ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#281
Отправлено 04.12.2012, 20:14:52
Вот только абрикосы немного расстроили, кожурка немного горчит, но я ее убираю, пока они замороженные.
А я еще и 1 полку не освободила. Такая классная вещь - эта морозилка))
#282
Отправлено 04.12.2012, 20:16:46
78-я, надо же мы с Вами одновременно отчитались))Ну отчитываюсь)))
Из за снегопада были отрезаны от города. Поэтому все овощи из морозилки)))
Лагман- прямо комплектом морозила. Не скажешь что из мороженных готовила. 5 из 5
Икра овощная- тоже самое, мороженные в мультю закинула на выпечку на 60 мин. Прокрутила в блендере, добавила чеснок и укроп мороженый. 5 из 5
Баклажаны жарила язычки. 5 из 5. Не отличить. Морозила резаные пластинками сырыми. Компот из фруктов, шарлотка с мороженными яблоками))))
#283
Отправлено 05.12.2012, 14:39:47
красотища
правда у нас овощей у нас как таковых сезонных нет, но зато мясом закупаемся и овощными смесями в больших упаковках
на следующий год уже буду со своего огорода морозить больше
а пока только томаты с этого сезона и готовлю вперед и замороживаю
завтра начну с Рождеству заготовки делать
Сообщение отредактировал Rara Avis: 05.12.2012, 14:41:51
#291
Отправлено 08.12.2012, 22:20:25
Зелень морожу уже лет 10, как стала вести свое отдельное от родителей хозяйство. Зелень никогда не чернеет, до весны лежит зелененькая. В супы и др. горячие блюда кладу не размораживая, сразу из морозилки 2-3 столовые ложки. В салат тоже добавляю и сразу перемешиваю. Мне кажется, что потемнеть зелень теоретически может если её разморозить на открытом воздухе. Был однажды такой опыт, когда я зелень на сутки на столе забыла, но тут и свежая потемнеет.Девочки как вы морозите зелень? после разморозки она не чернеет? хотела заморозить зелень но подумала что она так может пропасть....
В этом году меня осенил новый способ упаковки, и зелень и мясной фарш, и томатное пюре я упаковала в пакеты и при этом распределила по всему протранству пакетика, т.е. сделала его плоским. Фарш кладем в паке, выгоняем воздух, завязывем на самом конце пакетика и рапределяем. В этом случае все заготовки занимают минимум места. 6 кг. фарша- это аккуратная стопочка из 9 пакетиков. Раньше бы это была целая полка шариков, а теперь это пол полки прямоугольников.
Крнечно не претендую на какое-то новаторство, но раньше не приходило в голову.
#292
Отправлено 08.12.2012, 22:26:16
В этом году меня осенил новый способ упаковки, и зелень и мясной фарш, и томатное пюре я упаковала в пакеты и при этом распределила по всему протранству пакетика, т.е. сделала его плоским. Фарш кладем в паке, выгоняем воздух, завязывем на самом конце пакетика и рапределяем. В этом случае все заготовки занимают минимум места. 6 кг. фарша- это аккуратная стопочка из 9 пакетиков. Раньше бы это была целая полка шариков, а теперь это пол полки прямоугольников.
Крнечно не претендую на какое-то новаторство, но раньше не приходило в голову.
я тоже так упаковываю . А то бы у меня ничего не поместилось))
#294
unknown_Анна ни разу не Каренина_
Отправлено 09.12.2012, 10:43:04
Попробую заморозить зелень.
#296
Отправлено 09.12.2012, 15:52:16
Я чеснок через мясорубку пропускаю ,в чеснок соль добавляю и в пакетики ложу,и в морозилку очень удобно.Мой папа так замораживает чеснок.Чистит,моет,давит,и в пакетики.Чеснок не темнеет,как обычно бывает в холодильнике.А использовать очень удобно. Я просто в ведерко сложила и заморозила.отковыриваю сколько мне надо и все супер.
Попробую заморозить зелень.
#297
Отправлено 18.12.2012, 16:55:06
Сообщение отредактировал Aleyka: 18.12.2012, 16:58:39
#298
Отправлено 19.12.2012, 16:47:36
#299
Отправлено 20.12.2012, 17:14:03
перц фаршированный замораживаю
зелень кстати надо попробовать, почему-то всегда думала что после разморозки она непригодная будет
#300
Отправлено 20.12.2012, 17:18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)