- кардиотренировки не меньше 1 часа три раза в неделю
- силовые тренировки
Т.е.если силовые 3 раза в нед+кардио по 1 часу 3 раза в нед.= 6 тренировок в нед., что для новичков и любителей совсем не айс = перетрен..Как чел, который проводит бОльшую часть времени в спорт.зале могу сказать, что достаточно тренироваться 3-4 раза в нед.,сначала делать силовой комплекс и только потом идти на кардио 20 -30 мин. будет более чем достаточно.
А у нас народ сначала будет часами бегать на дорожке, и только потом пытаться что-то проработать с весами..в корне неверно...А если взять хорошего тренера, который даст вам высокоинтенсивный тренинг,
то и 1 часа такой тренировки будет более чем достаточно..
Для алматинцев скажу, что к вам переехал мой тренер Леня - отличный парень и профессионал, рекомендую - 8 778 860 6688, ни разу не реклама..
Недавно подругу привела в зал в который хожу сама так за четыре месяца офигенный результат... У нее лишних было 15 кг, так вот она скидывает не в весе, а в объемах, а в весе потеряла всего четыре или 6 кг, но визуально картинка меняется в лучшую сторону)
Вся проблема худеющих не в том, насколько они похудеют,а в том, как долго они смогут удержать достигнутый результат...на этом ломаются 99% людей..
Насчет рекомендации читать Ярослава Брина - все хорошо, если бы дядька не был химиком..Поэтому для общего образования полезнее почитать @doctor.ushakov - спортивный эндокринолог, много чего расписывает с точки зрения эндокринологии..
Есть у нашего тела две зоны нагрузок, фитнес и жиросжигание. Так вот, мы все привыкли что тренироваться нужно так чтобы бросало в пот, ныли мышцы и тд, зря.
Кто вам сказал, что это все зря? Мышцы являются главным *потребителем* калорий и чем больше мышцы будут работать, тем больше калорий будет сжигаться. Это первое..
Второе: ходить можно сколько угодно - это не даст вам ни красивых мышц,ни большого похудения..Худая корова - еще не газель..Мышцы нужно развивать и это делается путем работы с весами.
Третье: вы худеете, когда больше тратите. Для того, чтобы выяснить общую потребность калоража - нужно высчитать по формулам сначала мин.суточную потребность, а потом уже с учетом коэффициента физ.нагрузки.
Не нужно вгонять себя в жесткий дефицит калорий..достаточно лишь дефицита в 200 кКал и худеть можно будет без ущерба для здоровья..
А это я 4 года назад, самые широкие брюки сидят на мне в обтяжку, а *талия* перетянута корсетом...
А это то, чего можно добиться, невзирая на диагнозы: