Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#621
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

У меня таких два, а места все равно не хватает.
 

У нас (я живу в Канаде) попроще с этим. Выбор замороженных овощных смесей очень большой и цены дешевле чем свежее, разницы цен в зависимости от сезона нет. В морозильнике храню только продукты со своего огорода (в этом году только травы и томаты) и то что покупаем в больших кол-вах в супермаркете. И еще когда готовлю впрок, то в одноразовых формах или в зиплок пакетах морожу 

А еще про рыбу забыла...покупаем в сезон у индейцев дешево.


  • 0

#622
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

До этого года цветную капусту всегда предварительно бланшировала перед заморозкой

Я прямо мороженную в воке готовлю. 


  • 0

#623
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

У меня таких два, а места все равно не хватает.
 

У нас (я живу в Канаде) попроще с этим. Выбор замороженных овощных смесей очень большой и цены дешевле чем свежее, разницы цен в зависимости от сезона нет. В морозильнике храню только продукты со своего огорода (в этом году только травы и томаты) и то что покупаем в больших кол-вах в супермаркете. И еще когда готовлю впрок, то в одноразовых формах или в зиплок пакетах морожу 

А еще про рыбу забыла...покупаем в сезон у индейцев дешево.

 

 

 

Я овощей тоже относительно не много замораживаю.Целый чищенный перец для фарширования, резанный для супов и прочего, перец чили целенький обязательно, капусту цветную.Еще кукурузой одно отделение затариваю, любим мы ее.Ягод много, смородину, малину, вишню, ежемалину, клюкву, ну и понемногу сливу и персик.Морозить всякую морковку, свеклу смысла не вижу.Помидоры свежие покупаю, не люблю замороженные, зелень тоже.Для лагмана обязательно замораживаю фасоль стручковую, джандо и чесночные стрелки.

А так в основном морозилки для мяса и домашних полуфабрикатов (пельменей, мант, вареников).


  • 0

#624
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

что то тема поугасла,хочу поднять и похвалить свою труженицу морозилку.как то выключили свет,муж включил чабанку,когда её включаем ( у нас 1.5кв.)то холодильники выключаем,дали свет,мы холодильник включили,а морозильную камеру забыли(кстати это был первый раз),сегодня я делала окрошку и полезла в морозильник за огурцами.(прошло 2 дня.полных).как то подозрительно выглядели пакеты,вроде заморожены,но в то же время нет инея,потрогала пельмени и вареники,вроде плотные,тут мой взгляд упал на верхний выключатель(у меня индезит ноу фрост),о боже,закричала я(сразу побежала звонить мужу).врубила на полную мощь мою труженицу и помощницу.всё в порядке,все полу фабрикаты целые.вот такая маленькая история произошла,с более чем удачным завершением.


  • 1

#625
Italiashoes

Italiashoes
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Замораживаю много и ягод,и овощей.В этом году заморозила помидоры целиком.На пиццу,в мясо,на соусы-красота.Запах и вкус как со свежими получается.


  • 0

#626
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

В этом году было очень много персиков. С одного дерева ))) Сварила несколько банок компота. Джем и варенье. Что сразу от сорванных персиков не съедали . Я резала на четвертинки и потом в морозилку. И отдельно на листе заморозила половинки персиков.
Недавно хотела испечь из слоеного теста типа завитушек. Положила по половинки персика. Получилось какая то бяка.не вкусная. В остывшем виде еще и не красивое нечто вместо фрукта. Может надо вначале оттаить и как то обработать.потушить ?

Насчет персиков, размороженные они совсем не то....Я сделала по другому, персики обдала кипятком, шкурку сняла, надве половинки-косточку удалить. И плотно уложила в литровую баночку. Залила таким же сиропом как на обычный компот, закрутила.  Получились отличные консервированные персики, в пирог пошли идеально, вкус отличный.

Замораживала ежемалину, думала после разморозки кислить будет. Ничего подобного, очень сладкая и вкусная, на след.год обязательно побольше наморожу.


