Добрый день, соседи! С новым годом всех!
Вот уже неделька как мы переехали! Все нравится! Тишина и чистый воздух!
Минусы - 1) холодноватый пол в спальне (по всему дому теплые полы), из-за того, что не утепляли потолок гаража.
2) дует из двери на кухне, нужно ее отрегулировать.
3) алтел 4 g плохо работает, не знаем с чем это связано. Как у вас с интернетом? Никто не слышал, когда придет к нам Алма тв и Казахтелеком?
Нашла большой плюс автономного отопления для всех жителей поселка - т.к. мы с вами воду греем питьевую (не используем техническую как при центральном отоплении), кожа и волосы стали шикарными)))
Кто нибудь ставил автоматич открывание гаражных ворот? Где и за сколько вы заказывали?
Боже, как я рада, что Вы переехали! С долгожданным новосельем Вас!!!
1) Да, это самая распространенная проблема;
2) Эти пластиковые двери, вообще, никуда не годятся. Куда смотрели проектировщики деревни, как можно было проигнорировать морозы и ставить аж 2 пластиковые двери на входные группы???
3) Мы поставили пакет Казахтелекома - кстати, надо до ремонта гаража приглашать КТ-шников с тем, чтобы они через трубу, торчащую из под земли, вывели все свои коммуникации. Мы потом оптоволокно пустили по стене. Если это заранее не предусмотреть, то потом придется ломать кафель (если кто-то собирается его класть в гараж) и искать эту трубу, да и сам ремонт гаража придется попортить. В пакет входят: ID Net, ID TV, ID Phone, примерно на 6 тыс все выходит в месяц. Качество отменное!
Мы ставили автоматику Дурхан, заказывали через ИП-шку, но контакты давать не буду, потому что накосячил, да и вообще, видно, что не шарит в своем деле. Я бы порекомендовала http://doorhan.kz/, к ним звонила, но в итоге, мы почему-то выбрали ИП-шку, т.к. вроде с ними быстрее было. Но на самом деле, цены идентичны, я до сих пор жалею, что с фирмой не поработала.
Когда будете устанавливать автоматику, сразу попросите, чтобы установил резервное открывание, т.к. если отключат свет, то никак не сможете попасть в гараж. Это очень актуально, т.к. в гараже у всех основной автомат стоит на дом.