Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть (часть 2) [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1141
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений

 

При условии что каждая лишняя калории немедленно под жирок маскируется.
  Это когда без фиизкультуры  :)

 

Опять путаете. Или себя или нас. Лишняя она и в африке лишняя, что с физкультурой что без. Оттого как физкультуру мы по нашему соглашению едой компенсировали, а лишняя калория снова подвешенная осталась. Не надо же дело так представлять что вот мы попрыгали и немедленно жир стал переплавляться или сжигаться или как оно там еще происходит. Куда-нибудь эта калория полюбому приткнется. Или в глюкозу или в гликоген или в жир, и когда начнет недельный баланс подводиться оно и скажется.



#1142
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
Раз продается значит покупается. Раз покупается значит едят. А там белков немеряно, курогрудь отдыхает.

 

Есть подозрение, что нынче вся соя сплошь ГМО.  :) Соевый гуляш конечно вещь интересная, но весьма невкусная. Изредка можно, но как постоянный источник белка - навряд ли, ну если ты только не матерый вегетарианец. По вкусовым качествам однозначно животным белкам проигрывает. Соевый протеин кстати получше будет, но дорого получается, курой-рыбой-яйцами дешевле  и вкуснее белок набирать.


Сообщение отредактировал Galadriel: 05.02.2015, 15:10:17

  • 0

#1143
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 Я не люблю мясо, а особенно птицу, а от курогрудки у меня тошнота и потом не могу ничего есть 2-3 дня, а это плохо. Я пробовала около 10 разных способов приготовления, даже использовала чеснок в маринаде (я его тоже ненавижу), чтобы хоть как то забить вкус курогрудки, но организм среагировал неизменно.

Получается, что единственный "мясной" продукт, который я люблю и могу с удовольствием есть (помимо шашлыка :D ), это сосиски. Вот сосисками и приходится обедать постоянно. Но постоянно нахожусь в поиске чего то белкового, что могу съесть. 

 

 

Кстати, как уже писали выше, есть же рыба! Морепродукты в них белка тоже много, креветки всякие и т.д. И готовятся не дольше грудки и вкусно и полезно!


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 05.02.2015, 15:08:41

  • 0

#1144
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Не надо же дело так представлять что вот мы попрыгали и немедленно жир стал переплавляться или сжигаться или как оно там еще происходит
 Вообще то процессы идут в организме постоянно и откладывается жир и сжигается каждый день. Это как  в бассейне, сколько то там вливается, сколько то выливается. Больше тратишь, чем ешь - худеешь. Одинаково - баланс. Меньше тратишь, чем потребляешь - толстеешь.  Ваш кэп  :D
  • 3

#1145
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений

 

Не надо же дело так представлять что вот мы попрыгали и немедленно жир стал переплавляться или сжигаться или как оно там еще происходит
 Вообще то процессы идут в организме постоянно и откладывается жир и сжигается каждый день. Это как  в бассейне, сколько то там вливается, сколько то выливается. Больше тратишь, чем ешь - худеешь. Одинаково - баланс. Меньше тратишь, чем потребляешь - толстеешь.  Ваш кэп  :D

 

С единственной поправкой - сколько в бассейне мы узнаем когда уже процесс пошел, с опозданием на месяц как минимум. Оттого и продавливается идея таки ставить счетчик на воду, хотя-бы на входную.



#1146
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

я перестала  считать калораж. таблицы по калорийности продуктов одна противоречит другой.

так же для примера  - сравнивала батончики в магазине.  три вида , однотипные, но  разный состав, содержание БЖУ вписано один в один на каждой упаковке. производитель мухлюет...

а Вы говорите что настанет время , когда каждый чебурек будет  продаваться с личными данными))...

поэтому данная информация относительная...

на данный момент я доверяю "подсчет своей внутренней лаборатории"... и она, как выяснилось не обманывает. объемы уходят, пусть не так быстро как хотелось бы... а трени дают привлекательную форму фигуре.


