Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#641
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Папа еще весной передал много зеленого лука (живет в частном доме, много "уродилось" в огороде)))), долго думала ,что с ним делать - в итоге вымыла его, порезала и заморозила

 

Зеленый лук очень противный после заморозки. 


  • 0

#642
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хочу поделиться советом, как экономно замораживать ягоды, увидела на просторах интернета, применила, делюсь) (я, правда, ток малину так морожу, но, думаю, и что-то другое можно так)- у меня морозилка маленькая, всего 2 ящичка, поэтому приходиться выкручиваться и экономить драгоценное пространство. Беру маленькие круглые чашки, выстилаю полиэтиленовыми пакетами, накладываю туда малину, замораживаю, а потом получившиеся малиновые леденцы заворачиваю в фольгу  и посуда не требуется, и места занимает мало и вообще, получается удобно)


Вовсе не лучшее решение экономии полезной площади.Всем известно, что круглое занимает больше места, чем квадратное или прямоугольное :) К тому же еще потом надо вытащить из чашечек, завернуть в фольгу...Лишняя трата времени.Купите одноразовые контейнеры нужного размера и объема.Их вместится гораздо больше, чем круглых "леденцов".Можно использовать зип пакеты.Только лучше укладывать тогда в два пакета.


  • 1

#643
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А с малиной Вы что делаете? Выпечка? Или как добавка куда-либо? Малину я как-то морозила, вспомнила) Но мне не понравилось, она когда разморозится, какая-то невкусная становится... 

 

Для компотов, муссов,добавки в йогурты.Для чизкейков, только ее надо протереть через сито.Просто размять с сахаром, и получится живое малиновое варенье. 


Сообщение отредактировал TIN@: 11.07.2014, 04:20:25

  • 0

#644
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

@Килограмм Ёжиков, надо Ваш способ взять на вооружение. У меня тоже морозилка на 2 ящичка, а хочется ягод наморозить ребенку.

А с малиной Вы что делаете? Выпечка? Или как добавка куда-либо? Малину я как-то морозила, вспомнила) Но мне не понравилось, она когда разморозится, какая-то невкусная становится... 

В компоты и так, просто посыпав сахарной пудрой, лопать)

 

 

Хочу поделиться советом, как экономно замораживать ягоды, увидела на просторах интернета, применила, делюсь) (я, правда, ток малину так морожу, но, думаю, и что-то другое можно так)- у меня морозилка маленькая, всего 2 ящичка, поэтому приходиться выкручиваться и экономить драгоценное пространство. Беру маленькие круглые чашки, выстилаю полиэтиленовыми пакетами, накладываю туда малину, замораживаю, а потом получившиеся малиновые леденцы заворачиваю в фольгу  и посуда не требуется, и места занимает мало и вообще, получается удобно)


Вовсе не лучшее решение экономии полезной площади.Всем известно, что круглое занимает больше места, чем квадратное или прямоугольное :) К тому же еще потом надо вытащить из чашечек, завернуть в фольгу...Лишняя трата времени.Купите одноразовые контейнеры нужного размера и объема.Их вместится гораздо больше, чем круглых "леденцов".Можно использовать зип пакеты.Только лучше укладывать тогда в два пакета.

 

Я это понимаю) но когда под рукой нет ентих самых контейнеров, то такой способ очень выручает.


  • 0

#645
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Папа еще весной передал много зеленого лука (живет в частном доме, много "уродилось" в огороде)))), долго думала ,что с ним делать - в итоге вымыла его, порезала и заморозила - зимой буду в пирожки с луком и яйцами добавлять, в супы, в подливы

Лук замороженный - вкус отвратительный, весь аромат теряется,  текстура- мягкий как слизь , я выкинула.

Кстати  щавель и  чесночные стрелки- тоже самое.


Сообщение отредактировал Lenysia: 11.07.2014, 15:27:18

  • 0

#646
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Вишня уже отошла, поэтому ее не можете найти

Вчера покупала вишню на Зеленом, местную для варенья, по 400 тг.


  • 0

#647
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

 

Папа еще весной передал много зеленого лука (живет в частном доме, много "уродилось" в огороде)))), долго думала ,что с ним делать - в итоге вымыла его, порезала и заморозила - зимой буду в пирожки с луком и яйцами добавлять, в супы, в подливы

Лук замороженный - вкус отвратительный, весь аромат теряется,  текстура- мягкий как слизь , я выкинула.

Кстати  щавель и  чесночные стрелки- тоже самое.

 

Лук зеленый-действительно не совсем пригоден для заморозки. А вот щавель и стрелки я морозила, и еще заморожу в этом году. Очень пригодились зимой. Только их надо нарезать для того, чтобы, к примеру, щавель сразу спустить в конце варки для щавелевого супа. Также и стрелки. Конечно можно купить и щавель и стрелки (как впрочем и любую другую зелень) в любое время, но...Во первых, летняя зелень -она намного вкуснее и полезнее, ну а во вторых-цена. Еще бывает так, что купить забыла, а именно сейчас хочется супчика со щавелем и зеленью (зимой)... Вообщем, советую, если позволяет место в морозилке-замораживайте. Так же я замораживаю и другую зелень. Конечно она в салаты не пойдет, а вот в супчики, подливы очень даже. 


  • 0

#648
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вот щавель и стрелки я морозила, и еще заморожу в этом году. Очень пригодились зимой. Только их надо нарезать для того, чтобы, к примеру, щавель сразу спустить в конце варки для щавелевого супа. Также и стрелки.

