Семен Семеныч, Да, сушить хорошо, но уже не такие, как свежие... а кабачки вообще на грибы становятся похожи )))
Спасибо, что подсказали, а то хотела рискнуть
У меня у Саратова от названия отвалились буквы "тов" и получилось Сара ))) И так как в последствии в нём хранились всякие заготовки на зиму, то все друзья, приходя в гости с порога кричали "Открывай еврейский холодильник!" )))
баклажаны кто-нибудь морозил?
Пробовали, фигня получатся
Сушить хороший выход
Поделюсь опытом заморозки баклажанов и я. Сначала просто морозила и действительно ерунда получалась.. А теперь обжариваю их кружочками на масле и потом замораживаю. Зимой сверху чесночок, майонез и в микроволновку.. Попробуйте..
А я как-то замораживала бланшированные целиком баклажаны.Очень люблю корейские квашеные фаршированные баклажаны.Много их не запасешь, хранятся они в посудине в холодильнике.А стерилизовать и закатывать побоялась.Вот и сделала такую заготовку.Потом размораживала, фаршировала и квасила.Получилось в общем-то неплохо.Однако, потом решила, что возни много.Если уж захочется невтерпеж баклажанов зимой, можно и купить килограмм, благо не проблема это нынче.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.08.2014, 19:35:48
я уже два года подряд морожу обжареные во фритюре баклажаны,кстати они не замерзают сильно,мягонькие такие получаются.очень вкусные,нет ни какой разницы,как будто только что обжарила,муж сказал,что тоже не видит разницы.в этом году обязательно буду делать.
В прошлом году морозила баклажаны-зимой все пригодилось. Я предварительно запекала их в духовке (мин. по 20). потом по пакетам и в морозилку. Зимой достаешь пакет баклажан, замороженные перцы, помидоры и готовишь баклажанную икру. Или овощное рагу (кому как нравится). Получается вкусно. Буду морозить еще.
Видимо это самый рациональный способ. Просто еще я бы сняла шкурку с них и потом в морозилку. Попробую в этом году) спасибо за подсказкуВ прошлом году морозила баклажаны-зимой все пригодилось. Я предварительно запекала их в духовке (мин. по 20). потом по пакетам и в морозилку. Зимой достаешь пакет баклажан, замороженные перцы, помидоры и готовишь баклажанную икру. Или овощное рагу (кому как нравится). Получается вкусно. Буду морозить еще.
Видимо это самый рациональный способ. Просто еще я бы сняла шкурку с них и потом в морозилку. Попробую в этом году) спасибо за подсказкуВ прошлом году морозила баклажаны-зимой все пригодилось. Я предварительно запекала их в духовке (мин. по 20). потом по пакетам и в морозилку. Зимой достаешь пакет баклажан, замороженные перцы, помидоры и готовишь баклажанную икру. Или овощное рагу (кому как нравится). Получается вкусно. Буду морозить еще.
ОЙ-ой, забыла про шкурку. Снимаю обязательно. Она после запекания сама снимается. Конечно она получается очень жесткая и не пригодная для употребления. Спасибо что напомнили...
Доброго вечера, этим летом решила, что много замораживать не стану, а только те ягоды, и в том количестве, которые действительно в осенне-зимний период с удовольствием придутся к столу.
Итак, малина, и ежевика (точнее ежемалина), покупаю у хороших знакомых, которые собирают ягоды у себя на даче в горах.
Способ, которым я пользуюсь очень прост.))
Свежие ягоды в сухом виде, раскладываю в пищевые, пластиковые контейнеры с крышками, и ставлю в морозильное отделение, где они и хранятся, до необходимого времени употребления.
Фотографии прикладываю, заранее прошу строго не судить за качество фото (фотограф из меня никудышный):
Ежемалина в свежем виде.
Ежемалина в замороженном виде, именно так она будет выглядеть зимой.
