Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#601
Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений
как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?
  • 1

#602
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Много лет так морожу. Яблоки режу на комбайне и в зип пакеты. Сливы тоже половинками. Потом просто нужное количество в пирог+всякие добавки и выпекать.

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?


  • 0

#603
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?

 

Только вот испекла пирог с начинкой 50/50 из замороженных слив и вишни.Вишню и сливу разморозила в холодильной камере холодильника.Сутки там простояли :D Затем положила в сито, чтобы стек сок.Если делаю только из вишни, сок просто сливаю из посудины.А от сливы сок густой получается и если не отцедить через сито, начинка будет жидкой.Потом добавляю сахао по вкусу и ложку кукурузного крахмала для загустения.Такой пирог я обычно делаю с посыпкой из масляно-мучной крошки и миндальных лепестков.Если крошку сразу насыпать поверх начинки, она намокнет и пирог будет некрасиво выглядеть.Поэтому я выкладываю начинку и ставлю пирог в духовку минут на 20-25.За это время начинка густеет, подсыхает.Потом сверху высыпаю крошку и еще минут на 10.


  • 1

#604
Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?

 
Только вот испекла пирог с начинкой 50/50 из замороженных слив и вишни.Вишню и сливу разморозила в холодильной камере холодильника.Сутки там простояли :D Затем положила в сито, чтобы стек сок.Если делаю только из вишни, сок просто сливаю из посудины.А от сливы сок густой получается и если не отцедить через сито, начинка будет жидкой.Потом добавляю сахао по вкусу и ложку кукурузного крахмала для загустения.Такой пирог я обычно делаю с посыпкой из масляно-мучной крошки и миндальных лепестков.Если крошку сразу насыпать поверх начинки, она намокнет и пирог будет некрасиво выглядеть.Поэтому я выкладываю начинку и ставлю пирог в духовку минут на 20-25.За это время начинка густеет, подсыхает.Потом сверху высыпаю крошку и еще минут на 10.
а груши и яблоки? как с ними быть?
  • 0

#605
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Яблоки ни разу не морозила, думаю, компот замечательный получится.А груши так же в пирог


  • 0

#606
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
У меня яблоки и груши заморожены именно для пирогов. В компот такие не кладу. Я их даже не размораживаю. Достаю, насыпаю на раскатанное тесто, сахар, корица, ром по вкусу. Закрываю тестом и в духовку на 30 мин. Раньше резали руками, теперь чуть мельче на комбайне. Пироги сочнее получаются.
  • 0

#607
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?


Не совсем про пирогои, но... Я в прошлом году сливу добавляла в мясо, индейку и курицу при тушении. Кто любит кисло-сладкий вкус- просто супер. Полная морозилка сливы ушла за 2-3 мес. Еще делала молочный коктейль ребенку со сливой, тоже шел на ура.
  • 0

#608
Аромат

Аромат
  • Постоялец
  • 300 сообщений

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?



я как то решилась испечь пирог из замороженных фруктов без разморозки, так в духовке стала вода растекаться, намокло тесто, короче пирог не поднялся, представляете что получилось(( а для компотов кончн без проблем, потому и спршиваю подробности
  • 0

#609
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Ну даже не знаю откуда в замороженных яблоках взяться воде. Беру обычные сорта для заморозки. Морозятся в зипах хорошо, комком не приходится отковыривать. Раскладываю начинку сколько нужно, посыпаю сахаром и корицей, добавляю пищевой ром. Пироги всегда сухие. Правда я делаю из песочного теста. Сливы дают немного больше сока, но не настолько, чтобы что-то текло. Ну тут на любителя. Можно и размораживать.

как используете замороженные фрукты для выпечки пирога, я заморозила сливы попалам без костей, яблоки и груши дольками, впервые. а как дальше быть?


я как то решилась испечь пирог из замороженных фруктов без разморозки, так в духовке стала вода растекаться, намокло тесто, короче пирог не поднялся, представляете что получилось(( а для компотов кончн без проблем, потому и спршиваю подробности

  • 0

#610
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Вишню и черешню замараживаю для пирогов и компота. Засахаренную вишню и черешню в пакет, предварительно выкачав воздух.Ничего не растекается.


