Дорогие соседи,
те, кто собираются ставить счетчики, да и те, кто уже поставил.
У нас такая ситуация, мы по завершении ремонта стали заранее расспрашивать КСК Фэмили Вилладж Сервис и АстанаСуАрнасы (АСУ) как правильнее поступить с учетом воды, чтобы потом не переделывать. В КСК нам сказали, чтобы мы сами купили счетчик с радиомодулем и установили их либо воспользовались их услугами (они просили 40 000 тенге за установку счетчика с радиомодулем). В АСУ нам сказали, что счетчик должен быть именно тот, который они принимают в учет (я распечатала с их сайта список счетчиков и выбрала самый оптимальный). Т.к. в КСК на тот момент не было толкового сантехника (мы его несколько раз вызывали, чтобы проверить, но он не очень хорошо разбирался не только в водоснабжении, но и в самих радиомодулях=), пришлось пробрести все самим и просить своего сантехника (который устанавливал нам систему отопления и водоснабжения/канализации) все это установить. Нам это все обошлось в 35 000 тенге.
Теперь у нас после криворукого кафельщика (мы его отдельно вызывали для прокладки плинтуса кафелем в постирочной), труба, где стоит счетчик, постоянно мокрая. Не капает, но я переживаю, что не только начнет капать, но может и затопить при самом неудобном случае. Видимо, кафельщик сами плитки кафеля либо что-то другое тяжелое опирал на эту трубу, до этого с ней вообще не было никаких проблем. Так вот, вызвала сантехника с КСК (т.к. тот сменился и появился вроде более-менее толковый) и он сказал, что оказывается, надо устанавливать не только счетчик с радиомодулем, но и фильтр и обратный клапан, причем сам счетчик нужно предварительно отвезти на поверку в АСУ. На вопрос, почему это выяснилось только сейчас, а не когда я специально ездила и узнавала, и почему в КСК и АСУ сразу не дали правильную информацию, он пожал плечами и сказал, что видимо менеджер КСК тупила, т.к. многие соседи поступили как я и теперь им приходится переделывать. Это ужас. Мы-то ладно, из-за этой трубы по-любому придется переделывать и сразу сделаем как надо (хотя может и в этот раз неправильно говорят). В общем, жалко всех нас, которые хотят как лучше, но из-за того, что все непрозрачно, все равно страдают.