Замороженные ягоды дают много влаги потом. для выпечки это проблемно
вчера делала пирог с абрикосами. для себя сделала вывод, что надо предварительно их оттаивать до конца и как то отжимать
в остальных случаях овощи и фрукты идеально везде идут
Замороженные ягоды дают много влаги потом. для выпечки это проблемно
Видимо наличие в рецепте крахмала не позволило пирогу стать мокрым. Абсолютно никакой лишней влаги не было.
А вот когда делала пирог со слоеным тестом, вот там такая проблемка наблюдалась.
У нас замороженные фрукты и ягоды как-то не пошли, а вот овощи наоборот шли на ура. Пробовала замораживать болгарский перец, помидоры, чеснок, цветная капуста, брокколи, джандо, грибы. Баклажаны и кабачки не понравились после разморозки, а может не правильно замораживала...
заморозку полуфабрикатов кто делает ? поделитесь опытом.
Я замораживаю все.
Котлеты говяжьи, куриные сырые и жаренные. Рыба жаренная: в прошлом месяце муж привез карпа зеркального на 6 кг. Нажарила. Поужинали. По пакетам порционно разложила. В морозилку. Потом, не размораживая, сразу в микроволновку - точно только со сковороды сняла. Тефтели морожу и готовые, и сырые. Борщ готовый. Недавно делала курицу в карри. Осталось на три порции. Заморозила. Вчера на обед разогрела в микроволновке - как будто только что приготовлено. Уезжали на 4 дня. Заморозила колбасу и сыр. Разморозила по приезду в холодильнике. Если бы не знала, что морозила, не поняла бы. Короче, морожу практически все. Вот ягоду никогда не морозила. Решила в этом году заморозить всего по килограмму. Даже арбуз хочу заморозить. Отзывы разные про мороженные фрукты-ягоды, но хочу на себе испытать.
Хочу так попробовать:
и его второе видео:
Девоньки, не огородник я. Может кто напишет тут, когда ягодка пойдет. Думаю, всем будет приятно.
Сообщение отредактировал Натальюшка: 28.04.2016, 16:20:03
Помидоры и перец вообще идеально во все блюда идут
сегодня приготовила рагу и большинство овощей из морозилки. Вот здесь их сок пригодился. Получилось вкусно и сочно
Да, согласна с вами.
Я помидоры морозила целиком. Потом чуток дала отмерзнуть, порезала кольцами и в пиццу. Изумительно!
Я после пасхи заморожу оставшиеся булочки и рулеты, потом, по мере необходимости или хотения , как тут писали сразу в микроволновку, как буд-то только что из духовки, ф по поводу ягод, сразу морозьте, не бойтесь, все прекрасно лежит, только клубнику размолоть блендером, так она вкуснее после разморозки, целые только в компот. вот это поэксперементируйте. остальное все, на сколько денег хватит и места в морозилке.
Грибы и броколли прекрасно себя ведут после разморозки.
А вот грибы, ни разу не морозила. Или тоже сразу в суп или на сковороду?
Я морозила шампиньоны и вешенки.
Шампиньоны шляпки - сразу достав из морозилки в них ложу начинку и запекаю, никакой лишней воды.
Вешенки сразу на сковороду жариться.
"отходы" от тех и других перемалываю в блендере и тоже морожу, потом на супчик или в начинку для блинов.
Мы морозим зелень, ягоды, перец болгарский, грибы (но не в прок, а просто когда лишка взяли, чтобы сохранить какое то время.) Всё предназначенное для заморозки моем, просушивает от влаги, пакуем в пакеты с застежкой, воздух из них выдавливаем и в заморозку.
Я морозила шампиньоны и вешенки.
Шампиньоны шляпки - сразу достав из морозилки в них ложу начинку и запекаю, никакой лишней воды.
Вешенки сразу на сковороду жариться.
"отходы" от тех и других перемалываю в блендере и тоже морожу, потом на супчик или в начинку для блинов.
Про шляпки это ваще крутяк!
И начинка для блинов тоже. Взяла на заметку. Спасибо.
Вчера разморозила в микроволновке по паре булочек с творогом, яблоками, маком.
Ну что сказать? Будто свежак из духовки вышел.
А зачем шампиньоны морозить? Из продают круглый год.
У меня всегда хоть килограммчик лежит в заморозке.Бывает вдруг захочется грибов, не бежать же сразу на базар.Хотя не спорю, степные предпочтительнее впрок заморозить.И вкуснее и дешевле, даже если покупать.Только вот не всегда представляется возможность их купить.Про насобирать вААще молчу
Эх чего только не придумают чтобы ввести в заблуждение посетителей форума. Девочки, не поддавайтесь на раскрутку от местных маркетологов и черно-белых персонажей! Информация по заморозке строго ограниченна! Не все имеют доступ к ней! Только в закрытом сообществе! Отвечу на вопросы в ЛС!
Я в прошлом году осенью набрала шампиньонов на базаре по 600-700 тенге впрок. Зимой они были минимум по 1000 тенге, а то и дороже. Другие грибы для заморозки не успела взять. Поэтому шампиньоны очень выручилиА зачем шампиньоны морозить? Из продают круглый год.
Сообщение отредактировал Гаврюша: 10.05.2016, 14:18:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.