Только по этой причине и пришлось покупать морозильник.Если запах у мяса это пол беды а вот когда пахнут ягоды или мороженное.как с запахом справляетесь
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
Автор MastX, 25.09.2002, 11:37
#223
Отправлено 01.11.2012, 17:27:20
А как с запахом справляетесь?Пробовала один раз морозить,но все продукты и ягоды и мясо пропахли перцем.Покупали специальные пакетики для заморозки ,не спасло.
А ТАкже заморозили болгарские перцы
После первого неудачного опыта заморозки перца стала его бланшировать и складывать в контейнеры - запаха практически нет.
#225
Отправлено 01.11.2012, 19:34:56
А как с запахом справляетесь?Пробовала один раз морозить,но все продукты и ягоды и мясо пропахли перцем.Покупали специальные пакетики для заморозки ,не спасло.
А ТАкже заморозили болгарские перцы
Я замораживаю перец целый, очищенный для фарширования, и резаный для готовки.Заворачиваю плотно в несколько слоев пищевой пленки.Никакого запаха.Только пленку я покупала в большом рулоне, она и по ширине больше, и гораздо плотнее.
#229
Отправлено 04.11.2012, 16:07:48
в прошлом году замораживала перец и ягоды. перец, нарезанный в обычные одноразовые пакеты складывала и запах не передавался, вроде. А пахнет весь морозильник или как, не пойму. А то в этом году заморозила и перец, и помидоры, и разную зелень, ягоды. Все сложила в пакеты для заморозки с зип-замком.
#230
Отправлено 04.11.2012, 16:57:23
Продукты которые лежат в морозилке вместе с перцем,приобретают его запах.Если мясо и овощи еще терпимо,но когда ешь мороженное с привкусом перца то не очень приятно.Нашла в интернете, что бы избавится от запаха надо открытую пачку соды ставить в морозильник.И менять время от времени.А пахнет весь морозильник или как
Сообщение отредактировал ши фей: 04.11.2012, 16:58:04
#231
Отправлено 04.11.2012, 17:15:42
А ещё самый обычный активированный уголь,кстати его кладут в штучки которые поглощают запах,мне сестра посоветовала положить в морозильник,в холодильник постоянно покупала поглотитель запаха,как то вскрыла эту штучку,посмотреть что там внутри,оказался самый обычный активированный уголь.Вот так,всё гениальное просто.Продукты которые лежат в морозилке вместе с перцем,приобретают его запах.Если мясо и овощи еще терпимо,но когда ешь мороженное с привкусом перца то не очень приятно.Нашла в интернете, что бы избавится от запаха надо открытую пачку соды ставить в морозильник.И менять время от времени.
А пахнет весь морозильник или как
#238
Отправлено 09.11.2012, 10:28:59
У меня в морозилке перец болгарский резаный соломкой квадратиками люблю его жуть. Зелень петрушка, много укропа. Помидоры редька морковь свекла баклажаны и много вишни как с косточками так и без костей, зимой всегда без проблем можно вареники с вишней замутить, а фрукты не морозила во первых опоздала да и детки любят свежее даже яблоко надкусит часок полежит они его потом не едят говорят давай нам хорошее это уже прокило. Компотов я накрутила жуть много всяких так что на зиму есть что пить
#240
Отправлено 10.11.2012, 16:09:19
Я тоже наморозила овощей-фруктов в том виде, в котором нужно. Например, морковку и свеклу нашинковала (удобно для зажарок), перец порезала кубиками и целиком, вложив друг в друга, баклажаны кружочками, персики-сливы-абрикосы половинками, вынув косточки (удобно в пироги и компоты), вишню и клубнику, а еще много зелени. Разделила по порционным пакетикам на застежке, что очень удобно. В итоге пришлось покупать морозильный ларь )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0