Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 5]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5018

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - 

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал gosh: 30.06.2014, 10:58:19

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Был несколько раз в ситуации на авто с ГУРом когда руль из рук выбивало. А то что перед поворотом переключиться надо это правильно. Это я уже запамятовал. 

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

поправка, криминалисты работают так же но с 9-00 до 17-00. Тоже не мало важно!

вспомнила, когда регила доверенность, спец работал до 6 вечера.

В общем  до 5 нужно успеть

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

нас учили скорость включать перед поворотом , на ручке, т.е. едешь на 3-4, при подъезде к перекрестку и повороту на право на ходу, скидываешь скорость, за 5-7 метров втыкаешь 2 и начинаешь поворачивать. А то что обе руки на баранке - наверное старая советская школа, тогда гура же не было на легковых )).

Лично я себя сразу приучал держать руль двумя руками. Заметил, что так намного быстрее реагируешь на внезапные помехи и как результат -  безопаснее езда.

• 1

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

меня мой инструктор учил рулению,чтоб руки не пересекались, но блин, я по прямой не всегда готова руль одной рукой держать, на повороте тем более

Не переживайте, привыкнете, у всех так в начале было. Сейчас я наверное примерно 80% времени рулю одной левой. У настоящего джигита правая рука в свободное от переключения передач время должна лежать на коленке передней пассажирки. 

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

С переездом )).

Фор I/m 1

на новой авто так бывает, пока на обкатке. мне кажется 95-96 сейчас везде хороший, мораторий наложили на 92/93 чтоб народ не злить радовать. Нам ОД Хундай рекомендовали 92 при ТТХ 95. Я был фанатом КМГ, но теперь вот продал родину перешел на китайский. а про 95/96 приятель уже несколько лет льет на Гелиосе. 

маааааленький ликбез. Аи-93 сейчас нет. Ни в Казахстане, ни в РФ. Номенклатурное наименование бенза - Регуляр-92 класс 2 либо 3 либо 4.

96й  - под этим номером ток ШНОСовский бенз. В РФ - Премиум Евро-95 и далее тож по классам.

а давайте поспорим! на синойле висит табло именно 93, я специально у них спрашивал почему не 92 а 93, ответили что Китайский 93 по евро стандарту. 

• 1

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Был несколько раз в ситуации на авто с ГУРом когда руль из рук выбивало. А то что перед поворотом переключиться надо это правильно. Это я уже запамятовал. 

у меня руль из рук с ГУРом несколько раз конкретно выбило,хотя я руль держу оч крепко зачастую,нет нсоровки на расслабление рук

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Про двойной выжим слышу впервые :faceoff:

Ещё можно перегазовку сделать, с перегазовкой при достаточной сноровке можно переключать передачи без педали сцепления.

на жигулях баловался так. Навык был нужен при поломке сцепления. Но оказался совершенно невостребованным )

зы

А сегодня что какой то выходной неофициальный? Почему то утром не увидел как обычно пробки на Бараева в сторону ЛБ, с Бараева на Иманбаева обычно в два ряда поворачивают а сегодня одна машина стояла. А на повороте с Бараева на Валиханова так вообще подъехал к пустому перекрестку

Сообщение отредактировал DragonSAS: 30.05.2014, 10:20:27

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

меня мой инструктор учил рулению,чтоб руки не пересекались, но блин, я по прямой не всегда готова руль одной рукой держать, на повороте тем более

Не переживайте, привыкнете, у всех так в начале было. Сейчас я наверное примерно 80% времени рулю одной левой. У настоящего джигита правая рука в свободное от переключения передач время должна лежать на коленке передней пассажирки. 

чеще вижу такое 

Скрытый текст
а раньше да, рука все время на коленках  ручке была

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

С переездом )).

Фор I/m 1

на новой авто так бывает, пока на обкатке. мне кажется 95-96 сейчас везде хороший, мораторий наложили на 92/93 чтоб народ не злить радовать. Нам ОД Хундай рекомендовали 92 при ТТХ 95. Я был фанатом КМГ, но теперь вот продал родину перешел на китайский. а про 95/96 приятель уже несколько лет льет на Гелиосе. 

