Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

Mofa

Mofa
  • В доску свой
  • 2 791 сообщений

мне звонили на номер, который был указан в ворованной базе от Алтынбанка.

...какая сволочь базами торгует?(((

не конкретно о Вас речь Д. Нортон и AirWest, а так, для информации другим, кто может и не задумывался никогда:

имейте ввиду, что из OLX номера берут....обратил внимание на это, потому, что обращаются по имени как там указал (намеренно имя поставил другое) и для OLX есть специальный номер, сим карту купил, чтобы основной номер свой не палить...не знаю по какому принципу выбирают, но звонили не раз и по разной хрени...

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

1577797943_01.jpg

С Новым годом всех :-)

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Важно!!!

В сети появился новый вид мошенничества. Схема такая: якобы знакомый вам человек поздравляет с Новым годом и спрашивает как у вас дела. Вы подробно ему всё рассказываете, а ему пофиг! :mad: :mad:

• 7

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
В сети появился новый вид мошенничества.

Эта "схема" известна ещё с момента появления WhatsApp)))

А появилось с момента поздравления с Днём рождения по электронной почте)))

Сообщение отредактировал Ruslan M: 01.01.2020, 17:32:48

• 2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://www.inalmaty...zvonki-spamerov

В приложении соцсети «Одноклассники» для iOS и Android добавили определитель номера телефона

Теперь в «Одноклассниках» появилась новая функция, благодаря которой пользователи смогут узнать, если им звонят с рекламой или спамом. Об этом рассказали в пресс-службе соцсети.

При поступлении телефонного звонка приложение сверится с собственной базой и покажет пользователю информацию о найденном номере. Например, это может быть название компании и сфера ее деятельности. Если звонок исходит от спамера, то появится соответствующая отметка.

Базу собрали с использованием алгоритмов искусственного интеллекта на основе открытых данных компаний в соцсети, затем ее дополнили и отмодерировали пользователи в режиме тестового запуска. База будет постоянно пополняться.

Если номер не найден в базе, а алгоритмы соцсети считают телефон подозрительным, определитель попросит пользователя оставить обратную связь. Таким образом, отзывы помогут выявить новые номера, в том числе нежелательные.

Подключить функцию определителя номера на iOS можно в общих настройках приложения, а на Android — в настройках раздела «Сообщения» — «Звонки».

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

https://www.inalmaty...zvonki-spamerov

В приложении соцсети «Одноклассники» для iOS и Android добавили определитель номера телефона

Теперь в «Одноклассниках» появилась новая функция, благодаря которой пользователи смогут узнать, если им звонят с рекламой или спамом. Об этом рассказали в пресс-службе соцсети.

При поступлении телефонного звонка приложение сверится с собственной базой и покажет пользователю информацию о найденном номере. Например, это может быть название компании и сфера ее деятельности. Если звонок исходит от спамера, то появится соответствующая отметка.

Базу собрали с использованием алгоритмов искусственного интеллекта на основе открытых данных компаний в соцсети, затем ее дополнили и отмодерировали пользователи в режиме тестового запуска. База будет постоянно пополняться.

Если номер не найден в базе, а алгоритмы соцсети считают телефон подозрительным, определитель попросит пользователя оставить обратную связь. Таким образом, отзывы помогут выявить новые номера, в том числе нежелательные.

Подключить функцию определителя номера на iOS можно в общих настройках приложения, а на Android — в настройках раздела «Сообщения» — «Звонки».

то же самое есть и у яндекса. И ему я чуть больше доверяю. Есть у тугиса, по-моему. Еще кто-то заявлял такое

• 1

AR5577

AR5577
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Недавно звонили с какого-то центра красоты,название что-то типа Алматы Плаза, пригласили на 5 бесплатных процедур по омолаживанию и улучшению кожи лица, ну явно развод какой-то, я им говорю,ничего у вас брать не буду если будете втюхивать какую-нибудь продукцию типа тяньши и тому подобное, никакие комплексы процедур на год покупать не буду, денег нет. Говорят нет насильно ничего навязывать не будем, просто придите на процедуры , если заинтересуетесь и останетесь довольны результатом то будем рады . Если пожелаете можете потом записаться на процедуры уже на платной основе.Просят при себе иметь уд.лич-ти, при этом уверяют что мой документ они даже в руки брать не будут,но его нужно иметь при себе обязательно, уверяют что никакие данные с моих документов никуда не будут распространены. Но без удостоверения принимать отказываются. Я на их уловки вестись не собираюсь, но допустим придет какая-нибудь пожилая наивная небогатая женщина, ей тоже пообещаюь что насильно ничего навязывать не будут, а просто предложат пройти волшебные процедуры, но зачем так обязательно иметь удостоверение личности? Фиг их этих мошенников знает - может пока бабуля на кушетке будет лежать ее введут в транс или чем-то накачают и она в таком полуодурманенном состоянии подпишет что угодно.

Сообщение отредактировал AR5577: 05.01.2020, 11:06:57

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Говорят нет насильно ничего навязывать не будем, просто придите на процедуры , если заинтересуетесь и останетесь довольны результатом то будем рады . Если пожелаете можете потом записаться на процедуры уже на платной основе.Просят при себе иметь уд.лич-ти, при этом уверяют что мой документ они даже в руки брать не будут,но его нужно иметь при себе обязательно, уверяют что никакие данные с моих документов никуда не будут распространены. Но без удостоверения принимать отказываются.

Не вздумайте туда ходить.

