Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#301
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Заморозили помидоры обычного размера, а не черри, как здесь многие практикуют.
Если дать им чуть подтаять, то кожица замечательно снимается и в состоянии ломкого льда такие помидоры отлично режутся кубиками и можно добавлять в любую зажарку и суп - вкусно и удобно.

Жаль, лук нельзя заморозить, такая каша получается :(
  • 0

#302
М Елена В А

М Елена В А
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Я фрукты морожу.
  • 1

#303
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Заморозили помидоры обычного размера, а не черри, как здесь многие практикуют.
Если дать им чуть подтаять, то кожица замечательно снимается и в состоянии ломкого льда такие помидоры отлично режутся кубиками и можно добавлять в любую зажарку и суп - вкусно и удобно.

Жаль, лук нельзя заморозить, такая каша получается :(

Ну лук то круглый год есть и в цене не сильно меняется (только к весне дорожает). А вот помидоры зимой по 500 тенге покупать, накладно. Поэтому ими запастись оч даже нужно. Так же как и перец болгарский. его зимой днем с огнем не сыщешь, а светофор по вкусу все равно не такой
  • 0

#304
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Смотрела как-то передачу по ТВ, там рекоендовали при заморозке фарша раскатать его скалкой поверх пакетика.
И уложить пакеты друг на друга слоями для экономии места в морозильной камере.

Я точно так же его фасую,, очень удобно, кроме того,что места мало занимает, еще и размораживается быстрее
  • 0

#305
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Ну лук то круглый год есть и в цене не сильно меняется (только к весне дорожает). А вот помидоры зимой по 500 тенге покупать, накладно. Поэтому ими запастись оч даже нужно. Так же как и перец болгарский. его зимой днем с огнем не сыщешь, а светофор по вкусу все равно не такой

Для меня замороженные и нашинкованные овощи удобны еще экономией времени :) и старый лук прорастает и злым становится...
  • 0

#306
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

при заморозке фарша раскатать его скалкой поверх пакетика. И уложить пакеты друг на друга слоями для экономии места в морозильной камере.

По моему это все давным давно знали и это касается не только фарша.Я всё ложу по половинке или чуть больше(смотря что кладёшь) ,закрываю замочек до половины затем распределяю по всему пакетику одновременно воздух выходит,закрываю замочек до конца. И всё в больших количествах спокойненько лежит на полочках и ждёт своего часа.
  • 0

#307
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Еще можно класть, допустим, шинкованную морковку с перцем в один пакет - и его использовать для зажарки, а не отщипывать по кусочку с однородных пакетов.
У нас в морозилке так лежит морковь с капустой.
  • 1

#308
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Мы перцы болгарские морозим, много, полный морозильник. Моем, чистим, режем на пополам, складываем оду половинку в другую чтобы место сэкономить, с целофановые пакеты и замораживаем. Когда нужно использовать, достаем, минут 5 полежит, режем и в еду.

А еще можно почистить и целиком замораживать. А потом нафаршировать, вкуснятина!

Сообщение отредактировал Stronger_@: 20.12.2012, 23:58:28

  • 0

#309
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

По моему это все давным давно знали и это касается не только фарша.Я всё ложу по половинке или чуть больше(смотря что кладёшь) ,закрываю замочек до половины затем распределяю по всему пакетику одновременно воздух выходит,закрываю замочек до конца. И всё в больших количествах спокойненько лежит на полочках и ждёт своего часа.

могу добавить, что я оставляю маленькую щель и вытягиваю воздух с помощью трубочки, вообще воздуха не остается))
  • 0

#310
ПуФыстая

ПуФыстая
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Морожу ягоду и болгарский перец, ничего не мою, прямо так по пакетам распихиваю и в морозильный ларь. Специально приобретала.
  • 0

#311
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
В этом году заморозила болгарский перец и соломкой и крупным кубиком и кругляшками, помидоры нарезанные кубиком, фаршированные перчики, малину, а на остальное места в морозилке не хватило(
  • 0

#312
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Вот и у меня морозилка битком, вот думаю пока мороз стоит пельменей-вареников налепить, на балконе наморозить, а потом уж по пакетикам и в морозилку.как раз и фарш и грибы мороженные израсходую, точнее перераспределю)))
  • 0

#313
Aigul23

Aigul23
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Наморозила болгарский перец и красный и зеленый. Сложила в посуду от мороженого и другую разовую посуду. Удобно теперь просто из холодильника вытаскиваю и красота. Можно и лагман приготовить и другие блюда. А еще всегда заморажваю манты и пельмени. Очень удобно, особенно когда торопишься или когда гости внезапные.
  • 0

#314
ПуФыстая

ПуФыстая
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Можно поподробнее как зелень морозить? Мыть нужно? Или целиком по пакетам? Если к примеру помыть, просушить, порезать и заморозить не потемнеет?
  • 0

#315
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

при заморозке фарша раскатать его скалкой поверх пакетика. И уложить пакеты друг на друга слоями для экономии места в морозильной камере.

По моему это все давным давно знали и это касается не только фарша.Я всё ложу по половинке или чуть больше(смотря что кладёшь) ,закрываю замочек до половины затем распределяю по всему пакетику одновременно воздух выходит,закрываю замочек до конца. И всё в больших количествах спокойненько лежит на полочках и ждёт своего часа.

Сорри конечно, но это не мой пост. я писала что замороженный таким образом, он размораживается быстрей. Будьте внимательней плз
  • 0

#316
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Мы перцы болгарские морозим, много, полный морозильник. Моем, чистим, режем на пополам, складываем оду половинку в другую чтобы место сэкономить, с целофановые пакеты и замораживаем. Когда нужно использовать, достаем, минут 5 полежит, режем и в еду.

А еще можно почистить и целиком замораживать. А потом нафаршировать, вкуснятина!

О да! я бы тоже с удовольствием их целиком наморозила бы (и не только их),чтоб зимой фаршированными полакомиться. но к сожалению морозилка не позволяет (я плакаль :cry: )
Хотела летом купить морозилку отдельную, потом подумала,все равно конец света, ну их нафиг :lol: :lol: :lol:
в 13-м обязательно куплю :D

Сообщение отредактировал Дама Пик: 22.12.2012, 02:21:29

  • 0

#317
АняЯ

АняЯ
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Заморозила болгарский перец целиком для фаршировки, и ягоды.
  • -1

#318
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Девочки, а кто нибудь держит сёйчас заморозку на улице, на балконе? Все же там градус пониже чем в морозилке, не перемерзнет ли?? Оставила на балконе лытки, индейку и мясо, а теперь переживаю, вчера разморозила куру, которая пролежала там неделю и мне показалось, что мясо более рыхлое что ли...
  • 0

#319
bilbao

bilbao
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Я замораживаю ягоды, болгарский перец, помидоры. Для лагмана у меня сразу набор в одном пакетике на 1 раз это и зелень и перец и чеснок и джандо. Когда остаются корейские салаты я их тоже замораживаю и добавляю во вторые блюда. А также замораживаю бульон, чтобы когда торопишься не использовать сухие "химические" бульоны, а быстренько сварить пельмешки или суп на домашнем. Также я замораживаю жир от бульона и добавляю в туздук для беша в следующий раз.
  • 0

#320
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Можно поподробнее как зелень морозить? Мыть нужно? Или целиком по пакетам? Если к примеру помыть, просушить, порезать и заморозить не потемнеет?

Я мою ,высушу ,мелко на режу и по пакетом и в морозилку,не темнеет вроде.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.