ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
Автор MastX, 25.09.2002, 11:37
#261
Отправлено 27.11.2012, 23:17:13
В огромных количествах на зиму замораживаю болгарский перец - и дольками, и соломкой, и целый чищенный для фаршировки. Еще помидоры - чищу от кожуры, режу кубиками. Очень греет зимой мысль о том, что мы едим овощи по 50 тенге килограмм, когда они в продаже по 500-800. А раз в две-три недели замораживаю порционно тертую морковку, так удобнее готовить: бросил брикетик на сковородку - и готово, даже размораживать не надо. А вообще - был бы холодильник побольше, я бы все замораживала. И время экономится, и деньги.
#262
Отправлено 28.11.2012, 00:27:56
Мы с лета свежие огурцы заморозили порезали кубиками и в морозилку,ранней весной в окрошку просто красота. А так все морозим,ягоды (малина,смородина,ежевика,клубника), перец,морковь (почему то не лежит она у нас в подвале,не хранится), даже немного дыни в баночках заморозила в этом году, зелень тоже. Не совсем в тему- на счет помидор в этом году сделали вяленые,в духовке 5 часов держали,потом в баночку и маслом залили,для пицы должно быть красота. Хлеб я тоже про запас всегда беру пару батонов и в морозилку. Морозильник хорошая вещь! Кто морозил помидоры после разморозки не сильно скажем так квашенные?
#264
Отправлено 01.12.2012, 14:22:32
Я всегда замораживаю ягоды - разные ежевику, малину, клубнику, смородину, зимой размораживаем, дети так едят с удовольствием, для десертов очень хорошо идут, вот только проблема зима длинная а в морозилке места не так много, нам не хватает.
Перец болгарский тоже замораживала, перчики зимой особенно вкусны, но опять проблема он очень объемный, много места занимает.
Перец болгарский тоже замораживала, перчики зимой особенно вкусны, но опять проблема он очень объемный, много места занимает.
#265
Отправлено 01.12.2012, 15:36:24
В сезон ягод морожу полную морозилку ,малину ,клубнику,вишню,крыжовник ,смородину.
Основная часть тратится на каждодневный компот детям, а по вечерам очень любим попить черный чай с ягодами: добавляя малину,крыжовник и смородину это очень вкусно и непередаваемый аромат чая .Чай завариваю в стеклянном чайнике ,что уже изначально радует глаз при видя изобилия ягод в холодный зимний вечер .
Основная часть тратится на каждодневный компот детям, а по вечерам очень любим попить черный чай с ягодами: добавляя малину,крыжовник и смородину это очень вкусно и непередаваемый аромат чая .Чай завариваю в стеклянном чайнике ,что уже изначально радует глаз при видя изобилия ягод в холодный зимний вечер .
#266
Отправлено 04.12.2012, 02:53:29
Недавно родственница гостила. У нее классно получается готовить и тянуть лапшу на лагман. Получилось много.
Она посетовала следующее: лапшу отварить, смазать подсолнечным маслом и заморозить порциями в пакетиках в морозилке. Хранится лапша достаточно долго. Теперь я надолго обеспечена вкусной домашней лапшой )))
Она посетовала следующее: лапшу отварить, смазать подсолнечным маслом и заморозить порциями в пакетиках в морозилке. Хранится лапша достаточно долго. Теперь я надолго обеспечена вкусной домашней лапшой )))
#272
Отправлено 04.12.2012, 13:12:58
Всем доброго дня! Я замораживаю все. Вкусовые качества не меняются. С дочей и мамой наделали мант, пельмени, вареников( с разной начинкой). С оставшего теста нарезали лапшу и все в морозильную камеру. Удобно, быстро. И гости меня в расплох никогда не застанут.
#280
Отправлено 04.12.2012, 20:10:27
Ну отчитываюсь)))
Из за снегопада были отрезаны от города. Поэтому все овощи из морозилки)))
Лагман- прямо комплектом морозила. Не скажешь что из мороженных готовила. 5 из 5
Икра овощная- тоже самое, мороженные в мультю закинула на выпечку на 60 мин. Прокрутила в блендере, добавила чеснок и укроп мороженый. 5 из 5
Баклажаны жарила язычки. 5 из 5. Не отличить. Морозила резаные пластинками сырыми. Компот из фруктов, шарлотка с мороженными яблоками))))
Из за снегопада были отрезаны от города. Поэтому все овощи из морозилки)))
Лагман- прямо комплектом морозила. Не скажешь что из мороженных готовила. 5 из 5
Икра овощная- тоже самое, мороженные в мультю закинула на выпечку на 60 мин. Прокрутила в блендере, добавила чеснок и укроп мороженый. 5 из 5
Баклажаны жарила язычки. 5 из 5. Не отличить. Морозила резаные пластинками сырыми. Компот из фруктов, шарлотка с мороженными яблоками))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0