Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#281
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
ДВ, девочки! Я уже во всю использую свои запасы. Ягоды добавляю в собственно приготовленный йогурт, получается наиполезнейший продукт для моей семьи)) Заготовки из перца и морковки добавляю при готовке почти всех блюд, благо много заготовила. В некоторые добавляю помидоры, сегодня сделала пиццу с помидорными кружками. Из печеных баклажан делала икру. Пекла пироги с яблоками, смородиной, крыжовником, малиной. Теперь у меня есть готовые джандо и сельдерей для лагмана.
Вот только абрикосы немного расстроили, кожурка немного горчит, но я ее убираю, пока они замороженные.
А я еще и 1 полку не освободила. Такая классная вещь - эта морозилка))
  • 0

#282
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Ну отчитываюсь)))
Из за снегопада были отрезаны от города. Поэтому все овощи из морозилки)))
Лагман- прямо комплектом морозила. Не скажешь что из мороженных готовила. 5 из 5
Икра овощная- тоже самое, мороженные в мультю закинула на выпечку на 60 мин. Прокрутила в блендере, добавила чеснок и укроп мороженый. 5 из 5
Баклажаны жарила язычки. 5 из 5. Не отличить. Морозила резаные пластинками сырыми. Компот из фруктов, шарлотка с мороженными яблоками))))

78-я, надо же мы с Вами одновременно отчитались))
  • 1

#283
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
я тоже наконец-то обзавелась отдельной морозильной камерой, вертикальной, высотой примерно 170 см
красотища
правда у нас овощей у нас как таковых сезонных нет, но зато мясом закупаемся и овощными смесями в больших упаковках
на следующий год уже буду со своего огорода морозить больше
а пока только томаты с этого сезона и готовлю вперед и замороживаю
завтра начну с Рождеству заготовки делать

Сообщение отредактировал Rara Avis: 05.12.2012, 14:41:51

  • 0

#284
Gul9

Gul9
  • Гость
  • 5 сообщений
смородина, слива, яблоки, виноград, ежевика, клубника, болгарский перец.
  • 0

#285
Вика335

Вика335
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Замораживаем ягоды, так классно потом компот варить и кисель. А еще зелень и перец болгарский.
  • 0

#286
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Малину,сливу,болгарский перец цветной,полу горький перец,зелень на резала мелко ив морозилку ,хурьму.
  • 0

#287
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Малину,сливу,болгарский перец цветной,полу горький перец,зелень на резала мелко ив морозилку ,хурьму.

Вы имели ввиду хурму? А как она после разморозки? Сложно представить... Как потом употребляете?
  • 0

#288
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Дд. начиталась Ваших коментов пошла и купила себе морозильную камеру "Атлант", Теперь я вашей темке. Но пока у меня замораживается мясо, рыбка, лапша для лагмана . Спасибо подтолкнули на хорошее дело!
  • 0

#289
unknown_Анна ни разу не Каренина_

unknown_Анна ни разу не Каренина_
  • никто
Девочки как вы морозите зелень? после разморозки она не чернеет? хотела заморозить зелень но подумала что она так может пропасть....

#290
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
нет, она не чернеет. Только зелень нужно будет обязательно высушить. У меня она сохраняется в свежем виде))
  • 0

#291
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Девочки как вы морозите зелень? после разморозки она не чернеет? хотела заморозить зелень но подумала что она так может пропасть....

Зелень морожу уже лет 10, как стала вести свое отдельное от родителей хозяйство. Зелень никогда не чернеет, до весны лежит зелененькая. В супы и др. горячие блюда кладу не размораживая, сразу из морозилки 2-3 столовые ложки. В салат тоже добавляю и сразу перемешиваю. Мне кажется, что потемнеть зелень теоретически может если её разморозить на открытом воздухе. Был однажды такой опыт, когда я зелень на сутки на столе забыла, но тут и свежая потемнеет.

