MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 20.07.2016, 23:05:16
Вот и мы по тем же причинам через турфирму - визы! и отель они нам дешевле посчитали чем букинг. Билеты я за месяц ЭйрАстану сама брала. Страховку тоже отдельно сделали только детям на всякий случай!есть турфирмы, которые покупают блок мест в самолете + блок мест в отелей на определенные промежутки. Это получается пакет. Цена заметно меньше индивидуальных запросов. И ради одного человека смысла менять нет. Вроде так работают тезтур, казтур. А конторы помельче работают с ТФ в принимающей стране и там как хочешь можно заказывать бал. Мы вообще идём в ТФ при поездке в эмираты только отель + чтобы сделать визы с вклейкой (авикомпании и отели вклейку не принимают и берут дороже), страховку не берем, перелёт сами покупаем, т.к. нет комиссии посредникам. Ну и у ТФ через их каналы летом отели часто дешевле, чем напрямую платить отелю или по приезду.Свечка,серьезно. омг,мне надо в другое ТА идти(((
Отправлено 21.07.2016, 08:41:29
Уважаемые форумчане, у кого остались после поездок в ОАЭ дирхамы, куплю по взаимовыгодному курсу. Собираемся в Дубай в августе. Пишите в ЛС.
в аэропортах есть обменники. Курс там нормальный, 100-200 баксов поменяйте, хватит на первое время. Потом обменники в городе. Самый выгодный курс на 100 баксовые купюры. Обычно в отелях курс самый не выгодный. Так же в аэропортовых обменниках дают чек по которому на выезде можно обменять обратно по тому же самому курсу, т.е. без потерь.
Половина магазинов принимает к оплаты баксы, конвертируют по более менее нормальному курсу.
Отправлено 21.07.2016, 09:37:42
Уважаемые форумчане, у кого остались после поездок в ОАЭ дирхамы, куплю по взаимовыгодному курсу. Собираемся в Дубай в августе. Пишите в ЛС.
в аэропортах есть обменники. Курс там нормальный, 100-200 баксов поменяйте, хватит на первое время. Потом обменники в городе. Самый выгодный курс на 100 баксовые купюры. Обычно в отелях курс самый не выгодный. Так же в аэропортовых обменниках дают чек по которому на выезде можно обменять обратно по тому же самому курсу, т.е. без потерь.
Половина магазинов принимает к оплаты баксы, конвертируют по более менее нормальному курсу.
Спасибо за совет!
Отправлено 21.07.2016, 10:08:06
Это шутка юмора, или вы серьезно? 1 (один) доллар в сутки стоит страховка - и вы ее оцените, если что то, не дай бог, случится. Неоднократно сталкивался с фразами - "мы отдыхать едем, что с нами случится?" А вот случается...Страховку тоже отдельно сделали только детям на всякий случай!
Отправлено 21.07.2016, 10:14:09
Что я написала смешного? Турагенство страховки вообще не предлагало. Сказали что ОАЭ считается благополучной развитой страной, поэтому обязательного страхования не требуется по каким-то там правилам. По желанию - пожалуйста. Вот мы и сделали "по желанию" 2 страховки на детей. На взрослых не видели необходимости. Кстати делали не в турфирме и вышло дешевле чем 1$ сутки.Это шутка юмора, или вы серьезно? 1 (один) доллар в сутки стоит страховка - и вы ее оцените, если что то, не дай бог, случится. Неоднократно сталкивался с фразами - "мы отдыхать едем, что с нами случится?" А вот случается...Страховку тоже отдельно сделали только детям на всякий случай!
