о Алин я тоже частенько на завтрак такие сладкие бутерброды готовлю - оочень вкусненькие, только делаю не много по другому и всегда с багета, называются Гренки с яблоками
нужно будет:
батон
1 яйцо
1 стакан молока
2-4 ст л сахара (по вкусу)
1 большое яблоко
корица
немного твердого сыра
Взбиваю яйцо, выливаю молоко и туда же 1-2 ст л сахара и размешиваю до растворения
режу батон на кусочки примерно 1,5 см складываю в эту емкость со сместью и даю полежать 3-4 минутки, чтобы пропитались.
В это время тру на терке яблоко, добавляю около 1 ч л корицы, чаще ложу больше - очень уж нравится мне этот аромат с духовки и вкус обалденный...и 1-2 ст л сахара, все перемешиваю - начинка готова
Кусочки батона выкладываю на лист и в середине каждого кусочка делаю небольшое углубление (выковыриваю), примерно на половинку толщины куска, туда кладу смесь и разглаживаю.
Отправляю в духовку разогретую на 10 минут. Натираю сыр. Через 10 минут достаю гренки покрываю сыром и обратно в духовку на 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился.
Все готово!!! Действительно очень вкусно и быстро!!
П.С. писала дольше на самом деле, чем это делается
П.П.С. те части от батона, что выковыриваю кладу на противень рядом с гренками и также в духовке они поджариваются, с чаем очень вкусные, т.к. пропитаны сладким молочком
Сообщение отредактировал Tat`yana: 06.09.2014, 19:38:15