MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 10.02.2016, 13:04:25
почему? мне он с улицы показался очень красивым и именитым. 5*Редиссон блю в Шардже - категорически нет
ну Лу Лу предлагать 3* какой смысл? я помню Вам понравился Coral Beach 4*Lou Lou A Beach в Шардже
У Рэдиссона пляж не очень, да и ремонт там давно нужен.
Корал мне по прежнему нравится, я просто про него забыла (и спасибо, кстати, что напомнили!) Да и у Лулу цена ниже и отзывы, кстати тоже, хорошие!
Сообщение отредактировал Человечица: 10.02.2016, 13:05:35
Отправлено 10.02.2016, 13:24:36
Корал мне по прежнему нравится, я просто про него забыла (и спасибо, кстати, что напомнили!) Да и у Лулу цена ниже и отзывы, кстати тоже, хорошие!
Мне вот тоже Лулушка( дочь так прозвала ЛуЛу) понравилась, вполне даже приемлимо. Номера ,конечно там оочень простые, но пляж, бассейн просто отличные. Брали с питанием- все прилично и вкусно.Кстати трешка трешкой, но в ресторане там без всяких шорт и сланцев- сделают замечание. Даже в Фаирмонт Аджмане такого не наблюдала)))).Вообщем, даже после Фаирмонта и Аджман Паласа все равно вспоминаю Лулушку с теплотой.
Отправлено 10.02.2016, 15:39:13
почему? мне он с улицы показался очень красивым и именитым. 5*Редиссон блю в Шардже - категорически нет
ну Лу Лу предлагать 3* какой смысл? я помню Вам понравился Coral Beach 4*Lou Lou A Beach в Шардже
мне не понравилось близкое расположение к судоходной верфи, вода была чистая, но шум от нее был слышен. территория хорошая, все ухожено. Категорически не понравились номера. Ковровое покрытие в коридоре и номере давно пора менять. Окна не открывались, в номере чувствовался запах сигарет, хотя он для некурящих.
Завтраки и персонал хуже чем в Кемпински. В кемпински я открывала балкон нараспашку на всю ночь и нравилось завтракать на открытой терассе. А в редиссоне ощущение что ты как в закупореной банке
Сообщение отредактировал sundew: 10.02.2016, 15:46:15
Отправлено 10.02.2016, 18:33:55
Лейла, вы эйр астану в итоге взяли? В эйр астане меня разочаровало наличие только одного прямого рейса, все остальные с пересадками. я вот думаю на апрель ориентироваться, и отель чтобы был с пляжем, а не в городе.
нет, мы взяли ту же Эйр Арабию, но через ТА. Цена вышла 235 000 за 2 взр + 2 ребенка на конец марта начало апреля. У Эйр Астаны заоблачные цены.
Лейла, вы эйр астану в итоге взяли? В эйр астане меня разочаровало наличие только одного прямого рейса, все остальные с пересадками. я вот думаю на апрель ориентироваться, и отель чтобы был с пляжем, а не в городе.
нет, мы взяли ту же Эйр Арабию, но через ТА. Цена вышла 235 000 за 2 взр + 2 ребенка на конец марта начало апреля. У Эйр Астаны заоблачные цены.
Подскажите название вашего ТА. Можно в личку. Спасибо
Отправлено 11.02.2016, 15:35:50
Добрый день, купили билеты по акции в Эйрарабии по акции, вышло 104 тысячи в оба конца на 2 человек, с нами летит ребенок, у него нет паспорта, хотел сделать вклейку, сказали, что нужно паспорт даже на годовалого ребенка.
Теперь решаем какой отель выбрать, хотим в Шардже, на первой линии. Ищем бюджетный вариант. Пожалуйста, посоветуйте.
"Лулу" как вариант понравился.
Сообщение отредактировал absalem: 11.02.2016, 15:39:57
Отправлено 11.02.2016, 16:09:07
Пошла информация от партнеров о том, что высока вероятность того, что с 1 марта все же прикроют лавочку со вклейками на детей. Некоторые принимающие компании даже на прилеты с 1 марта не принимают документы на визу, если у ребенка нет паспорта.
Пока точного подтверждения нет, но слухи весьма настойчивые.
Отправлено 12.02.2016, 00:29:25
Отправлено 12.02.2016, 11:16:19
без МВУ никакЦена вопроса что то порядка $60 - $80. Сами "типа МВУ" плюс пересылка dhl. Ссылку сейчас не помню, где то в предыдущих реинкарнациях этой темы имеется. Только надо заказывать не на русскоязычной странице этого сайта, там тормоза сидят, а на англоязычной.
