Ладно, несмотря на "глухое" молчание, продолжу
Вчера встретила своего хорошего друга и нашего соседа (не имею право разглашать имя без его разрешения=), который еще давно мне рассказывал о своей проблеме, что у них прошлой зимой несмотря на прокладку теплых полов на 2 этаже, в спальной пол был холодным всю зиму. Они уже распереживались и решили, что придется потерпеть и вскрывать только весной, чтобы обнаружить источник проблемы, т.к. думали, что идет протечка в трубе. Каково же было их удивление, когда им сказали, что дело не в трубах (они, конечно, с облегчением вздохнули), а в том, что внизу спальной располагается холодный гараж, который ввиду конденсата (холодный воздух потолка гаража сталкивается с теплым воздухом пола спальной), и не дает полам прогреться.
В общем, они решили проблему: летом утеплили потолок гаража пенопластом, заштукатурили, зашпатлевали и покрасили. Теперь все у них хорошо, была искренне рада услышать счастливый исход той истории.
Это я пишу к тому, что наверняка многие из нас точно так же провели теплые полы в спальных комнатах без должного утепления гаража. Я, например, чисто интуитивно решила обшить все стены и потолок гаража пенопластом, т.к. это одновременно решало проблему кривых стен (пенопласт как-никак выравнивает и не будет такого большого расхода ротгипса), и утепляет спальную, которая у нас пока не остеклена (планируем после ввода в эксплуатацию, чтобы не переплачивать Биаю). Вот.
Дом наш пока стоит неотремонтированный. Сегодня, если все будет хорошо, закончится наконец-то ремонт гаража (из-за холодной погоды приходилось после любого слоя оставлять с включенной батареей на полную мощность на сутки-двое). Все эти дни возила разных ремонтников, показывала состояние. Теперь жду ремонтников, которые, надеюсь, приступят завтра к работе. Уже думаю, придется потерпеть и молчать, чтобы хоть можно было наконец-то заселиться Я поняла, что не стоит сильно планировать и переживать. Просто ввиду специфики своей работы, я и в жизни супервключенная. А теперь... Что случится - то случится, желательно конечно работать с профессионалами, но в ремонте - это редкость. Хоть какую-то мудрость обрела благодаря ремонту