11:52
Анорексичка, я леплю двумя способами (по настроению): либо как вы, но только слепляю их по диагонали. Т.е. получается треугольничек ушки которого соединяются. Либо просто делаю колбаску, нарезаю на кусочки и катаю каждый по отдельности. Так мне нравится когда лепишь с кем-то. Один катает, остальные лепят без простоев.
А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато? Таким способом никогда не пробовала. ))
#751
Отправлено 02.10.2014, 18:35:07
А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато? Таким способом никогда не пробовала. ))
Я всегда только так и делаю.Накатаю штук 30 кругляшей, налеплю.За час-полтора 2 листа получается, а это штук 200.Раз в месяц трачу день, зато в морозильнике 7-8 кг домашних пельменей.Так же и с мантами.Нудно, конечно.Леплю с перерывами под бубнеж телевизора.Зато всегда есть домашние полуфабрикаты на случай, если готовить не хочется.
Пробовала вариант с нарезкой стаканчиком, но, так у меня дольше получается.Вариант со всякими пельменницами даже не рассматривала.Люблю традиционную форму.А даже домашние пельмени из пельменницы ассоциируются у меня с жуткими Сибирскими пельменями советских времен
#752
Отправлено 02.10.2014, 18:40:52
Сегодня в обед настал тот случай, когда под рукой был говяжий бульон, и я решила приготовить из него борщ! С теми самыми замороженными остатками. Получилось на отлично. Никакой разницы абсолютно!След раз буду варить борщ из замороженных овощей. Посмотрю что получится.
Но это конечно же так...разовое действие!)))
Теперь решила морозить зажарку+капусту, но не впрок, а на два раза. Первую порцию на "сразу", вторую в морозилку!))
#753
Отправлено 02.10.2014, 18:55:49
Для меня раз в месяц это много! Трачу на такую заморозку "целый день" раз в 3 месяца!Я всегда только так и делаю.Накатаю штук 30 кругляшей, налеплю.За час-полтора 2 листа получается, а это штук 200.Раз в месяц трачу день, зато в морозильнике 7-8 кг домашних пельменей.Так же и с мантами.Нудно, конечно.Леплю с перерывами под бубнеж телевизора.Зато всегда есть домашние полуфабрикаты на случай, если готовить не хочется.
Пробовала вариант с нарезкой стаканчиком, но, так у меня дольше получается.Вариант со всякими пельменницами даже не рассматривала.Люблю традиционную форму.А даже домашние пельмени из пельменницы ассоциируются у меня с жуткими Сибирскими пельменями советских времен
Тина, 7-8 кг это круто! У меня килограмма три вышло!
#754
Отправлено 03.10.2014, 09:20:00
А катать кусочками тесто на каждый пельмешь не долговато? Таким способом никогда не пробовала. ))
если все делать одному, то, наверное долго. Я люблю лепить пельмени в компании. Обычно дети и подруга. Старший сын катает, а мы все лепим. Получается очень быстро.
#755
Отправлено 03.10.2014, 11:32:33
я практически не морожу. а вот у меня подружка с урала морозит лесные ягоды и грибы, у нее в сезон морозилка забита. с грибами варенники морозит - нереально вкусные, такие больше ни у кого не ела. ягоды лесные потом в компоты или кисели добавляет. пироги и пирожки печет, невероятно ароматные. эххх хочу к ней в гости!
#756
Отправлено 03.10.2014, 15:14:07
вчера наморозила грибов, сморчки называются. Отварила в двух водах, по пакетам, и в мороз-к. Всегда морожу несколько видов грибов, в основном собранные мною. Люблю их очень.
Благо мороз-к большой, морожу и кукурузу и перец, ягод несколько видов. Зелень, джандо, стрелки чеснока.
Дасташа, а джандо и чесночные стрелки как после разморозки по виду и вкусу?
#758
Отправлено 16.10.2014, 20:26:24
заморозила немножко красной икры(в баночки из под имбиря, которые в суши барах дают) , проверила, разморозила одну баночку через 3 дня , вкус совершенно не изменился . так что можно смело морозить .маленькими порциями для меня удобно как раз - разморозил одну баночку - и как раз на завтрак хватит. в таких же баночках заморозила перекрученный острый чили перчик, для добавления в готовку, чтоб лишний раз руки перцем не пачкать , а то как всегда хочется потом глаза почесать))
ещё попробовала в этом году кобру в пакете заморозить (люблю пельмени со свежей острой коброй)
Сообщение отредактировал Piksel: 16.10.2014, 20:28:20
#759
Отправлено 16.10.2014, 20:51:28
продавцы икры на развес тоже говорили о том что ее можно замораживать, и рекомендовали ни в коем случае повторно не замораживать!заморозила немножко красной икры(в баночки из под имбиря, которые в суши барах дают) проверила, разморозила одну баночку через 3 дня , вкус совершенно не изменился . так что можно смело морозить .маленькими порциями для меня удобно как раз - разморозил одну баночку - и как раз на завтрак хватит.
#760
Отправлено 12.11.2014, 00:01:50
Абрикосы, Урюк, Сливу, отделаю от косточки, режу дольками, и замораживаю, потом очень удобно в пироги выкладывать и в компоты. Смородину мою отделю от веточек, сушу, и замораживаю партиями на протвиньке из фольги. потом ссыпаю в коробочку, удобно добавлять потом во что угодно и насыпается отлично не прилипает кусками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0