  • 0

#611
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
В этом году было очень много персиков. С одного дерева ))) Сварила несколько банок компота. Джем и варенье. Что сразу от сорванных персиков не съедали . Я резала на четвертинки и потом в морозилку. И отдельно на листе заморозила половинки персиков.
Недавно хотела испечь из слоеного теста типа завитушек. Положила по половинки персика. Получилось какая то бяка.не вкусная. В остывшем виде еще и не красивое нечто вместо фрукта. Может надо вначале оттаить и как то обработать.потушить ?
  • 0

#612
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

размораживать надо, сок сливать.А красоты из замороженных фруктов по любому не получится.Только в начинку использовать.


  • 0

#613
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

На зиму всегда покупаем ягоды разные и не мытыми замораживаем по 2 килограмма. Так же в мае покупаем зелёный горох и его замораживаем, но только горошины. Ещё замораживаем грибы, отвариваем и замораживаем. Ещё замораживаем бульоны.



#614
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На зиму всегда покупаем ягоды разные и не мытыми замораживаем по 2 килограмма. Так же в мае покупаем зелёный горох и его замораживаем, но только горошины. Ещё замораживаем грибы, отвариваем и замораживаем. Ещё замораживаем бульоны.

 

А как же мыть потом, весь сок смывать или грязное использовать? Я только малину и ежемалину не мою, и то, потому что беру уже несколько лет у проверенного продавца, и точно знаю, что никакими химикатами они не обрабатывают.Все остальное мою,даю в друшлаге стечь воде, немножко подсушиваю на полотенце, и только потом замораживаю.


Сообщение отредактировал TIN@: 10.12.2013, 12:59:04

  • 1

#615
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

А как же мыть потом, весь сок смывать или грязное использовать? Я только малину и ежемалину не мою, и то, потому что беру уже несколько лет у проверенного продавца, и точно знаю, что никакими химикатами они не обрабатывают.Все остальное мою,даю в друшлаге стечь воде, немножко подсушиваю на полотенце, и только потом замораживаю.

 

я тоже все мою, а химикатов боюсь меньше чем чужих грязных рук :)


  • 2

#616
Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений

  Я морожу помидоры второй год. Бланширую что бы снять шкурку, очищаю от семян, часть режу на кусочки, часть блендером измельчаю. Иногда жду что бы жидкость стекла. Потом фасую в порционные пакетики с зиплок застежкой

А  я режу помидоры и в цептере выпариваю жидкость, затем остывшую, загустевшую массу раскладываю в порционные пакетики, оч экономит место.


  • 1

#617
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

оч экономит место.
 

у меня нет нужды экономить место особо :-) морозильник  размером с большой холодильник, выше меня ростом


  • 0

#618
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 я режу помидоры и в цептере выпариваю жидкость, затем остывшую, загустевшую массу раскладываю в порционные пакетики

это уже на пасту томатную похоже

я стараюсь заморозить с минимальной тепловой обработкой 


  • 0

#619
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Пришло время доставать свои запасы из морозильника  :) Пыталась растянуть удовольствие на потом, и покупать пока зелень в магазине. Но когда узнала зимнюю цену на одну тоненькую веточку укропа (115 тенге), стала доставать свои запасы.

Укроп нарезала и заморозила. Вкус и запах, как с грядки! Сладкий перец уже использовала на дамляму (где крупные нарезки), и лагман (помельче). Ягод мало и берегу на новый год. Это первая проба, и мне понравилось. На следующий год планирую купить морозильник, как у Rara Avis  :D


  • 0

#620
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А  я режу помидоры и в цептере выпариваю жидкость, затем остывшую, загустевшую массу раскладываю в порционные пакетики, оч экономит место.

 

 

Мне кажется, что, если делать по такой технологии, проще тогда в простерилизованные банки разложить и закатать.Тем более, что сейчас с закручивающимися крышками банок полно.Для меня главная прелесть замораживания - минимум трудовых затрат, максимум сохраненных витаминов и вкуса свежих овощей/ягод.

 

 

 

у меня нет нужды экономить место особо :-) морозильник  размером с большой холодильник, выше меня ростом

 

 

У меня таких два, а места все равно не хватает. :D Вчера упихивала все поплотнее, чтобы место для гусика и прочих новогодних припасов освободить.

 

До этого года цветную капусту всегда предварительно бланшировала перед заморозкой.В этом году заморозила сырую.На днях приготовила ее.Как обычно сперва отварила, закинув не размораживая в подсоленный кипяток.Единственное, что свежую обычно варю минут пять после закипания.Эту только довела до кипения и сразу откинула на друшлаг.Фактически только прогрела ее.Ну а потом уже обжарила с яйцами, посыпала тертым сыром и зарумянила под грилем в духовке.Капуста на вкус совершенно не отличилась от свежей.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.