Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Печалька... ни фига это не рядом. При регистрации даёт только 2 варианта стран - Америка и Канада. 

Жаль что компании не продают хорошие продукты на каждом рынке. Я вот у нас не нашла Силита или Пародонтакса, хотя компании есть на рынке.

По мытью швов я немного разобралась. В нашем городе нет этого средство, когда поеду в город побольше еще там посмотрю. Но советуют мыть просто гелем с хлоркой (не с сосляной кислотой как обычно) для унитазов

• 0

Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений

:dandy:

Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!

h-32.jpg

Кстати девочки, с Днём матери!!!

• 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Девчи, в технологе скидки, включительно завтра.
Я мульти на подарок взяла за 14 тыщ.
Себе бледнеют, мама и свекрови по блендеру на нг.

Доброй ночи всем!!!
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Себе бледнеют

себе что? и где скидки?

• 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Себе бледнеют

себе что? и где скидки?
Попробую перевести))) наверно, в технодоме. Себе- блендер наверное?)))
  • 1

stylik

stylik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Девочки, у нас в Германии сейчас горячая пора рождественской выпечки. Сегодня пекла впервые это очень простое , но очень вкусное Апельсиновое печенье с вяленой клюквой.(Клюква вполне заменяется изюмом или вообще можно без ничего. Весь вкус и аромат от апельсина!)  Дома стоит божественный рождественский аромат. Интересно, что ни ванилина, ни корицы не добавляется, апельсин дает эту вкусную рождественскую нотку! :-))) Фото - печенья с пылу с жару! У меня получилось 19 штук.

Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• CIMG5897a.jpg

• 11

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 декабря - 5 декабря)

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

неделя 5. Домашний офис (и пр. бумаги)

План недели:
1. Книги
2. Квитанции и банковские документы, договора, медицинские книжки и записи
3. Карты и брошюры, конспекты и тетради, распечатки с сайтов, рецепты
4. Журналы, газеты, письма, открытки и канцелярские принадлежности.
5. Семейные фотографии.

День 1. Книги

Наверное у многих невозможно перебрать все книги за 1 вечер, тем более за 15 минут. Поэтому я прошу оценить ваши книжные полки по следующим параметрам:
- разделены ли у вас книги для всех членов семьи и книги по интересам для каждого?
- если нет, подумайте о таком варианте организации библиотеки?
- если так, то проверьте, не заблудились ли книги на чужих полках, не заполнены ли полки вещами, которые просто положили туда на минутку и забыли? Удобно ли выбраны полки для книг по интересам? М.б. пришла пора убрать тома классической литературы с самых первых мест и честно поставить туда то, чем вы пользуетесь чаще всего и что стопкой покоится возле изголовья кровати?
- если вы видите беспорядок на полках с книгами других членов семьи, отметьте себе организовать их на уборку этих полок.
- наведите порядок только на полках с литературой, которую вы регулярно читаете сами.

Алгоритм знаком : уберите книги с полок, протрите полки, рассортируйте книги, м.б. уберите лишние или принесите те, которые актуальны, поставьте их обратно.
- отметьте в своём КЖ что бы вы хотели реорганизовать в свей домашней библиотеке, наметьте время для этого.

Отчет 5.1
1. Какова ваша ситуация с домашней библиотекой?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

• 3

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

Аффирмации на Каждый День

Понедельник, 1 декабря 2014 г

Мой выбор – жить в настоящем.

Я открываю сердце для радости и счастья.

Я наслаждаюсь каждым мигом сегодняшнего дня.

Я принимаю возможности, которые доступны мне сегодня.

Я принимаю мудрость своей интуиции.

Цитата на сегодня:

Для того чтобы овладеть жизнью, необходимо жить в настоящем.

Фрэнк Уитни

• 2

Душа в горошек

Душа в горошек
  • Свой человек
  • 714 сообщений

С Первым Днём Зимы!!!

зима.jpg

• 3

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Солнечный календарь 
16 Солнечный день 

Скрытый текст

• 1

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Десятые лунные сутки 
Понедельник (1 декабря) с 14:48
до вторника (2 декабря) 15:12 
Растущая Луна в знаке Овен.

