Алтел можно купить как называется типа маленькая приставка ваша личная, к ней вай фай флешка и все......
Слышала, что те кто пользовался алтелом перешли на idnet, т.к. качество не устраивало. Да и с флешкой не удобно. Имхо.
По Алтелу:
В комплексе приём сигнала неуверенный, и сильно зависит от места расположения.
Для примера, в 6-м доме на стороне, которая на Апорт смотрит - ещё более/менее, на противоположной стороне - только ночью скорость хоть какая-то бывает, аппарат из LTE (то, что называют 4G) режима работы постоянно сваливается в UMTS/HSPA+ (протоколы 3G). Думаю, что в разных домах (да даже на разных этажах одного дома) будет по разному.
Скорость сильно зависит от времени суток. Так, вечером, часов с 8 и до часу ночи, скорость ощутимо проседает, независимо от уровня сигнала. Глубокой ночью и ранним утром получше (но всё равно, видали и лучше).
Хочу ID-net. Пока квартира не оформлена - вроде не подключают (кстати, если вдруг кто опровергнет - буду благодарен). Как оформлю - сразу подключусь.
Алтел - хорошее мобильное решение. В городе и приём понадёжней, и скорость получше. Кому надо всегда на связи быть - супер. Но для дома, как замена нашим проводным провайдерам - сильно проигрывает.
AlmaTV интернет не подключают. Хоть реклама по подъездам и висит, но по факту - телевидение подключают, а для подключения интернета пока отсутствует тех. возможность (опять же, 6-ой дом; может где-то в других домах и есть).