 

Я тоже замораживаю и щавель и чесночные стрелки.Вымыв зелень, даю ей просохнуть, и сразу нарезаю.Потом порционно укладываю в зип пакеты, и на заморозку.К нарезанному щавелю добавляю еще укроп и петрушку.Достаю непосредственно перед закладкой в кипящий бульон.Зеленые щи получаются такие же. как из свежего щавеля.

Чесночные стрелки, джандо, стручковую фасоль замораживаю по той же технологии.Все это прекрасно переносит заморозку, практически без изменения вкусовых качеств.Самое главное, не давать разморозиться,


  • 1

#649
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

В расстройстве, девочки(( Лук, значит, и в подливе гадостью будет?


  • 0

#650
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Всю неделю морозила вишню, по 2 кг каждый день, вкусный компот зимой пить будем :rotate:


  • 0

#651
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

На подходе перец, жанду, стрелки, кольраби


  • 0

#652
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

На неделе заморозила абрикосы, малину, крыжовник.Сегодня добавила вишню, сливу и урюк. Овощи буду брать ближе к осени. А еще и клубнику, первую не стала брать, мы ее только кушали.
По поводу щавеля и чесночных стрелок: лет 5 уже их замораживаю, никогда нареканий не было на вкус. Соглашусь с Елена300506 и TIN@ : всегда добавляю в супы и подливы не размораживая и ничего не раскисает. То же самое и со стручковой фасолью и др зеленью


  • 0

#653
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Тут все про ягоды...а я про хлеб! ))

С недавних пор замораживаю ржаной хлеб!

Уже лет 10 ем только его. Ржаной хлеб от Аксай нан. Но булка у них, лично для меня, ну просто огромного размера! А я ем его чуть-чуть и люблю когда нарезан тоонкими ломтиками! Свежекупленную булку могу есть дня два...а после уже не то! А остается от булки больше половины.(( Уж сколько я хлеба выбросила, скрепя сердцем. 

Как-то призадумалась, может попробовать замораживать!? Купила свежий, отрезала себе на пару дней, остальное разрезала на порции (у меня получилось 6 кусков)...и в морозилку! На вкусовых качествах никак не сказалось. Ляпота! И наличие (почти свежего) хлеба всегда, и экономия денег,и продукт не переводится!


  • 2

#654
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А остается от булки больше половины.

Та же самая история :dandy: , но меня мама научила хлеб в холодильнике (не в морозилке) хранить! ТОже надолго хватает и очень удобно :rotate: 

А я тут киселя наварила с малины/яблок- чего- то не осилили, выливать жалко. Разлила в маленькие стаканчики от йогурта, воткнула палочки  -и в морозилку! Отличный холодный десерт получился (деть довольный как удав) :D  


  • 0

#655
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Тут все про ягоды...а я про хлеб! ))

как то давно читала советы , в журнале типа Лиза.
Хлеб из морозилки, слегка сбрызнуть водой и в духовку на 3-5 минут. И как свежевыпеченный  :)


  • 0

#656
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Та же самая история :dandy: , но меня мама научила хлеб в холодильнике (не в морозилке) хранить! ТОже надолго хватает и очень удобно :rotate:
А я тут киселя наварила с малины/яблок- чего- то не осилили, выливать жалко. Разлила в маленькие стаканчики от йогурта, воткнула палочки  -и в морозилку! Отличный холодный десерт получился (деть довольный как удав) :D

В самом холодильнике я тоже пыталась хранить! Но что-то он все равно малость теряет свою свежесть. А с морозилки он у меня прям как свежий!
пс.а кисель как варите? на крахмале?
  • 0

#657
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

пс.а кисель как варите? на крахмале?

 

Да, на крахмале))) ягоды/водичка/чуть сахарку.

 

А с морозилки он у меня прям как свежий!

 

Тоже попробуем!)))


  • 0

#658
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

всем привет! народ, подскажите, а вы когда перцы болгарские морозите вы их сначала по одному замораживаете, а потом по пакетам раскладываете или сразу в кучку собираете и в пакет?

если сразу в кучку то потом как они отсоединются - легко или не очень?

а фаршированные как?


Сообщение отредактировал Almagul A: 05.08.2014, 18:46:28

  • 0

#659
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Изначально я их мою не чищенными.Даю обсохнуть.Потом срезаю хвостик, вычищаю сердцевину и заталкиваю один в другой.Обычно в пирамидке получается 10-12 штук, как раз по длине морозильника.Полученную пирамидку плотно оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на заморозку.Достаю непосредственно перед фаршированием.Разделяются хорошо.Это за счет того, что они замораживаются сухими.Первый раз я сперва почистила, потом помыла.Внутри перцы были влажными, смерзлись в монолит.

А для приготовления других блюд режу перец на комбайне, и замораживаю в пакетах блоками где-то по пол кило.Потом от этого замороженного блока отрезаю/отламываю сколько надо.Фаршированные ни разу не замораживала, не вижу смысла в этом.

Перчик чили мою, обсушиваю, и замораживаю целиком.


Сообщение отредактировал TIN@: 05.08.2014, 20:13:08

  • 1

#660
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Изначально я их мою не чищенными.Даю обсохнуть.Потом срезаю хвостик

Огромное спасибо за подробный ответ! Просто в первый раз собираюсь морозить перцы и не знала с какого боку к ним подойти!

теперь наша семья будет питаться фаршированными перчиками и зимой!  :idea:


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.