  • 0

#627
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

ClassikaНасчет персиков поняла, сделала ошибку. Я их в первый раз морозила, получилось совсем-совсем не вкусно. В след.году сделаю как вы.


  • 0

#628
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Я овощей тоже относительно не много замораживаю.Целый чищенный перец для фарширования, резанный для супов и прочего, перец чили целенький обязательно, капусту цветную.Еще кукурузой одно отделение затариваю, любим мы ее.Ягод много, смородину, малину, вишню, ежемалину, клюкву, ну и понемногу сливу и персик.Морозить всякую морковку, свеклу смысла не вижу.Помидоры свежие покупаю, не люблю замороженные, зелень тоже.Для лагмана обязательно замораживаю фасоль стручковую, джандо и чесночные стрелки.
А так в основном морозилки для мяса и домашних полуфабрикатов (пельменей, мант, вареников).

TIN@, вопрос: когда лучше брать цв капусту для заморозки? Хочу попробовать в этом году, раньше места не хватало, теперь навалом!
И еще: кто-нибудь морозил брокколи? Когда брать и как себя "ведет" после разморозки?

Сообщение отредактировал Гаврюша: 10.04.2014, 10:27:56

  • 0

#629
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Брать, наверное лучше к концу лета, началу осени.Брокколи тоже замечательно заморозку переносит.Вот только замороженные овощи размораживать не нужно.Прямо из морозилки надо пускать в дело, варить или жарить.Я даже перец фарширую пока он не разморозился, тут же заливаю холодной водой и ставлю вариться.Ягоду для пирогов размораживать, конечно, приходится.Для этого я контейнер с ягодой оставляю на ночь в холодильной камере.


  • 0

#630
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Брать, наверное лучше к концу лета, началу осени.Брокколи тоже замечательно заморозку переносит.Вот только замороженные овощи размораживать не нужно.Прямо из морозилки надо пускать в дело, варить или жарить.Я даже перец фарширую пока он не разморозился, тут же заливаю холодной водой и ставлю вариться.Ягоду для пирогов размораживать, конечно, приходится.Для этого я контейнер с ягодой оставляю на ночь в холодильной камере.

Спасибо! Я тоже перец никогда не размораживаю и для фаршировки и для зажарок, подливов. Только когда фарширую, заливаю кипятком. Так быстрее закипает. Уменьшается время приготовления. Пирог из песочного теста засыпаю замороженной малиной или смородиной (привыкла как-то не размораживать) и сразу в духовку.
  • 0

#631
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Морозилка маленькая, но смогла-таки уместить несколько боксиков с малиной, клубникой и резаным сладким красным перцем (соседка с участка своего в конце осени продавала) мясистый огромный) до сих пор добавляю в подливы. 


  • 0

#632
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Я прошлой осенью заморозила перец уже нафаршированный (отдельно фарш и отдельно перцы не влазили). Готовила потом также не размораживая. Вкусно получилось. А для подливов и пр. перец резала всякими кубиками (смотря для чего) и в зип. пакеты. Место значительно экономится.


  • 0

#633
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

вчера наморозила грибов, сморчки называются. Отварила в двух водах, по пакетам, и в мороз-к. Всегда морожу несколько видов грибов, в основном собранные мною. Люблю их очень.

Благо мороз-к большой, морожу и кукурузу и перец, ягод несколько видов. Зелень, джандо, стрелки чеснока.


  • 0

#634
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Заморозила клубнику в виде пюре в пакетиках. Хотела спросить на будущее проверенный рецепт кобры. Хочу попробовать заморозить.
  • 0

#635
Куфия Поупа

Куфия Поупа
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Хозяюшки делюсь маленьким секретом! Когда замораживаю отваренные грибочки, делаю "грибной лед" Для этого увариваю бульон в котором они варились, что бы он был концентрированным, и замораживаю кубиками. Отличная добавка получается к супам и ко вторым блюдам, и натуральная в отличии от обычных грибных кубиков. Для этого подойдут грибы: синеножки, шампиньоны, белый степной.


