Как сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-436.jpg?_r=1357995658)
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#585
Отправлено 01.10.2013, 14:17:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Только на пищевой пленке желательно морозить, если доска пластмассовая. Иначе приморозится к доске.нужно ягодки разложить на доске или любой др поверхности так, чтобы не касались др друга, заморозить и только потом в пакет. Как пельмешки в общемКак сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?
Выше прочитала, а зачем рыльца морозить? Я на солнце сушу, потом в шкаф. И отвариваю потом зимой. Аптечная же тоже засушенная продается.
#586
Отправлено 01.10.2013, 14:19:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если ягода сухая, то можно сразу в пакеты засыпать, не раскладывая предварительно на досточку. У меня ягода не слипаетсянужно ягодки разложить на доске или любой др поверхности так, чтобы не касались др друга, заморозить и только потом в пакет. Как пельмешки в общемКак сделать, чтобы ягоды не слипались при заморозке? Нужно их подсушить?
#587
Отправлено 01.10.2013, 14:29:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки всем привет.На днях попробовала заморозить баклажаны(пару штук) уже обжаренные-это нечто!!!после вскрытия контейнера на них взглянула,как будто только со сковородки и как бы присыпаны инеем,похоже на кокосовую стружку).Попробовала замороженные-вкусно,попробовала размороженные-вкусно.Сделала майонез с чесночком+помидорку сверу,как будто только что пожарила(мужу оч. понравилось).на днях поедем закупаться овощами,буду теперь обжаренные делать и морозить.Хозяюшки Вам на заметку.Попробуйте,думаю понравится.Ещё один рецептик.как грибы получаются.так же обжаренные,каждый слой нужно посыпать укропом+чеснок(раздавленный)+разбавленный уксус(сбрызнуть),под пресс до полного остывания.Мне больше понравились на следующий день.Всем приятного аппетита.
#595
Отправлено 16.10.2013, 18:54:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Морожу грибы на вареники.
Бывает, что сразу не успеваешь сделать вареники или же остается часть грибов от основного блюда...
Грибы нарезаю мелко, обжариваю с луком, потом в емкость/ пакетик и в морозилку. Потом когда "созрею" на лепку вареников, просто в картофельное пюре добавляю грибы, перемешиваю и леплю...
#596
Отправлено 16.10.2013, 19:36:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А смысл в предварительном отваривании?ДВ! Разбираю на соцветия и закидываю в кипяток на минуты 3, затем остудить, просушить, в пакет и в морозилкуПривет!Подскажите а капусту броколли и цветную кто нибудь морозил?Поделитесь!!Спасибо..
Я разбираю на соцветия, в пакеты. когда готовлю супчик, закидываю сразу. Все ок.
#597
Отправлено 16.10.2013, 19:55:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сколько лет тоже предварительно слегка отваривала,т.к. прочитала где-то, что замороженная свежей цв.капуста чернеет.Не фига, оказывается.Летом залежался в холодильнике кочанчик, чтобы не пропал, разделила на соцветия, забросила в .морозильник.Достала, капуста, как живая.Наморозила на зиму 10 кочанов живьем.И чего столько лет напрасную работу проделывала Самое главное, как и со всеми замороженными овощами, не подвергать ее разморозке.
#598
Отправлено 17.10.2013, 17:02:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А смысл в предварительном отваривании?
Я разбираю на соцветия, в пакеты. когда готовлю супчик, закидываю сразу. Все ок.
Да вот тоже в интернете вычитала, что капусту бланшировать надо перед заморозкой, правда зачем - не помню , давно это было. Ну теперь основываясь на ваших с TIN@ отзывах, тоже не буду заморачиваться
#599
Отправлено 26.10.2013, 13:16:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Смотря какая ягода еще)) малина слипнется, смородина, вишня и тп - нет...
Кста, обычные зип пакеты одноразовые, продаются на оптовке всевозможных размеров. В Асторе покупали пакеты с бегункомУ меня
У меня никакая ягода не слиплась ни малина, ни клубника, ни вишня, ни облепиха, хотя ссыпаю их сразу в мешочки с "бегунком". Малину, клубнику и ежевику после 1-2 час заморозки можно "пошурудить", чтоб они отлипли от друг-дружки Причем пакеты беру небольшие, чтобы разморозить на порцию. Наполняю мешочек, закрываю его не доконца, примерно 3-5мм оставляю и потом надавливаю - практически весь воздух выходит- затем закрываю до конца. Эффект вакуумного пакета- перфекто, и места меньше в х-ке занимает.
Еще клубнички можно успеть наморозить... и про кукурузные початки думаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0