  • 0

#1147
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Оттого и продавливается идея таки ставить счетчик на воду, хотя-бы на входную.
 Так ведь тож никто не спорит, мерять можно литрами а можно бочками (а хз сколько в ней литров)  :)  Главное  выливать больше, чем вливать.
  • 1

#1148
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений

 

Оттого и продавливается идея таки ставить счетчик на воду, хотя-бы на входную.
 Так ведь тож никто не спорит, мерять можно литрами а можно бочками (а хз сколько в ней литров)  :)  Главное  выливать больше, чем вливать.

 

Имеено что. Одна бочка из под огурцов деревянная а другая из под дизтоплива железная. А литр по парижскому эталону сертифицирован.



#1149
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

на данный момент я доверяю "подсчет своей внутренней лаборатории"... и она, как выяснилось не обманывает. объемы уходят, пусть не так быстро как хотелось бы... а трени дают привлекательную форму фигуре.
я тоже так же

но первые полгода считала все и делала округления и скидки на погрешности (работала над композицией, сократила 11% жира)

а теперь я знаю практически точно, что и сколько "весит"

но для этого нужно натренировать глаз, поэтому считаю, что все должны через это пройти

а потом всю жизнь не нужно бегать с весами и таблицами, итак уже на автомате подсчет пойдет 


  • 1

#1150
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений

я перестала  считать калораж. таблицы по калорийности продуктов одна противоречит другой.

Пользоваться надо всегда одной таблицей. И тогда ошибки не будут сказываться. Скажем калорийность яблок бывает от 35 до 55 ккал%. Я съедаю каждый день 1 яблоко, оно может быть от 150 до 250 г, и я его считаю по 45 ккал%. Тогда ошибка будет всего в пределах не погрешности калорийности яблока, а в пределах отклдонения веса яблока от среднего (200 г) с учетом погрешности калорийности. А это полюбому меньше. В качестве примера: на системе борменталя каждый день предлагают съедать ложку растительного масла, при этом калорийность считают равной 0. И чему равна погрешность? Тоже 0, оттого как реальная погрешность (90-100 ккал) повторяется каждый день и не сказывается на результате.



#1151
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений
... первые полгода считала все и делала округления и скидки на погрешности (работала над композицией, сократила 11% жира)

а теперь я знаю практически точно, что и сколько "весит"

но для этого нужно натренировать глаз, поэтому считаю, что все должны через это пройти

а потом всю жизнь не нужно бегать с весами и таблицами, итак уже на автомате подсчет пойдет 

 

Здраво, но не всем так везет. А кому повезло, потом стыдятся сознаваться каким путем пришли к такой точной оценке по глазомеру, отчего и создается мнение, что можно без этого этапа обойтись. Вот возьмите продавца в магазине. закажите ему 200 г сыра. Он вам отвесит 270. Со вполне понятной целью. А пвы цыкните на него и откажитесь от покупки. Второй раз выйдет 200+-5 г, мало того он вас запомнит и впредь будет именно по заказу и отвешивать, что колбасу что конфеты.



#1152
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

Пользоваться надо всегда одной таблицей. И тогда ошибки не будут сказываться. Скажем калорийность яблок бывает от 35 до 55 ккал%. Я съедаю каждый день 1 яблоко, оно может быть 

я и пользовалась одной. без малого год .   ради интереса порылась в других.. и мама дараГая.... как говорится - истина где то там.  

получается теперь глаз более менее наметан, продукты употребляются примерно одни и те же, за редким исключением.  ну и конечно я не стану заморачиваться из за лишнего съеденного яблока или помидора. 

 

теперь все на глаз.. как писалось раньше, наверно уже выработалась пищевая привычка.


  • 1

#1153
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Имеено что. Одна бочка из под огурцов деревянная а другая из под дизтоплива железная. А литр по парижскому эталону сертифицирован.
 Если для поддержания уровня нужно две бочки,  какая разница сколько в них литров? Ведь тогда понятно что с трех бочек уровень поднимется, с одной - опустится. 

но для этого нужно натренировать глаз, поэтому считаю, что все должны через это пройти а потом всю жизнь не нужно бегать с весами и таблицами, итак уже на автомате подсчет пойдет 

Глазомер развивает на раз это точно, в магазине очень помогает  :D


  • 0

#1154
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

на данный момент я доверяю "подсчет своей внутренней лаборатории"... и она, как выяснилось не обманывает. объемы уходят, пусть не так быстро как хотелось бы... а трени дают привлекательную форму фигуре.

Опять таки,все это познается на собственном опыте..Я на собственном опыте знаю, что мне для борьбы с аппетитом очень подходит низкоуглеводная диета,то бишь чем ниже ГИ,тем дольше чувство голода меня не беспокоит..Я на собственном опыте знаю,что лично для меня подходит программа с многоповторными и многофункциональными упр.,хотя чисто теоретически должно хватать и 12 повторов..
Только придя в зал ты начинаешь узнавать, что есть программы на массонаборный цикл,где кол-во повторов не больше 6,но с макс.весами и есть проги на жиросжигание,когда ты работаешь на 25-50 повторов с мин.весом и только на собственном опыте ты можешь определить,какая программа тебе подойдет больше...
Так что кто хочет красивую фигуру-тот идет в зал за ней :)..
  • 1

#1155
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Здраво, но не всем так везет.

Ну почему, вот сколько постов подряд от тех, кто полгода и более считал  :)  и у всех все получилось и "на глаз" определить (в кафе сколько граммов салат на выходе и стейка кусок :D ) И если рацион примерно одинаковый- отпадает надобность пересчитывать его каждый день. Периодически мониторю - погрешность не большая. 

только на собственном опыте ты можешь определить,какая программа тебе подойдет больше...

Вот! И с питанием и  с нагрузками  и с видами упр .... так. Пока не начнешь на себе примерять, не поймешь где твое, что лучше работает, и вообще чего ты дальше хочешь.

Главное начать  :idea:


  • 1

#1156
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

С питанием вот точно - все только методом проб и ошибок. Все оч индивидуально.

Самое главное  это понять, что главные враги похудения - это однообразное меню и голод. Есть множество рецептов и правильных вкусных блюд и правильной выпечки!!! Это я как бы своим опытом делюсь :). Похудела шесть лет назад, самое сложное для меня - удерживать вес. Это постоянная работа над собой, над своим телом.


  • 0

#1157
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений
Ну почему, вот сколько постов подряд от тех, кто полгода и более считал  :)  и у всех все получилось и "на глаз" определить (в кафе сколько граммов салат на выходе и стейка кусок :D ) И если рацион примерно одинаковый- отпадает надобность пересчитывать его каждый день. Периодически мониторю - погрешность не большая. 

Ну так можно все свести к тому, что если в общепите питаться, то и считать незачем. И это действительно так - какая тогда разница, сколько калорий в тарелке борща или граммов. Теряешь вес - добавил пирожок, толстеешь - убавил, а борщ с кашей съедаешь всегда, и какая разница сколько там калорий. Об этом писал покойный диетолог из СПб Жолондз. Наблюдал за курсантами, где понятно меня стабильное и калории там точно считают, не курсанты, а начпрод, и заметил, что кому нехватало, те пробавлялись дополнительно в буфете. А кто-то и пайку не полностью съедал, отказываясь стабильно от какого-то компонента, скажем куска черного хлеба в обед или селедки на ужин. Это же и есть то регулирование, о котором мы говорили. Только вместо начпрода вы сами, а вместо стабильного меню более свободное по времени количеству и качеству, что усложняет процесс. Мы же рассуждаем об общем случае - никакой определенности, блюда разные, где что перехватится, и никакого глазомера нет. И если когда у человека был лишний вес, он непременно на том наберет. Так уж он устроен, хотя бы оттого, что в генетической памяти заложен идеальный вес выше того, который нынешняя мода диктует. И удержать ниже можно только если ты болен, или мутант, или следуешь моде. После подсчета кто говорит год кто половина может проявиться навык, а может и нет. У кого проявился тот отходит от подсчета и по известному правилу (капо в лагере 4 часа помнил что он некогда был рядовым з/к) смеется над теми, кто продолжает считать. Вполне искренне, он уже забыл что раньше делал сам. А у кого не проявился как понимаете 2 выхода - или продолжать считать или забросить, вернувшись к прежнему весу с запасом на очередной бзик. Мало таких примеров?


