Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#241
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Я тоже наморозила овощей-фруктов в том виде, в котором нужно. Например, морковку и свеклу нашинковала (удобно для зажарок), перец порезала кубиками и целиком, вложив друг в друга, баклажаны кружочками, персики-сливы-абрикосы половинками, вынув косточки (удобно в пироги и компоты), вишню и клубнику, а еще много зелени. Разделила по порционным пакетикам на застежке, что очень удобно. В итоге пришлось покупать морозильный ларь )))

Молодец!
А зелень просто по пакетам распихать и все?
или нарезать? Читала тут, что в кубиках льда замораживают...
  • 0

#242
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Зелень мелко нашинковала, очень удобно - сразу в блюдо или на него ))) Цвет не теряют. Отдельно укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу.
  • 1

#243
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
А я в этом году, как никогда, разленилась и все ягоды просто" профукала" , одно радует, хоть сделала приличный запас малины и клюквы болотной, она нам просто необходима во время простудных заболеваний! А так у меня морозилка всегда набита остатками мясных изделий, кусочки колбас, сосисок, котлет, куриная шкурка))) все кидаю по пакетикам, потом все это дело раздается уличным собакам и кошкам))

Сообщение отредактировал Macheto: 11.11.2012, 02:59:22

  • 0

#244
lady_tiana

lady_tiana
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Я тоже наморозила овощей-фруктов в том виде, в котором нужно. Например, морковку и свеклу нашинковала (удобно для зажарок), перец порезала кубиками и целиком, вложив друг в друга, баклажаны кружочками, персики-сливы-абрикосы половинками, вынув косточки (удобно в пироги и компоты), вишню и клубнику, а еще много зелени. Разделила по порционным пакетикам на застежке, что очень удобно. В итоге пришлось покупать морозильный ларь )))


Супер!! Сразу видно хорошую хозяйку :) ! Вкусно, удобно, а главное очень полезно! Возьму на заметку)!
  • -2

#245
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
Девочки, всех со снежком, красивым и задорным!
Я нашла в инете рецепт творожка для детей. Заморозила кефир собственного приготовления, где-то 1-2 дня. Потом поставила его сцеживаться, через несколько часов получился нежнейший творожок для моей малышки. Она уплетает его лучше, чем магазинный. И вообще в последнее время стараюсь не давать магазинную кисломолочку... Может кому пригодится))
  • 0

#246
ВрединкаЯ

ВрединкаЯ
  • Гость
  • 27 сообщений
Хурь

Хурма очень полезна. Покупаю средних размеров, замораживаю целую.

Хурма очень полезна,тоже замораживаю ,болгарский цветной перец,помидорки чили мелкие,малину.
  • -1

#247
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Девочки, всех со снежком, красивым и задорным!
Я нашла в инете рецепт творожка для детей. Заморозила кефир собственного приготовления, где-то 1-2 дня. Потом поставила его сцеживаться, через несколько часов получился нежнейший творожок для моей малышки. Она уплетает его лучше, чем магазинный. И вообще в последнее время стараюсь не давать магазинную кисломолочку... Может кому пригодится))

тоже так давно делаю, ещё получается сыворотка ее можно в тесто и блины, а творожок, и детворе , то с бананом , то с орешками , можно еще просто варенья добавить или чуточку какао, и все время с разными вкусами полдник получается

Сообщение отредактировал Матрёжко: 20.11.2012, 19:32:12

  • 0

#248
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Девочки спасибо вам за всю информацию! В этом году первый раз замораживала овощи. Сегодня достала перчик болгарский на борщец , красота ! Оттаял , хорошенький такой , (не квашня-машня) .Так теперь жалею , что больше не наморозила.

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 21.11.2012, 00:50:37

  • 0

#249
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Я тоже в эту осень заморозила все что вместила в морозилку, перец болгарский, его полосками и квадратами, помидоры, и кругляшком и дольками,
смородину, клубнику, баклажаны, зелень.
В общем такая прелесть, мороженное все достаю, если есть необходимость резать, то режу. Очень легко перец режется, а мороженных помидоров классная паста томат получается.
  • 0

#250
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
летом с мамой варенье делали из черной смородины, у меня на электро-мясорубке специальная насадка чтоб пюре делать, в общем мякоть выходит, а жмых- шкурка и семечки в отдельную посудину, в общем много жмыха остается, а в нем же полезностей полно, в общем я его тоже замогрозила, а сейчас когда компоты варю из сухофруктов, по кусочку откалываю и туда бросаю, компот бесподобный- насыщенного цвета с ярким смородиновым вкусом.
Компоты варю постоянно из сухих яблок у нас их в этом году перебор, хоть продавай))), и чтоб не приедался, то со смородиной, то с облепихой, то с вишней или клубникой, все в морозилке по пакетикам разложено, в общем все довольны, особенно дети.
А ещё у меня частенько томатная паста остается, всю баночку не использую, а остатки в одноразовом стаканчике в морозилку, и при необходимости достаю.
  • 0

#251
Ажар и Асель

Ажар и Асель
  • Гость
  • 10 сообщений
Укроп, петрушку,сельдерий,и Джандо мою режу и в морозилку
  • 0

#252
GrandChoice

GrandChoice
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал GrandChoice: 21.11.2012, 18:06:30

  • 0

#253
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
я резанный укропчик морожу, морковку тертую (удобно сыпнуть на засолку в капусту, на зажарку или в плов), грибы иногда морозим (вешенки или шампиньоны, уже обработанные и чистые), сельдерей на лагманчик, если пропадает перец, то его по кусочкам и в морозилку, ягоды на компоты. когда фарш остался, то фрикадельки катаю и сначала на досочке подмораживаю, потом ссыпаю в мешочек. В основном это. Все остальное сметается до морозилки) дома три мужчины.
  • 0

#254
-Infinity-

-Infinity-
  • Частый гость
  • 56 сообщений
а мы ягоду, правда кушать потом ее не очень то и охото, т.к. кажется она кислит после заморозки, но так кажется только мне почему то :), но для компотов или коктейлей в самый раз
  • 0

#255
SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
подскажите, а как правильно грибы морозить? всегда понемногу остается, покупаю в основном шампиньоны и вешенки.
  • 0

#256
*аня*

*аня*
  • Постоялец
  • 304 сообщений

подскажите, а как правильно грибы морозить? всегда понемногу остается, покупаю в основном шампиньоны и вешенки.

присоединяюсь к вопросу, если грибочки свежие заморозить они потом не разваливаются когда готовишь их?
  • 0

#257
19julia89

19julia89
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем привет!Я замораживаю кукурузу.Классная вещь , особенно ребенку зимой, а главное как летом, вкус не меняется
  • 0

#258
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

подскажите, а как правильно грибы морозить? всегда понемногу остается, покупаю в основном шампиньоны и вешенки.

я вешенки замораживаю уже полуфабрикатом.
Т.е. свежие, мою, грязь убираю, режу шляпки покрупнее, ножки помельче, потом все закидываю в в казан, и тушу на среднем огне до исчезновения жидкости, а они её много дают. Потом одну часть остужаю кладу в пакет и в морозилку, а другую уже или обжариваю или готовлю со сливками или сметанкой.
После размораживания вкус не меняется
  • 0

#259
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А я грибы замораживаю целиком, сырые.Потом, не размораживая,режу, и сразу в суп или на сковороду.
  • 0

#260
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Кстати, не об овощах, но, все равно...Как-то у меня осталось прилично теста от лепки мант.Выбрасывать было жалко, положила в морозильник.В следующий раз, когда лепила манты, достала этот кусок.Тесто просто дивное стало.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.