Символ дня: Фонтан, тайный источник.

Скрытый текст

• 2

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Себе бледнеют

себе что? и где скидки?
Попробую перевести))) наверно, в технодоме. Себе- блендер наверное?)))
Точно! Блендер..... С айпада пишу...

В технодоме кскидки, на сайте выбрала нужное, по телефону заказала, доставка бесплатная.

Доброго утречека всем!

Сообщение отредактировал Svechka: 01.12.2014, 11:33:13

• 0

Malish2010

Malish2010
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

В технодоме кскидки, на сайте выбрала нужное, по телефону заказала, доставка бесплатная.

что то на сайте ничего не написано про скидки

Галия, в какую цену сейчас там блендеры???

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Я взяла Филипс с венчиком и режет кубиками за 10 тысяч.

Вчера сказали, что еще сегодняшний день со скидками.

• 0

Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Привет, флаюшки

Меня тут не было, потому что отпуск поглатил.. слушайте.. я тут случайно наткнулась на казахский флай сайт.. это только я его раньше не видела?

• 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Привет, флаюшки

Меня тут не было, потому что отпуск поглатил.. слушайте.. я тут случайно наткнулась на казахский флай сайт.. это только я его раньше не видела?

К сожалению это уже не первая казахстанская попытка сделать сайт на данную тему, но почему то нет такой популярности как у российского... Наверное надо чтобы звезды сошлись, как, например, при открытии нашей темки :faceoff: (шутка). На самом деле ежедневная поддержка подобного сайта это огромный, просто титанический труд и многие к этому не готовы, в итоге сайты загораются, как звездочки на небосклоне и гаснут.... Наша темка живет уже 6-ой год потому что в ней несколько ведущих, выкладывающих ежедневно инфо, многим девчатам удобно, что всё и все в одном месте, здесь тепло и уютно. Возможно авторам подобных сайтов надо уходить от традиционной формы и привлекать чем-то особым. :rotate:

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.12.2014, 17:19:30

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на понедельник, 1 декабря

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке :))) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? :))))

Не забудьте позаботиться о сезонной обуви и одежде - что-то привести в порядок и убрать, что-то в ремонт, что-то достать. Всего несколько минут сделают утренние сборы проще :)

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА

Любить и баловать себя

Добро пожаловать в декабрь: месяц, переполненный предпраздничными приготовлениями! Поверьте, сейчас самое время научиться выискивать время для себя, любимой. Тяжело в учении, легко в бою!

• 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ

Миссия №1. Начинаем Праздничный Контрольный Журнал

Дорогие друзья,

сегодня День Планирования Планов! Миссия на сегодня - Праздничный Контрольный Журнал.

Все просто, «идеального» ПКЖ не существует! Решите, что подойдет именно вам: Дед Мороз со Снегуркой на обложке блокнотика в клетку или лично распечатанный календарь-планировщик с самодельной елочкой вместо закладки.

Я занимаюсь этим уже несколько лет, поэтому просто беру одну из начатых детьми тетрадей на пружинке и вырываю использованные листы. ПКЖ со мной и в машине, и в магазине. Помните, главное то, что вы в него запишите, а не как это выглядит. Не паникуйте, если не можете сделать елочку-закладку, просто возьмите старую открытку!

Используйте ПКЖ для планирования меню, записи рецептов, списков подарков, украшений, костюмов, покупок и т.д. Отведите место для телефонов для вызова Деда Мороза на дом, сроков распродаж, календаря праздничных событий на работе, в детском саду и школах (не забудьте про музыкалку!).

А сегодня просто набросайте основной план необходимых действий, не вдаваясь в подробности. Это те самые 15 минут, которые помогут привнести мир и покой в предновогоднюю суету.
Меню тоже можно приблизительно обрисовать, если, конечно, Вы собираетесь готовить дома.
Неплохо внести и такой пункт, как подготовка к празднику с детьми – запланировать совместное вырезание снежинок тоже важно!

И не забудьте побаловать себя сегодня!

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.