  • 2

#636
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

Девочки-хозяюшки) 

Поделитесь советом. Я никогда ничего не замораживала, кроме клюквы (да и то по большей части маминых рук дело))
Сейчас вот мне надо вишню заморозить, ребенку зимой добавлять в творог, йогурт. Но что-то вишню не могу найти((( в Талгаре нет, в Иссыке у друзей нет, на Зеленом не видела. 

Черешня привозная подойдет для этой цели? По сути разницы ведь нет? И как ее замораживать? Без косточек? Она потом не размякнет без косточек?  :confused:

Заранее спасибо за советы :bow:


  • 0

#637
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Девочки-хозяюшки) 

Поделитесь советом. Я никогда ничего не замораживала, кроме клюквы (да и то по большей части маминых рук дело))
Сейчас вот мне надо вишню заморозить, ребенку зимой добавлять в творог, йогурт. Но что-то вишню не могу найти((( в Талгаре нет, в Иссыке у друзей нет, на Зеленом не видела. 

Черешня привозная подойдет для этой цели? По сути разницы ведь нет? И как ее замораживать? Без косточек? Она потом не размякнет без косточек?  :confused:

Заранее спасибо за сов

Вишня уже отошла, поэтому ее не можете найти. Черешню привозную конечно можно заморозить (небольшое количество). Косточки -на ваше усмотрение. если есть время, можно удалить. А можно и так заморозить. У меня вишня в принципе зимой только на выпечку и компоты. Но лучше заморозить те ягоды, которые еще будут впереди-малину, смородину, сливу. Да и клубника еще будет. Это на творожки и йогурты для ребенка больше подойдет. Промойте и по пакетам. Можно пюре сделать и тоже заморозить. Все будет полезно зимой. У меня ребенок всю зиму на этих ягодках. Натуральные витамины. И просто вкусно. 


  • 1

#638
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Хочу поделиться советом, как экономно замораживать ягоды, увидела на просторах интернета, применила, делюсь) (я, правда, ток малину так морожу, но, думаю, и что-то другое можно так)- у меня морозилка маленькая, всего 2 ящичка, поэтому приходиться выкручиваться и экономить драгоценное пространство. Беру маленькие круглые чашки, выстилаю полиэтиленовыми пакетами, накладываю туда малину, замораживаю, а потом получившиеся малиновые леденцы заворачиваю в фольгу :)  и посуда не требуется, и места занимает мало и вообще, получается удобно)

 

Папа еще весной передал много зеленого лука (живет в частном доме, много "уродилось" в огороде)))), долго думала ,что с ним делать - в итоге вымыла его, порезала и заморозила - зимой буду в пирожки с луком и яйцами добавлять, в супы, в подливы :rolleyes: милое дело... На балконе выращиваю для себя укроп и петрушку-тож позамораживаю на супы-подливы.


Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 10.07.2014, 16:56:27

  • 1

#639
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Девочки-хозяюшки) 
Поделитесь советом. Я никогда ничего не замораживала, кроме клюквы (да и то по большей части маминых рук дело))
Сейчас вот мне надо вишню заморозить, ребенку зимой добавлять в творог, йогурт. Но что-то вишню не могу найти((( в Талгаре нет, в Иссыке у друзей нет, на Зеленом не видела. 
Черешня привозная подойдет для этой цели? По сути разницы ведь нет? И как ее замораживать? Без косточек? Она потом не размякнет без косточек?  :confused:
Заранее спасибо за советы :bow:

вишня есть на тастаке. В выходные прошедшие на зеленом базаре покупали. Она еще не отошла , успеете заморозить
  • 0

#640
V@leriya

V@leriya
  • В доску свой
  • 4 087 сообщений

@Елена300506,@Valika,  спасибо большое за ответ! :bow: 

@Килограмм Ёжиков, надо Ваш способ взять на вооружение. У меня тоже морозилка на 2 ящичка, а хочется ягод наморозить ребенку.

А с малиной Вы что делаете? Выпечка? Или как добавка куда-либо? Малину я как-то морозила, вспомнила) Но мне не понравилось, она когда разморозится, какая-то невкусная становится... 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.