Вас будут хорошо обрабатывать, и будут принуждать брать хороший кредит. Потому удостоверение это обязательный атрибут)))

• 0

20KZ30

20KZ30
  • Свой человек
  • 659 сообщений
В салон красоты нужно нести только свое лицо и желание быть красивой.Требование прихватить с собой удостоверение должно насторожить и оттолкнуть от такого салона.А то мало ли что там могут с фэйсом сотворить.Нанесут например какое нибудь средство на лицо,а потом скажут,что нужно ещё другое средство нанести,а не то кожа пожелтеет и пожухнет.А средство это стоит столько-то.Вот и весь сказ.
  • 2

AR5577

AR5577
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Да, я их вчера допытывала мол в чем заключается их сыр в мышеловке. Отвечают мол ничего покупать не заставляем, бла бла, но удостоверение с собой обязательно! Короче, сказала им, что не верю и точно знаю, что это мошенничество. Надеюсь больше мне звонить не будут.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Надеюсь больше мне звонить не будут

Будут. Даже если послать или пригрозить "заявление напишу на вас!". Не эти. так другие. Такая правда жизни... 

Сообщение отредактировал Ruslan M: 06.01.2020, 13:05:06

• 1

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

то же самое есть и у яндекса. И ему я чуть больше доверяю. Есть у тугиса, по-моему. Еще кто-то заявлял такое
У самого Гугла есть такая фича! 
  • 0

krezzett@mail.ru

krezzett@mail.ru
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Я на их уловки вестись не собираюсь, но допустим придет какая-нибудь пожилая наивная небогатая женщина,

Вот и пришла моя тетка в такой центр, мы думали пошла на обследование, а ее уговорили оказывается на процедуры по омоложению организма, три часа не было. Приходит шары бешенные, где деньги , где карточка, где чо? Еле поняли, что ее на кредит развести хотят, еле уговорили ее чтобы на следующий день пошла, а то как в дурмане. Слава богу на утро поняла что ее развели. Вроде бы их закрыли и наказали. А смотрю в инстаграм все больше и больше рекламы бесплатных процедур,зазывают и заманивают и дела нет никому!

• 1

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Я на их уловки вестись не собираюсь, но допустим придет какая-нибудь пожилая наивная небогатая женщина,

Вот и пришла моя тетка в такой центр, мы думали пошла на обследование, а ее уговорили оказывается на процедуры по омоложению организма, три часа не было. Приходит шары бешенные, где деньги , где карточка, где чо? Еле поняли, что ее на кредит развести хотят, еле уговорили ее чтобы на следующий день пошла, а то как в дурмане. Слава богу на утро поняла что ее развели. Вроде бы их закрыли и наказали. А смотрю в инстаграм все больше и больше рекламы бесплатных процедур,зазывают и заманивают и дела нет никому!

Да никто и не будет заниматься этим, пока не будет несколько заявлений от граждан.

И то, надо чтобы был состав преступления. А заявление о том, что кто-то типа хотел уговорить меня взять кредит - херня полная.

Тот, кто разводит и придымывает схему, чаще грамотнее тех, кто следит за порядком.

Поэтому принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" будет актуален всегда.

• 3

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

И то, надо чтобы был состав преступления

состав преступления присутствует

http://adilet.zan.kz...ocs/P170000006S

https://www.zakon.kz...ye-voprosy.html

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

И то, надо чтобы был состав преступления

состав преступления присутствует

http://adilet.zan.kz...ocs/P170000006S

https://www.zakon.kz...ye-voprosy.html

Вы как ребенок, надо было еще ссылку на Конституцию приложить.

На бумаге все красиво, бумага, она все выдержит...

• 0

krezzett@mail.ru

krezzett@mail.ru
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

У кого такое было ? И  что это?

Звонят вчера с телефона 7212781498, представились что они из Казэлектромонтаж. Типа через час к вам придем проверять проводку займет время где то 40-60минут.

Адрес сказали, что находятся на Толе би 286/4

Стало очень интересно, кто это и что? Впервые слышу чтобы домой приходили проводку проверять, причем называют мой адрес.

Почему не по другим квартирам в нашем подъезде а как то выборочно?

И  работают в выходной к тому же!

• 0

ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

находятся на Толе би 286/4
В этом здании есть 32 организации, но такой Казэлектромонтаж нет. 
  • 1

Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Денег хотят срубить с Вас,сразу на йух посылайте таких энергетиков, в кск есть свои электрики,они проверят если надо.
  • 0

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

У кого такое было ? И  что это?

Звонят вчера с телефона 7212781498, представились что они из Казэлектромонтаж. Типа через час к вам придем проверять проводку займет время где то 40-60минут.

Адрес сказали, что находятся на Толе би 286/4

Стало очень интересно, кто это и что? Впервые слышу чтобы домой приходили проводку проверять, причем называют мой адрес.

Почему не по другим квартирам в нашем подъезде а как то выборочно?

И  работают в выходной к тому же!

Этой теме уже лет 5. По факту может прийти частник и продать вам автомат, розетку или выключатель с установкой тысяч за 5000 - 10000 (зависит от жадности) ибо "усе плохо вай-вай могут быть проблемы). Может прийти и фирмА, посмотрят-понюхают-пощупают и сообщат что нужно проводку менять и если согласитесь - поменяют и весьма возможно за разумные деньги. Это такой способ объемы получить ибо капитального строительства негусто да и застройщики делают сами, промышленность так-сяк, вот последний резерв в виде частников и пытаются реализовать. Как и всякие счетчики водяные, окна пластиковые и т.д.

Бомбят по телефонам из ворованных (как правило) баз из разных ведомств и фирм.

P.S. УПТК Казэлектромонтаж в действительности существует, но сидит на Мусоргского 1г

Сообщение отредактировал вуглускр: 08.01.2020, 17:08:20

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.