Отправлено 21.07.2016, 10:17:24
ps - наложить "гипс" на перелом - в районе 600-800 долларов. Вырезать аппендицит - даже называть не буду. Вас, богатых, не поймешь так сразу )))))
Сообщение отредактировал Alex711: 21.07.2016, 10:22:27
Отправлено 21.07.2016, 10:23:27
есть турфирмы, которые покупают блок мест в самолете + блок мест в отелей на определенные промежутки. Это получается пакет. Цена заметно меньше индивидуальных запросов. И ради одного человека смысла менять нет. Вроде так работают тезтур, казтур. А конторы помельче работают с ТФ в принимающей стране и там как хочешь можно заказывать бал. Мы вообще идём в ТФ при поездке в эмираты только отель + чтобы сделать визы с вклейкой (авикомпании и отели вклейку не принимают и берут дороже), страховку не берем, перелёт сами покупаем, т.к. нет комиссии посредникам. Ну и у ТФ через их каналы летом отели часто дешевле, чем напрямую платить отелю или по приезду.Вот и мы по тем же причинам через турфирму - визы! и отель они нам дешевле посчитали чем букинг. Билеты я за месяц ЭйрАстану сама брала. Страховку тоже отдельно сделали только детям на всякий случай!
Ну вот об чем и речь.
Если брать пакет,то 2 отеля совместить нельзя?
Сообщение отредактировал саке: 21.07.2016, 10:25:12
Отправлено 21.07.2016, 10:33:00
ЗЫ. Лет десять назад мой коллега в суперблагополучной Германии выходя из лифта споткнулся и получил сильнон растяжение. Правда стандартной страховкой ему воспользоваться он не смог, ибо мы были в командировке и фирма, куда мы приехали, тоже страховала нас. По ней его и лечили. Тогда я посмотрел счета за медицинские услуги *рукалицо* Это меня навсегда излечило от легкомысленного отношения к медицинским страховкам, ОСОБЕННО при поездках в благополучные страны
ЗЗЫ. Да, и согласен с предыдущим оратором. Бегите от такого турагента.
Сообщение отредактировал Farmer: 21.07.2016, 10:35:16
Отправлено 21.07.2016, 10:36:59
Вот и не понимайте. Все взрослые люди. Тарифы на лечение знаемБегите от такого турагентства - вот вам мой профессиональный совет. И это ... вы в машине пристегиваетесь что бы полиция не оштрафовала, да?
ps - наложить "гипс" на перелом - в районе 600-800 долларов. Вырезать аппендицит - даже называть не буду. Вас, богатых, не поймешь так сразу )))))
Отправлено 21.07.2016, 10:41:18
Вот вот для начала нужно выяснить что покрывает эта страховка, а распространяется она к сожалению далеко не на все, а вернее очень не на многое. Тоже изучали перед вылетом.Всем, кто считает, что если страховка не обязательна, то делать ее не нужно, просто рекомендую ознакомиться с тарифами на платные медицинские услуги страны посещения. Чтобы хотя бы примерно оценить экономическую сторону вопроса.
ЗЫ. Лет десять назад мой коллега в суперблагополучной Германии выходя из лифта споткнулся и получил сильнон растяжение. Правда стандартной страховкой ему воспользоваться он не смог, ибо мы были в командировке и фирма, куда мы приехали, тоже страховала нас. По ней его и лечили. Тогда я посмотрел счета за медицинские услуги *рукалицо* Это меня навсегда излечило от легкомысленного отношения к медицинским страховкам, ОСОБЕННО при поездках в благополучные страны
ЗЗЫ. Да, и согласен с предыдущим оратором. Бегите от такого турагента.
Отправлено 21.07.2016, 10:58:17
Просто навскидку - что не покрывает полис, из того, что вам нужно?Вот вот для начала нужно выяснить что покрывает эта страховка, а распространяется она к сожалению далеко не на все, а вернее очень не на многое. Тоже изучали перед вылетом.
ps - я к чему ваще тему раскрыл - многие считают страхование выкачкой денег, не более. Может почитав - передумают.
Отправлено 21.07.2016, 11:57:33
В дубае достаточно частных медцентров, где спецы вполне адекватные. Видать их там шерстят со стороны гос-а прилично. Отдали около 50 дирхам за однократный приём к оториноларингологу. Разыгрался отит у ребенка. 10 минут врачиха слушала, потом молча воткнула турунду с какой-то лечебной штукой и ребенок стал как новый через пару часов. Выписала пару препаратиков для укрепления в аптеке, которых навалом.