Можно было заказать со сроком на 10 лет, но у меня наши права раньше кончаются, так что заказал на 5 лет. А зря, как оказалось по факту, в ренткарах наши права даже смотреть не хотят, смотрят только "МВУ"
ну я нашел массу компаний и в России, и есть одна у нас. Наши берут 99$. Самый дешевый вариант пока - в Киеве (около 7000тг без доставки). Но кажется времени уже нет, поездка достаточно спонтанная. Сейчас пытаюсь добиться от прокатной компании ответа, обоим ли водителям нужны МВУ, ибо тот человек, на которого будет браться машина ездить не будет вообще, он нужен т.к. у него кредитная карта, в отличии от моей дебетовой
Отправлено 12.02.2016, 13:29:36
обоим ли водителям нужны МВУ, ибо тот человек, на которого будет браться машина ездить не будет вообще,
Тот, на кого оформляется машина, считается водителем и ему нужны МВУ. Если кто то еще будет за рулем, его нужно оформлять как дополнительного водителя, соответственно ему тоже нужны МВУ. И, насколько я помню, за дополнительного водителя надо платить.
у него кредитная карта, в отличии от моей дебетовой
У вас карта эмобосированная? Если да, то проблем не будет. Если нет, то как карта ляжет. В еуропкаре в аэропорту АбуДаби у меня и электронку иногда принимали, пожимая плечами: деньги на карте есть??? Но проблем А вот в Дубае в городском офисе еуропкара электронка бы принципиально не прокатила, так как там терминала не было совсем и с карты прокатывали слип.
Сообщение отредактировал Farmer: 12.02.2016, 13:30:00
Отправлено 12.02.2016, 13:45:46
Еще нужен ваш совет, дорогие форумчане, ребенок у нас маленький, как думаете его в аквапарк можно? И что интересного можно в Шардже посмотреть? Были в Дубае, ну и по Эмиратам проехались, но с ребенком не хотим далеко ездить. Может там зоопарк есть? Первый раз всей семьей едем, переживаем чето.
И коляску можно брать, у нас она большая, но очень удобная?
Сообщение отредактировал absalem: 12.02.2016, 13:47:40
Отправлено 12.02.2016, 14:13:57
обоим ли водителям нужны МВУ, ибо тот человек, на которого будет браться машина ездить не будет вообще,
Тот, на кого оформляется машина, считается водителем и ему нужны МВУ. Если кто то еще будет за рулем, его нужно оформлять как дополнительного водителя, соответственно ему тоже нужны МВУ. И, насколько я помню, за дополнительного водителя надо платить.
у него кредитная карта, в отличии от моей дебетовойУ вас карта эмобосированная? Если да, то проблем не будет. Если нет, то как карта ляжет. В еуропкаре в аэропорту АбуДаби у меня и электронку иногда принимали, пожимая плечами: деньги на карте есть??? Но проблем А вот в Дубае в городском офисе еуропкара электронка бы принципиально не прокатила, так как там терминала не было совсем и с карты прокатывали слип.
у меня visa classic, эмбосированная (если речь о рельефности букв), но по первым цифрам она пробивается как дебетная. машину хочу взять в thrifty, т.к. пару раз пользовался их услугами в Турции и России и проблем не было. К слову карта была та же, но при просмотре условий бронирования, именно бронируя в ОАЭ жирным написано о том, что статус карты должен быть кредитный, что мне и подтвердили по почте. Я подозреваю, что могут потребовать оба МВУ, просто пока жаба немного душит отдавать 200$ просто за перевод двух прав. Изначально рассчитывал оформить все на себя ибо водить буду однозначно только я.
Отправлено 12.02.2016, 14:51:39
у меня visa classic, эмбосированная (если речь о рельефности букв), но по первым цифрам она пробивается как дебетная. машину хочу взять в thrifty, т.к. пару раз пользовался их услугами в Турции и России и проблем не было. К слову карта была та же, но при просмотре условий бронирования, именно бронируя в ОАЭ жирным написано о том, что статус карты должен быть кредитный, что мне и подтвердили по почте.
Скажем так: во всех ренткарах, где я брал машину, дебетовая эмбосированная карта всегда принималась без каких либо дополнительных проверок по BIN.
В ОАЭ я всегда беру машину в Europcar.
Отправлено 16.02.2016, 08:28:33
у меня visa classic, эмбосированная (если речь о рельефности букв), но по первым цифрам она пробивается как дебетная. машину хочу взять в thrifty, т.к. пару раз пользовался их услугами в Турции и России и проблем не было. К слову карта была та же, но при просмотре условий бронирования, именно бронируя в ОАЭ жирным написано о том, что статус карты должен быть кредитный, что мне и подтвердили по почте.Скажем так: во всех ренткарах, где я брал машину, дебетовая эмбосированная карта всегда принималась без каких либо дополнительных проверок по BIN.
В ОАЭ я всегда беру машину в Europcar.
Спасибо, тоже решил уже не заморачиваться с двумя МВУ и опцией второго водителя, тем более нашел компанию в Дубае, менеджер которой, посовещавшись с руководством, дал однозначный ответ, что примут мою дебетную карту, так что план Б есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0