Опять диалоги с троллем на 3 страницы. Зачем?
У него есть здравые мысли. К примеру, я согласна, что языковой вопрос раздут политически. Поясню, мои родственники живут в Киеве, прошлым летом была там последний раз, общаемся регулярно через интернет. Дети их учатся в школах, один в русской, другой в украинской. Переехали они туда в 1990-х в развал союза, так как считали Украину более успешной, нежели Казахстан.
Но то, что происходит сейчас. Что пренебрежительное отношение появилось после ситуации с Крымом, не согласна, появилось оно на Майдане. Это сейчас у нас каждый день, практически ежечасно освещают, что же там в Юго-Востоке творится (Я имею ввиду телевизор, не интернет), а вспомните февраль. Раз в день покажут сводку из Киева и все. А у них в Киеве (не знаю насчет других регионов) еще до Нового Года показывали в прямом режиме Майдан. Как мне сестра рассказывала, мы с утра встали и бежали смотреть что там за ночь произошло. Не погиб ли кто на майдане и т.д.
Это я к чему, точно так же их разжигали, растили в них чувство единства с народом и т.д. Преподносили все как "великая идея народной революции". (Мы-то тут с вами все в рабстве живем, не имея возможности переизбрать на выборах Своего президента - Назарбаева и т.д. )
В общем я считаю, что в ситуации на Юго-Востоке все-таки не все так однозначно, как сейчас любят выражаться.
Но я выросла с сестрой в одной стране, а сейчас живем в разных и если рассматривать то, что твориться в Украине как шахматную партию - США+ЕС против России, то я на стороне второй. Просто потому что помню, что в Великую Отечественную второй фронт открылся не в 1941 году, помощь пришла потом. А потом была Югославия, Ирак и т.д.
Когда спросила про пенсии, сказала, что пока выплачивают и все у нас хорошо. Спрашиваю, что делать будут когда цены вырастут? Ответ: НАТО нам поможет.
Так что пусть пройдет референдум, хотя его не признают, и может тогда, наконец, остальные в Украине поймут какие "хорошие" люди помогли им в проведении майдана.
(Хотелось написать и тогда, наконец, у них все будет хорошо. Но это вряд ли в ближайшие пять лет)
Сообщение отредактировал recovery: 11.05.2014, 16:24:50