Причём обратится в частный медцентр нам сначала посоветовал "домашний" оторинолари-врач, который сам ездит в эмираты отдыхать. А потом и местные тоже посоветовали, чем тыркаться в госпиталь.
Думаю, гипс такой медцентр наложит явно не за 500 баксов.
Этим не призываю не брать страховку, а лишь информирую, что мелкие неприятности можно адекватно подлечить без страховки. Чем активней и опасней отдых (например алкоголь увеличивает риски пострадать - от опьянения, отравление и т.д.), тем желательнее брать страховку.
Отправлено 21.07.2016, 12:37:59
13,5 долларов + лекарства + дорога к врачу. Стоимость страховки - на 10 ночей примерно 8-9 долларов, причем без всякой франшизы. Для детей так вашпе - 4-5 долларов.Отдали около 50 дирхам за однократный приём к оториноларингологу
насколько я в теме - теперь и экстренная помощь по линии "Скорой Помощи" - платная. Список бесплатных экстренных совсем мал стал - сердечников принимают и, вроде как, прединсультников.
Со страховкой - в любом случае дешевле. Для вас, не для страховой )))Этим не призываю не брать страховку, а лишь информирую, что мелкие неприятности можно адекватно подлечить без страховки.
Сообщение отредактировал Alex711: 21.07.2016, 12:40:36
Отправлено 21.07.2016, 13:32:20
Вот вот для начала нужно выяснить что покрывает эта страховка, а распространяется она к сожалению далеко не на все, а вернее очень не на многое. Тоже изучали перед вылетом.Всем, кто считает, что если страховка не обязательна, то делать ее не нужно, просто рекомендую ознакомиться с тарифами на платные медицинские услуги страны посещения. Чтобы хотя бы примерно оценить экономическую сторону вопроса.
Береженого бог бережет. Мы тоже всегда летаем отдыхать всей семьей, без страховки даже не рискуем. К сожалению ситуации бывают разные, от нас не зависящие.
Отправлено 21.07.2016, 14:58:19
нам к счастью ничего не было нужно ))), а если так навскидку...у друзей ребенок получил кишечное расстройство. Позвонили врачу, расспросила симптомы, сказала что нужно поехать в больницу сдать анализы, но пока они будут готовиться ребенка госпитализируют ( 2-3 дня). Родители отказались и лечили сами тем что с собой было и в аптеке докупили. Так что страховка не помогла совсем.Просто навскидку - что не покрывает полис, из того, что вам нужно?Вот вот для начала нужно выяснить что покрывает эта страховка, а распространяется она к сожалению далеко не на все, а вернее очень не на многое. Тоже изучали перед вылетом.
ps - я к чему ваще тему раскрыл - многие считают страхование выкачкой денег, не более. Может почитав - передумают.
Но я кстати не считаю страховку лишней или просто выкачкой денег - детям беру всегда, а взрослым - по обстоятельствам, в этот раз на себе решили сэкономить
Отправлено 21.07.2016, 15:20:20
Не совсем понял механизм - они сами как то врачу позвонили? Врач либо приезжает, либо увозят к нему. Про консультации по телефону первый раз слышу.Позвонили врачу, расспросила симптомы, сказала что нужно поехать в больницу сдать анализы, но пока они будут готовиться ребенка госпитализируют ( 2-3 дня).
Отправлено 21.07.2016, 15:37:58
Вот тут честно врать не буду, точно в механизм не вникала. Возможно врач и приезжала. Запомнила хорошо именно то что рекомендация была - в больницу сдать анализы, но там госпитализируют(!) И они отказались.Не совсем понял механизм - они сами как то врачу позвонили? Врач либо приезжает, либо увозят к нему. Про консультации по телефону первый раз слышу.Позвонили врачу, расспросила симптомы, сказала что нужно поехать в больницу сдать анализы, но пока они будут готовиться ребенка госпитализируют ( 2-3 дня).
А телефон тогда для чего дают? Наверняка же все таки что то спрашивают, хотя бы чтоб определиться какой врач нужен. Я не сталкивалась к счастью
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0