Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#581
Arabeska

Arabeska
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?


  • 0

#582
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Девушки, а подскажите, где берете зиплоковские пакеты для заморозки? Не видела ни в супермаркетах, ни на базаре....

в Асторе покупали
  • 1

#583
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?

нужно ягодки разложить на доске или любой др поверхности так, чтобы не касались др друга, заморозить и только потом в пакет. Как пельмешки в общем
  • 0

#584
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Девушки, а подскажите, где берете зиплоковские пакеты для заморозки? Не видела ни в супермаркетах, ни на базаре....
дд.на зелёном базаре,где пакеты,одноразовую посуду продают,на рядах,Вы поспрашивайте,Вам подскажут.удачи в поиске.
  • 2

#585
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?

нужно ягодки разложить на доске или любой др поверхности так, чтобы не касались др друга, заморозить и только потом в пакет. Как пельмешки в общем
Только на пищевой пленке желательно морозить, если доска пластмассовая. Иначе приморозится к доске.
Выше прочитала, а зачем рыльца морозить? Я на солнце сушу, потом в шкаф. И отвариваю потом зимой. Аптечная же тоже засушенная продается.
  • 1

#586
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?

нужно ягодки разложить на доске или любой др поверхности так, чтобы не касались др друга, заморозить и только потом в пакет. Как пельмешки в общем

Если ягода сухая, то можно сразу в пакеты засыпать, не раскладывая предварительно на досточку. У меня ягода не слипается
  • 0

#587
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Девочки всем привет.На днях попробовала заморозить баклажаны(пару штук) уже обжаренные-это нечто!!!после вскрытия контейнера на них взглянула,как будто только со сковородки и как бы присыпаны инеем,похоже на кокосовую стружку).Попробовала замороженные-вкусно,попробовала размороженные-вкусно.Сделала майонез с чесночком+помидорку сверу,как будто только что пожарила(мужу оч. понравилось).на днях поедем закупаться овощами,буду теперь обжаренные делать и морозить.Хозяюшки Вам на заметку.Попробуйте,думаю понравится.Ещё один рецептик.как грибы получаются.так же обжаренные,каждый слой нужно посыпать укропом+чеснок(раздавленный)+разбавленный уксус(сбрызнуть),под пресс до полного остывания.Мне больше понравились на следующий день.Всем приятного аппетита.


  • 2

#588
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Ещё один совет для тех у кого есть фритюрница (про баклажаны)-это чтоб не стоять над сковородой и не переворачивать.Так же после того,как они постоят и про солятся,жидкость слить и во фритюр на обжарку(я побольше закидывала).


  • 0

#589
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Смотря какая ягода еще)) малина слипнется, смородина, вишня и тп - нет...

Кста, обычные зип пакеты одноразовые, продаются на оптовке всевозможных размеров. В Асторе покупали пакеты с бегунком
  • 0

#590
b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?

Высыпаете в один слой на поднос например, ставите в морозильник, через пару часов  вытаскиваете, и ягоды уже каждая сама по себе за морозились. Высыпаете в пакет и всё.


  • 0

#591
dragon77

dragon77
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Привет!Подскажите а капусту броколли и цветную кто нибудь морозил?Поделитесь!!Спасибо..


  • 0

#592
roksana-27

roksana-27
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Всем привет.Я замораживаю перчики на зиму ,а зимой потом готовлю фаршированные перцы.А еще грибы обжариваю в контейнеры и туда же.. Зимой красота!!


  • 0

#593
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Привет!Подскажите а капусту броколли и цветную кто нибудь морозил?Поделитесь!!Спасибо..
да жена морозила,соцветиями,потом мороженную сразу в кипяток.
  • 1

#594
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Привет!Подскажите а капусту броколли и цветную кто нибудь морозил?Поделитесь!!Спасибо..

ДВ! Разбираю на соцветия и закидываю в кипяток на минуты 3, затем остудить, просушить, в пакет и в морозилку :) 


  • 0

#595
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Морожу грибы на вареники.

Бывает, что сразу не успеваешь сделать вареники или же остается часть грибов от основного блюда...

Грибы нарезаю мелко, обжариваю с луком, потом в емкость/ пакетик и в морозилку. Потом когда "созрею" на лепку вареников, просто в картофельное пюре добавляю грибы, перемешиваю и леплю...


  • 1

#596
Tyl*ki

Tyl*ki
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Привет!Подскажите а капусту броколли и цветную кто нибудь морозил?Поделитесь!!Спасибо..

ДВ! Разбираю на соцветия и закидываю в кипяток на минуты 3, затем остудить, просушить, в пакет и в морозилку :)
А смысл в предварительном отваривании?
Я разбираю на соцветия, в пакеты. когда готовлю супчик, закидываю сразу. Все ок.
  • 0

#597
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я сколько лет тоже предварительно слегка отваривала,т.к. прочитала где-то, что замороженная свежей цв.капуста чернеет.Не фига, оказывается.Летом залежался в холодильнике кочанчик, чтобы не пропал, разделила на соцветия, забросила в .морозильник.Достала, капуста, как живая.Наморозила на зиму 10 кочанов живьем.И чего столько лет напрасную работу проделывала :D Самое главное, как и со всеми замороженными овощами, не подвергать ее разморозке.


  • 0

#598
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
 
А смысл в предварительном отваривании?
Я разбираю на соцветия, в пакеты. когда готовлю супчик, закидываю сразу. Все ок.

 

Да вот тоже в интернете вычитала, что капусту бланшировать надо перед заморозкой, правда зачем - не помню  :faceoff: , давно это было. Ну теперь основываясь на ваших с TIN@ отзывах, тоже не буду заморачиваться :)


  • 0

#599
Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Смотря какая ягода еще)) малина слипнется, смородина, вишня и тп - нет...

Кста, обычные зип пакеты одноразовые, продаются на оптовке всевозможных размеров. В Асторе покупали пакеты с бегункомУ меня

У меня никакая ягода не слиплась ни малина, ни клубника, ни вишня, ни облепиха, хотя ссыпаю их сразу в мешочки с "бегунком". Малину, клубнику и ежевику после 1-2 час заморозки можно "пошурудить", чтоб они отлипли от друг-дружки Причем пакеты беру небольшие, чтобы разморозить на порцию. Наполняю мешочек, закрываю его не доконца, примерно 3-5мм оставляю и потом надавливаю - практически весь воздух выходит-  затем закрываю до конца. Эффект вакуумного пакета- перфекто, и места меньше в х-ке занимает.

Еще клубнички можно успеть наморозить... и про кукурузные початки думаю.


  • 1

#600
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

Народ, никто не в курсе, больше нет утреннего базара? Закрыли на Октябрьской и Алимжанова. А так было удобно покупать от фермеров. Прям реально было дешевле, чем на Зеленом базаре.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.