Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1161
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Кто нибудь морозил сыр, он не теряет свои плавучие свойства при термо обработке?

 Морозила моцареллу, та, которая бруском продается, кажется литовская. Отлично "плывет" после заморозки и тянется. Постоянно с ней пеку пиццу. Часть идет свежей в пиццу, часть замороживаю, и потом на следующий раз. Правда я замораживаю куском, потом с вечера в холодильник на верхнюю полку, потом уже натираю на терке. Хотя муж таскает размороженный сыр не дожидаясь пиццы  :D


  • 1

#1162
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
Спасибо, девочки ! Буду пробовать ))

#1163
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот так чтоб всегда под рукой был, хочу заморозить сыр тертый

 

Тертый не морозила.Но вот если сыр не съели за несколько дней, а так у нас всегда и случается, закидываю его в морозильник.Потом использую для приготовления блюд.На вкус никак не влияет.Некоторые сорта могут крошиться  после заморозки.Заметила, что лучше заморозку переносят сорта с бОльшей жирностью.

Кстати, многие сыры доставляют к нам и хранят именно в замороженном виде.


  • 0

#1164
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А зачем шампиньоны морозить? Из продают круглый год.

 

У нас практически все фрукты-овощи круглый год продаются, разница только в цене, причем существенная. Выше писали что летом они по 600 тенге были, а зимой по 1 200.

 

Кто нибудь морозил сыр, он не теряет свои плавучие свойства при термо обработке?

 

Постоянно морожу. Тертый для пиццы и мяса по французски, выпечки и т.д. Как-то пришлось заморозить большой кусок, при разморозке никто разницы со свежим не заметил.

 

Вот что я сегодня как раз готовила из замороженных шампиньонов и замороженного тертого сыра. Начинка - обжаренный фарш с луком + немного майонеза

20160510_110649.jpg  20160510_111622.jpg

на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.

20160510_114339.jpg 20160510_114330.jpg


  • 11

#1165
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Согласна про заморозку грибов. Для меня это именно так: А не приготовить ли мне грибочков?

А они в морозильничке меня ждут. Люблю, когда продукты всегда под рукой.  :D

 

Сыр морозила и не раз. Правда только целиком, не терла.

Размораживала в холодильнике. Все замечательно всегда. 


  • 0

#1166
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ну незнаю
Круглый год хоть и продают ягоды и овощи
Но они не только дорогие они ещё и не съедобные.
Вот помидоры например их же есть не возможно, а замороженные бросишь в суп с перцем и аромат по всему дому)))
Ягоду до сих пор размораживаю и детки кушают.
Может это и плацебо, но я считаю, когда стала замораживать ягоды и овощи мои стали нааамного меньше болеть.
Лопают витамины круглый год.
Я замораживаю именно из-за этого)
  • 1

#1167
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Сейчас самое время морозить грибы на будущий год...
Урожай в этом году потрясает)))
У нас соседи грибы с чимбулака возят корзинами)))
  • 0

#1168
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
А первая клубника, редиска и зелень уже с грядки)))
  • 0

#1169
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У нас соседи грибы с чимбулака возят корзинами)))

 

Хочу в личку телефон этих соседей :)  


  • 0

#1170
Арайлым мама Рауашки

Арайлым мама Рауашки
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Доброй ночи всем! 

Я новичок в этом деле, в этом году решила тоже заняться заморозкой)

Я с Астаны, если кому не затруднительно, дайте пожалуйста информацию, какие ягоды, фрукты, овощи когда можно начать замораживать

и поделитесь плииз. где вы их достаете?

Заранее спасибо!


  • 0

#1171
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

ДД, появилась ли клубника для варенья на Зеленном?

Брали один раз в центре - кислая. Пока рано наверное?


  • 0

#1172
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

ДД, появилась ли клубника для варенья на Зеленном?

Для клубники еще не время. 


  • 1

#1173
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Да клубника сейчас из-за дождей кислая.
Хотя у нас растёт та что сладкая или просто своё всегда лучше)))
Купили в воскресенье ящик по 700 дети лопали в сахар макая)))
Я на варенье беру чёрный принц в сентябре октябре она самая сладкая и сухая такую и замораживаю тоже)
  • 0

#1174
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

черный принц уже есть

по 2500 видела)) 

 

делала пиццу вот так

заранее напекла коржи. заморозила. и когда нужно достаю готовлю. помидорки и сыр тоже мороженные были)) очень вкусно и сочно получилось. а главное быстро!

 

9792776.jpg



#1175
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

9776392.jpg

а это еще остатки вкусняшек

баклажаны, укроп и сыр из морозильника. помидоры свежие))



#1176
Oksusha

Oksusha
  • Частый гость
  • 60 сообщений

 

делала пиццу вот так

заранее напекла коржи. заморозила. и когда нужно достаю готовлю. помидорки и сыр тоже мороженные были)) очень вкусно и сочно получилось. а главное быстро!

 

Добрый день.
Подскажите пожалуйста , как помидорки морозите?????


Сообщение отредактировал Oksusha: 18.05.2016, 20:03:27

  • 0

#1177
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
Дд! На пиццу и баклажаны лучше сразу кружочками морозить.
А на остальные блюда -просто кубиками.
Все заготовки лучше разложить на порции или на плоской поверхности разложить и поместить в камеру шоковой заморозки. Потом компактно сложить в пакетики.

Также поступаю с любыми ягодами и овощами

Огурец кстати можно потереть и заморозить. Зимой в оливье добавлять плюс ко всем ингредиентам. Ооочень ароматно и вкусно получается

#1178
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

делала пиццу вот так заранее напекла коржи. заморозила.
ДВ.Здорово+++

Много чего морожу,а вот готовые коржи,даже ума не хватило,дети маленькие,оч.часто пиццу просят.Тесто.как я увидела,тонкое.Будьде добры,поделитесь рецептом :)


  • 0

#1179
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
Рецептов теста перепробовал очень много и все они имели для меня свои плюсы и минусы.
В соседней теме увидела рецепт курника от Валерия Михайловича.
Вот http://vse.kz/topic/...etcept/page-118
За это автору -отдельное спасибо !

Теперь тесто ставлю исключительно по этому рецепту- на пироги с разными начинками и пиццу .
На пироги со сладкими начинками можно добавить ванилин.


А еще сегодня попробовала сделать салат из замороженной тертой моркови и такой же свеклы. Остальные ингредиенты можете добавить по своему вкусу. Заправила майонезом. Получилось вкусно сочно и по весеннему ! А главное полезно!

#1180
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Теперь тесто ставлю исключительно по этому рецепту- на пироги с разными начинками и пиццу .
Спасибо
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.