В этом году меня осенил новый способ упаковки, и зелень и мясной фарш, и томатное пюре я упаковала в пакеты и при этом распределила по всему протранству пакетика, т.е. сделала его плоским. Фарш кладем в паке, выгоняем воздух, завязывем на самом конце пакетика и рапределяем. В этом случае все заготовки занимают минимум места. 6 кг. фарша- это аккуратная стопочка из 9 пакетиков. Раньше бы это была целая полка шариков, а теперь это пол полки прямоугольников.
Крнечно не претендую на какое-то новаторство, но раньше не приходило в голову.
  • 0

#292
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

В этом году меня осенил новый способ упаковки, и зелень и мясной фарш, и томатное пюре я упаковала в пакеты и при этом распределила по всему протранству пакетика, т.е. сделала его плоским. Фарш кладем в паке, выгоняем воздух, завязывем на самом конце пакетика и рапределяем. В этом случае все заготовки занимают минимум места. 6 кг. фарша- это аккуратная стопочка из 9 пакетиков. Раньше бы это была целая полка шариков, а теперь это пол полки прямоугольников.
Крнечно не претендую на какое-то новаторство, но раньше не приходило в голову.


я тоже так упаковываю :dandy: . А то бы у меня ничего не поместилось))
  • 0

#293
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Смотрела как-то передачу по ТВ, там рекоендовали при заморозке фарша раскатать его скалкой поверх пакетика.
И уложить пакеты друг на друга слоями для экономии места в морозильной камере.

  • 0

#294
unknown_Анна ни разу не Каренина_

unknown_Анна ни разу не Каренина_
  • никто
Мой папа так замораживает чеснок.Чистит,моет,давит,и в пакетики.Чеснок не темнеет,как обычно бывает в холодильнике.А использовать очень удобно. Я просто в ведерко сложила и заморозила.отковыриваю сколько мне надо и все супер.
Попробую заморозить зелень.

#295
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Девочки как вы морозите зелень? после разморозки она не чернеет? хотела заморозить зелень но подумала что она так может пропасть....

я морожу петрушку, укроп и базилик
просто рублю и морожу в маленьких контейнерах
базилик темнеет, но вкуса не теряет при этом
  • 0

#296
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Мой папа так замораживает чеснок.Чистит,моет,давит,и в пакетики.Чеснок не темнеет,как обычно бывает в холодильнике.А использовать очень удобно. Я просто в ведерко сложила и заморозила.отковыриваю сколько мне надо и все супер.
Попробую заморозить зелень.

Я чеснок через мясорубку пропускаю ,в чеснок соль добавляю и в пакетики ложу,и в морозилку очень удобно.
  • 0

#297
Aleyka

Aleyka
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Из заморозки всегда есть болгарскиц перец, цветная капуста, брокколи (зелененькая зимой особенно глаз радует), грибы опята, стручковая фасоль, кабачки иногда делаю баклажаны. Тесто на самсу практически всегда в морозилке. Ну и конечно все что делается впрок пельмени, манты, вареники - стараюсь чтоб всегда было.

Сообщение отредактировал Aleyka: 18.12.2012, 16:58:39

  • 1

#298
Розовый пепел

Розовый пепел
  • Гость
  • 9 сообщений
Про фарш спасибо за идею! Сама бы не догадалась)) я каждый год читаю что замораживают на зиму люди и строю наполеоновские планы, но неполучается все никак разнообразить заморозки. Да и морозилка не очень большая. Я заморозила только немного клубники цельными ягодами и зелени. И пельмени замораживаю домашние, потом в течение пары недель они сьедаются, а с остатков фарша фрикадельки для супа.
  • 0

#299
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
сразу готовлю побольше котлет, и в морозилку, когда нет времени,а накормить мужиков надо по быстрому, вытаскиваю и сразу -брык на сковородку, а в это время макарошки отварил
перц фаршированный замораживаю
зелень кстати надо попробовать, почему-то всегда думала что после разморозки она непригодная будет
  • 0

#300
nanna

nanna
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Морожу ягоды (клубнику,малину, кр.смородину,ежевику), помидоры чери (очень удобно в супы, зажарки,подливы), кабачки ,перец болгарский заморозила первый раз - еще не пользовалась. заморозкой зелени (укроп) очень довольна не темнеет - уже пользуюсь, очень удобно как свежая.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.