маааааленький ликбез. Аи-93 сейчас нет. Ни в Казахстане, ни в РФ. Номенклатурное наименование бенза - Регуляр-92 класс 2 либо 3 либо 4.

96й  - под этим номером ток ШНОСовский бенз. В РФ - Премиум Евро-95 и далее тож по классам.

а давайте поспорим! на синойле висит табло именно 93, я специально у них спрашивал почему не 92 а 93, ответили что Китайский 93 по евро стандарту. 

а давайте не будем)))) Я говорила о бензе производства Казахстан и РФ. В Китае как в сказке - возможно все))))

• 0

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

С перездом!!

Скорость надо переключать не в повороте а выехав из поворота. Это в идеале т.к. обе руки должны быть на руле при маневре. Конечно ситуации разные бывают.

По поводу включения первой скорости не пробовали двойной выжим сцепления? Т.к. на права учился на грузовых машинах (старики знают про синхронизатор) то раньше это часто практиковалось. Но вот почему на современных машинах это не решено странно

На современных ни то что сцепление 2-раза не выжимают, еще и перегазовку не делают).

А руки учили держать как сейчас помню на руле на без 15-ти  три). Часто ловлю себя на том, что  только правой рукой не могу руль держать,  только левой. МКПП наверно сделала свою роль.

А скорость на пониженную вроде перед поворотом переключаю, так сидя за компом и не вспомнишь.

Аня, не переживайте ваш пенсионер инструктор должен вас научить водить по старинке правильно)

• 0

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

чеще вижу такое 

Скрытый текст
а раньше да, рука все время на коленках  ручке была

Как сейчас помню, инструктор не давал садиться за руль в юбке)

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
ИМХО на без десяти два держать удобнее да и амплитуда побольше остается при маневре
  • 0

Nellya.

Nellya.
  • Постоялец
  • 421 сообщений

А сегодня что какой то выходной неофициальный? Почему то утром не увидел как обычно пробки на Бараева в сторону ЛБ, с Бараева на Иманбаева обычно в два ряда поворачивают а сегодня одна машина стояла. А на повороте с Бараева на Валиханова так вообще подъехал к пустому перекрестку

Просто школа закончилась и в д.с. подготовку выпустили. Отсюда пустые почти дороги

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
Так вчера еще пробки были. И вечером как обычно. Именно сегодня утром что то произошло )) про д.с. только сейчас расшифровал ))
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

или... :) Hyundai Santa Fe 2014 (но увы 2,4 объем) :D

Еще раз поздравляю!
Отличный выбор. У меня такой же двигатель. Хватает очень даже.
Плюс в ручном режиме коробка хороша. Когда хочу уйти первым со светофора - пользуюсь.
На трассе тоже мощи для обгона вполне хватает.
Единственно в горку тяжеловато, а в остальном всё хорошо.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Дима, как ощущения от Гранты? Предлагают обмен. Жене думаю для начала сойдет?!

Гранта как гранта. Мне норм :) Шумно, ощутимые вибрации на холостых, разгоняется охотнее чем тормозит, к тормозам немного привыкать пришлось, руль тяжеловат на мой вкус, в повороте обратно выкручивать приходится, сам медленно возвращается. Но мне сравнивать особо не с чем. Не самая комфортная, зато машина. Подвеска понравилась, ямки мягко проезжает.

Жена наверное плеваться будет после субары :D

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Популярные авто в КЗ в апреле:

1. Lada Priora — 1340
  2. Lada Granta — 1025
  3. Hyundai Accent — 848
  4. Kia Rio — 794
  5. Lada Largus — 552
  6. Daewoo Gentra — 520
  7. Lada Samara — 446
  8. Renault Duster — 433
  9. Lada 4x4 (Niva) — 376
  10. Lada Kalina — 372

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

С переездом!

Оплачивал интернет, вот такие штуки там выдают:

f32560e25c89.jpg

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
видел на заправке подобные листовки от какого то производителя женских гигиенических средств.
Был страшно возмущен.
Почему вместо того чтобы наказывать проявления бестолкового расположения своего автомобиля, мы пытаемся решить это подобными средствами.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.