Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#541
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Классная идея! А так уже делали или впервые?

Нет не делала, в Тае часто видела как они замороженные арбузы в блендер и готов тебе смузи))))

 

 

Обязательно сделаю.Теперь у меня 2 морозилки, есть простор.На очереди цветная капуста, кукуруза и клубника, если найду.


Сообщение отредактировал TIN@: 07.09.2013, 22:57:55

  • 0

#542
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Здесь кто то писал, что морозил помидоры, хотела спросить - целиком?

Я режу помидоры на кружочки, складываю в зип-пакет и в морозилку - это на пицу или для запекания мяса, рыбы. Для зажарок, соусов и т.д. режу на кубики и, опять таки, в зип-пакеты раскладываю.
  • 0

#543
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Классная идея! А так уже делали или впервые?

Нет не делала, в Тае часто видела как они замороженные арбузы в блендер и готов тебе смузи))))

 
Обязательно сделаю.Теперь у меня 2 морозилки, есть простор.На очереди цветная капуста, кукуруза и клубника, если найду.

Клубнику у нас в 11 микрорайоне сейчас продают. Вчера по 450 была.
  • 0

#544
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Девочки, а кукурузу как морозите? Листья с нее надо снимать и мыть перед заморозкой?

Я не мою , только листья снимаю и в пищевую пленку каждый початок. клубничка и вправду появилась осенняя-последняя.баклажаны,перец болгарский, чесночные стрелки,джандо, ягода,(малина, красн и черн смород). Пока больше не знаю чего еще наморозить такого интересного(морозилка маленькая ,сильно не разгонишься)
  • 0

#545
Лучшая из Лучших

Лучшая из Лучших
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Я сортирую перцы  по размеру.Мою, даю просохнуть, затем чищу.Потом вкладываю один в другой, от большего к меньшему, и так штук 10.Этот столбик заворачиваю плотно в пищевую пленку на 2 раза(чтобы запаха не было).Как раз помещается по длине морозильного ящика.В один ящик запросто вмещается кг 7-8.для приготовления главное перцам не позволять размораживаться, сразу фаршировать, залить холодной водой и на плиту.Практически от свежих не отличить.

Да и я так делаю


  • -1

#546
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Я тоже чего только не наморозила, на прошлой неделе собрала, нарезала и заморозила зелёный лук и укроп. На этой неделе собирала груши с дерева (не сбивала что бы не побились), нарезала и в морозильник. На следующей неделе буду морозить мяту, она как раз отцвела и семена сбросила. Упаковываю в зип пакеты, если заканчиваются то в обычные.  


  • 0

#547
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

морозить мяту
дд.а потом вы её куда добавляете?
  • 0

#548
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

 

морозить мяту
дд.а потом вы её куда добавляете?

 

Д.д.

В лимонад, для маринада мяса, в блюда как приправу. Я её обожаю в молочном коктейле, добавляю в чай (хорошо успокаивает) и в салате. Но эта травка не всем будет привычна в блюдах, нашей семье очень нравиться. 

Помимо заморозки небольшую парию буду сушить.


  • 0

#549
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

А ещё я очень люблю мороженное но не люблю покупное. Делаю просто и быстро. В стакан от мэджика закладываю замороженную ягоду (клубнику, малину, абрикос и тд.), один вид или несколько, наливаю немножко молока и взбиваю. Полученную ледяную массу (получается густая)  можно кушать ложками сразу или заморозить в  маленьких контейнерах вставив палочку.


  • 2

#550
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Я тоже чего только не наморозила, на прошлой неделе собрала, нарезала и заморозила зелёный лук и укроп. На этой неделе собирала груши с дерева (не сбивала что бы не побились), нарезала и в морозильник. На следующей неделе буду морозить мяту, она как раз отцвела и семена сбросила. Упаковываю в зип пакеты, если заканчиваются то в обычные.  

пробовала морозить мяту - у меня она как тряпка потом была после разморозки - ни запаха ни цвета. Поэтому просто сушу.


  • 0

#551
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Здесь кто то писал, что морозил помидоры, хотела спросить - целиком?

 

Я морожу помидоры второй год. Бланширую что бы снять шкурку, очищаю от семян, часть режу на кусочки, часть блендером измельчаю.

Иногда жду что бы жидкость стекла.

Потом фасую в порционные пакетики с зиплок застежкой

 

Зимой использую для приготовления соусов и в жаркое разное.

Для пиццы я бы не рекомендовала томаты мороженные использовать, они слишком тесто увлажняют. Хотя, конечно, лучше чем совсем ничего.


  • 0

#552
Лучшая из Лучших

Лучшая из Лучших
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Приготовить из замороженных продуктов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Только размораживать все надо при комнатной температуре


  • -4

#553
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
А груши сороженные для чего потом служат?
  • -1

#554
Дэйра

Дэйра
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Девочки, а кукурузу как морозите? Листья с нее надо снимать и мыть перед заморозкой?

. Вообще морожу слегка недовареную кукурузу. Зимой просто опускаете початок ( неразмороженный) в кипяток и через несколько минут можно кушать.
  • 0

#555
Дэйра

Дэйра
  • Свой человек
  • 724 сообщений
Еще морожу готовые суп наборы - нарезаю свежую свеклу, морковку, помидоры, болгарский перец, фасоль, помидорки иногда баклажаны и зимой не размораживая добавляю в супы или к лагману . Укладываю все в порционные пакетики. Еще очень боюсь ботулизма поэтому икру баклажанную и кабачковую тоже морожу, в пластиковые посудки и в морозилку. Морозила в этом году аджику свежую и кобру , не хочу добавлять уксус и аспирин , поэтому свежую кобру морожу . В бутылки пластиковые и в морозилку. И этим же способом свежий яблочный сок- в соковыжималку , потом в пластиковые бутылки ( не до верху) и в морозилку .
  • 1

#556
delovaya26

delovaya26
  • Гость
  • 8 сообщений
Морожу фаршированные перцы и голубцы. Голубцы еще лучше становятся после заморозки.зимой делаю зажарку и сразу, не размораживая, опускаю голубцы или перцы, заливаю водой и все, готовьте ложки!))) единственный недостаток перцев - занимт много места).
  • 0

#557
Светик83

Светик83
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Супер! Прочитала все страницы открыв рот, очень много полезных советов! Большое спасибо всем!!!! :hi:


  • 0

#558
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

поэтому свежую кобру морожу

а как потом употребляете? При разморозке вкус не теряется? 


  • 1

#559
Дэйра

Дэйра
  • Свой человек
  • 724 сообщений

поэтому свежую кобру морожу

а как потом употребляете? При разморозке вкус не теряется?
неа, чуть чуть добавляю свежего чесночка и кинзы - и прекрасно :)
  • 0

#560
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

мы в этот раз нашинковали свеклы и моркови на шинковке, разложили по пакетикам и в морозилку. на борщ, на зажарку потом отковырнул кусочек и готовлю. сокращает время готовки и руки не пачкаются о свеклы.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.