И так, начнем.
В пятницу, утечка у меня была вот из этого клапана
, теперь на отверстие сброса будет надет шланг и отправлен канистру думаю.
Теперь, регулятор подачи воды выглядит вот так:
,
, какое давление нужно пропускать, устанавливаете сами. У меня стоит 1,8 атм.
Ну и отключение питания циркуляционного насоса на обратке теплых полов выглядит так:
. Смотреть внизу, белая коробочка с регулятором температуры размыкания. Принцип работы: Устанавливаете температуру к примеру 45 градусов, когда труба обратки прогревается до заданной температуры, прекращается циркуляция. Как остывает циркуляция опять включается. Тем самым, вне зависимости от температуры котла, можно установить комфортную температуру для пола. очень актуально в очень холодные периоды.
Теперь по конкретно Вашему вопросу
1. Вода из клапана бежать будет периодически так как вы не поставили расширительный бак о котором выше написано.
Если помните из школьного курса физики, при нагревании жидкости, газы, тела расширяются. Если вы израсходовали много воды из бойлера, при принятии ванны или душа, то он заполнился холодной водой (грубо +5градусов) а затем в закрытом состоянии вода в бойлере нагревается и ее объем от нагревания увеличивается (при нагреве до 60градусов). лишней воде нужно куда то деваться. Если вы в этот момент не открывали больше кран разбора воды то давление в системе растет и превышает давление сработки аварийного клапана. Вот он и течет. Обратно в систему ХВ вода не идет т.к. наверняка установили обратный клапан или тот же регулятор давления у вас на фото имеет такую функцию.
А еще я очень сомневаюсь что у вас стоит контроллер температуры бойлера. а он должен быть обязательно чтобы не допускать перегрева воды в бойлере свыше 60градусов
а) потому что можно ошпариться т.к. может бесконтрольно нагреться до 90градусов
б) потому что при температуре свыше 60 градусов начинается интенсивное отложение солей кальция (накипь) что снизит ресурс оборудования
в) потому что при температуре свыше 60 градусов активно размножаются бактерии в воде
ну и еще пара мелких причин
а при нагреве до больших температур расширение воды увеличивается в геометрической прогрессии
2. Система регулировки температуры теплых полов у вас тоже сделана не совсем верно.
при стечении нескольких факторов можете поиметь проблемы в виде замороженных контуров
зы. Обращайтесь к специалистам. Не пугайтесь цен на фирмах, а то получается что сделали конечно дешево но неправильно.
на первый взгляд на ваши фото:
а) перед фильтром насоса нет крана. Чтобы почистить фильтр будете сливать воду с труб и бегать с тряпкой
б) перед регулятором давления нет фильтра. Завтра под него подмоет песчинку и он уже не справится со своей функцией и пропустит все давление что есть в системе.
в) насосы китайские не внушают доверия
Сообщение отредактировал DragonSAS: 26.11.2014, 16:40:47