Малина в замороженном виде(с малиной просчиталась немного сама, надо было на заморозку брать раньше, когда она была более крупная, и сухая).
Раньше в чистых пластиковых бутылях замораживали вишню, крыжовник, черешню, но я эту практику прекратила, так как особо не употребляли, да и вкус мне не особо нравился, потом в основном зимой варила компотики из свежезамороженых ягод.
Тоже самое, и с красной, черной смородиной было.
Но для тех, у кого маленькие детки, полагаю, это хороший вариант в качестве дополнительного, местного источника витаминов, и полезных веществ в холодное время года.
Сообщение отредактировал Медея5: 17.08.2014, 19:29:20
Девочки, поздравьте меня.
Я стала обладательницей морозильной камеры.
Стоит беленький, сладенький мой морозильничек. Обнимаю его и целую.
Со вторника начинаю заморозку.
2 года читала ваши сообщения, что и как вы морозите и как первоклашка все равно. )))
Ну ничего, с вашей помощью разберусь.
Девочки, поздравьте меня.
Я стала обладательницей морозильной камеры.
Стоит беленький, сладенький мой морозильничек. Обнимаю его и целую.
Со вторника начинаю заморозку.
2 года читала ваши сообщения, что и как вы морозите и как первоклашка все равно. )))
Ну ничего, с вашей помощью разберусь.
Поздравляю!!!
я покупала себе морозилку, но она стоит у мамы так как при переезде на новую квартиру сразу места не нашлось (с двухкомнатной в однокомнатную)
теперь после глобального размусоривания и расхламления вроде место выделилось
осталось дело за малым - забрать морозилку у мамы - все равно он у нее простаивает
во-о-от тогда-а-а...
Я зелень специально не замораживаю, предпочитаю сушить, да и зимой свежую покупаю.Но, случается, что сразу пучок не используешь, и он медленно погибает в холодильнике.Однако, при нынешних ценах на зелень - выкидывать ее жалко.Поэтому при готовке сразу всю нарезаю, что осталось кладу в пакет, и в морозилку.Если вдруг под рукой свежей зелени не оказалось - это палочка-выручалочка.Укроп, петрушка замечательно себя при заморозке ведут.Кинза и мята чуть хуже.Мяту для коктейля я замораживала следующим образом:нарезала, положила по щепотке в ячейки контейнера для льда, залила водой и заморозила.У меня эти контейнеры с крышкой, поэтому стоят в морозилке, никому не мешают.
Я зелень специально не замораживаю, предпочитаю сушить, да и зимой свежую покупаю.Но, случается, что сразу пучок не используешь, и он медленно погибает в холодильнике.Однако, при нынешних ценах на зелень - выкидывать ее жалко.Поэтому при готовке сразу всю нарезаю, что осталось кладу в пакет, и в морозилку.Если вдруг под рукой свежей зелени не оказалось - это палочка-выручалочка.Укроп, петрушка замечательно себя при заморозке ведут.Кинза и мята чуть хуже.Мяту для коктейля я замораживала следующим образом:нарезала, положила по щепотке в ячейки контейнера для льда, залила водой и заморозила.У меня эти контейнеры с крышкой, поэтому стоят в морозилке, никому не мешают.
в кусочках льда я тоже замораживала , думала может еще способы есть
У меня у Саратова от названия отвалились буквы "тов" и получилось Сара ))) И так как в последствии в нём хранились всякие заготовки на зиму, то все друзья, приходя в гости с порога кричали "Открывай еврейский холодильник!" )))
баклажаны кто-нибудь морозил?
а мы запекаем на костре снимаем кожицу и в морозилку, самые ароматные конечно на саксауле но дороговато выходит,еще можно вместо духовки в коктальнице запечь. дымок такое вкус придает блюду мммм, а потом чеснок, майонез и готово. Если быстро надо разморозить без микроволновки, кладу на сковороду без масла медленный огонь и под крышку 5 минут и готово.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.