я тоже замораживаю на зиму\ покупаю пакетики специально для заморозки и туда у меня идет болгарский всех цветов ,т к зимой очень дорого ,да и гости внезапные бывают \ когда варю мясо то варю побольше, немного оставляю и в морозилку\ гости когда приходят я беру вареное мясо с морозилки , болгарский , джандо, и вообще какие есть овощи в заморозке и быстренько делаю подлив ., а в это время варю гарнир в мультиварке\ максимум через 30 мин у меня готов ужин для гостей))
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-436.jpg?_r=1357995658)
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#522
Отправлено 01.08.2013, 14:25:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Специально варить мясо и морозить... Для меня это как-то странно.Ладно. если не рассчитал, сварил много, можно заморозить, чтобы не пропало.Уж лучше полуфабрикатов наделать, отбивные, бифштексы, фрикадельки,тефтели, перцы фаршированные, чтобы на скорую руку приготовить.
#523
Отправлено 01.08.2013, 14:34:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки и мальчики, я за советом.Похоже, у меня проблема с морозилкой возникла.Со вчерашнего вечера загорелся красный индикатор, показывающий, что температура в морозилке повысилась.Прочитала инструкцию, там говорится, что такое может возникнуть из-за высокой температуры окружающей среды, ну и, естественно, при большой закладке свежих продуктов.Но, новую закладку я не делала.Насчет жары подумала.Но, ведь это не первое жаркое лето, а такого раньше не было.Поставила регулировку температуры на 5, все эти годы работало на 3-ке.Посмотрю, что будет.У кого-нибудь было подобное?
Расстроилась страшно.Уже наморозила ягод, да и мяса полная камера.
#524
Отправлено 01.08.2013, 16:05:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Расстроилась страшно.Уже наморозила ягод, да и мяса полная камера.
Не расстраивайтесь, понаблюдайте, позже уменьшите снова. В эти дни действительно жарко. Где у вас стоит морозильник? У нас можно сказать круглые сутки работает кондер в эти дни, хотя до этого редко включали. У нас Красный индикатор загорается при большой закладке и еще, один раз я не плотно закрыла дверцу морозилки, тоже загорелся красный огонек
Сообщение отредактировал Valika: 01.08.2013, 16:06:55
#527
Отправлено 02.08.2013, 12:41:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мои манипуляции с регулировкой температуры успеха не принесли.Красный индикатор продолжает гореть, температура в камере медленно, но верно продолжает подниматься.Продукты пока не размораживаются, но дело к этому движется.Обзвонила с десяток мастерских, в лучшем случае мастера обещают в воскресенье.К "диким" мастерам из газеты обращаться не хочется, наслышана о их подвигах.
В общем погоревала я, да и заказала в Планете новую камеру.Все равно задумывалась о покупке второй камеры.Ну а потом не торопясь займусь ремонтом.Получилось у меня как в том анекдоте про цыган, что легче новых детей родить, чем старых отмыть На этот раз остановила выбор на Индезите NO FROST.
#534
Отправлено 07.09.2013, 17:17:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
девочки подскажите пож-та вы морозите перец болгарский на фаршированные перчики и как лучше делать - просто перец наморозить или сразу уже начинить и в морозилку??
Второй вариант мне все таки кажется удобен на ближайшее время, а вот если на зиму, чтобы и зимой можно было приготовить фаршированные перчики - в этом случае как правильно морозить? Мне кажется они много места занимать будут
Сообщение отредактировал Tat`yana: 07.09.2013, 17:18:21
#535
Отправлено 07.09.2013, 17:28:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сортирую перцы по размеру.Мою, даю просохнуть, затем чищу.Потом вкладываю один в другой, от большего к меньшему, и так штук 10.Этот столбик заворачиваю плотно в пищевую пленку на 2 раза(чтобы запаха не было).Как раз помещается по длине морозильного ящика.В один ящик запросто вмещается кг 7-8.для приготовления главное перцам не позволять размораживаться, сразу фаршировать, залить холодной водой и на плиту.Практически от свежих не отличить.
#540
Отправлено 07.09.2013, 22:54:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В том году я уговорила мужа купить морозилку. И на мою радость, мы приобрели морозильную камеру с 6 полками
.
Я уже заморозила, смородину, вишню, малину, крыжовник, абрикосы, яблочное пюре, а также баклажаны, перец, морковку, зелень. Вот думаю, что бы еще заморозить? Что еще можно, подскажите? Заранее благодарю!
кукурузу, перец
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0