Сообщение отредактировал Скобеев: 05.02.2015, 17:27:10


#1158
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
Мало таких примеров?

 

я вот рассуждаю немного иначе. Скурпулезный подсчет калорий - это крайность. К ней надо прибегать когда другие меры не помогают. Или если хочешь кушать тортики  и ущемлять себя в чем то другом, тут тогда нужен строгий подсчет, чтобы не вылазить за рамки. Так сказать последняя стадия. А для начала достаточно убрать явный пищевой мусор, обеспечить достаточное количество белка (хоть в ладошках хоть в граммах :) ), заменить рафинированные углеводы необработанными  и повысить свою ежедневную активность, например начать ходить пешком. Для большинства людей  этого на первых порах бывает достаточно, но даже это требует огромных усилий. 

 

Мы же рассуждаем об общем случае - никакой определенности, блюда разные, где что перехватится, и никакого глазомера нет.

 

И чувства меры судя по всему тоже. Для того чтобы даже немного похудеть, надо достаточно долго время себя ограничивать, не менее 21 дня точно, за это время привычка переедать должна перерасти в привычку есть меньше. Если у человека компульсивное переедание, заедаение стрессов едой, никакой подсчет не поможет...

Нужно еще здоровое отношение к еде. Еда - это еда, источник БЖУ и энергии, и ничего больше. Если это не так - еще надо голову лечить... 

 

Ну так можно все свести к тому, что если в общепите питаться, то и считать незачем. И это действительно так - какая тогда разница, сколько калорий в тарелке борща или граммов. Теряешь вес - добавил пирожок, толстеешь - убавил, а борщ с кашей съедаешь всегда, и какая разница сколько там калорий.

 

Да примерно так. Ну обычно все таки люди достаточно равномерно питаются, хотя бы три раза в день. Чувство меры/гармонии приходит и к похудевшим (опять же если с головой все в порядке). Есть же люди изначально худые и всю жизнь худые и не все они ведьмы/колдуны не считающие калории и не поправляющиеся. Если посмотреть как и сколько главное едят худые люди - это очень отличается от того как и сколько едят толстые.

 

 

Вы явно не просто так появились в этой теме, видимо тоже боролись с лишним весом (ну или практикующий диетолог :D ).

Расскажите свою историю, я не требую фото, просто расскажите про свой опыт, что как считалось/худелось/взвешивалось.


Сообщение отредактировал Galadriel: 05.02.2015, 19:49:34

  • 1

#1159
Скобеев

Скобеев
  • Читатель
  • 351 сообщений

Расскажите свою историю, я не требую фото, просто расскажите про свой опыт, что как считалось/худелось/взвешивалось.

 

Я уже пояснял, что у меня не было проблем с весом. И сейчас нет. Но только отчего в таком случае решают, что это дар Божий, и какая заслуга в том только у людей, некогда вес имевших?



#1160
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений



Расскажите свою историю, я не требую фото, просто расскажите про свой опыт, что как считалось/худелось/взвешивалось.

Я уже пояснял, что у меня не было проблем с весом. И сейчас нет. Но только отчего в таком случае решают, что это дар Божий, и какая заслуга в том только у людей, некогда вес имевших?
а как вы тогда можете рассуждать о потере веса? Я сейчас серьезно, без подколов.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.