Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в Алматы [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Шляется данный соплежуй. Несет чушь про пожарную безопасность. В духе "япроверюдымоходдайте45тыщ". Будьте аккуратны. Сегодня в районе Чапаева Джамбула.

В КСК не звонили? Чтобы они приняли меры. 

• -4

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Да навряли чть почтари в курсе. Им какая разница. Товар пришел, они его вручили. А вот интернет магазин запросто аферисты.

Сейчас много таких. Ожидание и реальность. ждешь одно, а получаешь фигню(((

И по потзывам невсегда отследишь, большая половина отзывов фейковые.

• -5

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Ничаев вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Навахо

Навахо
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Граждане! Будьте очень бдительны, если вы заказываете сайт у компании A-Lux, www.a-lux.kz, а именно у директора Вострикова Ивана, +7 705 450 3916. Во первых, как получает предварительный аванс на разработку сайта, делает вам эскиз , и на этом все. Ни денег, ни обратной связи. Как писал вам ранее предыдущий клиент A-Lux, такая же ситуация cсложилась и у нас.

можно попасть на большие проблемы

Вы договор подписывали вообще?

Договор мы подписали. Всё начинается с договора, где скрыто очень много разных ловушек для клиента. И если клиент который ничего не подозревает подписывает этот договор, всё капкан захлопнут и начинается игра. Всё что делает Иван Востриков это создаёт видимость работы, максимум что он сделает это пару эскизов и обязательно попросит Вас принять их. Это нужно ему чтобы потом в конце его схемы обмана Вам показать что он старался и работал. А то что через пол года нет вашего сайта он здесь не причём. Самое главное теперь Вы ему должны оплатить его плохую работу. Ну а если вы не согласны он попросту не вернёт Вашу предоплату. Ему наплевать на Вас и ваши расходы, он глядя Вам в глаза скажет что он работает по договору. И тогда Вы поймете что попали в хитрую схему обмана. Это личная моя история, я подписал с этим нехорошим человеком договор. Он меня обманул, сайт и мобильное приложение не сделал, присвоил мои 705 тысяч, естественно отдавать не хочет. Будьте осторожны, если меня обманули в компании A-Lux значит и других могут обмануть.

• 0

prokus

prokus
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
Две недели подряд маякует номер с Литвы, надеются по ту сторону трубки, что перезвоню....наверно очередная реклама или очень дорогостоящий звонок
  • 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

фамилия ваша  или ник на прибалтийскую похожа! 

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Косяктелеком достали блин. Ударила молния погорела в доме бытавуха, ну погорела - заменили, в т ч сгорела приставка ай ди тв, вызвал, вердикт замена этой коробочки, мастер ушел при этом сказав что поставил нас на очередь по замене :fie: , недяля тишины, звоню им: - да что случилось? :faceoff: ... все по новой, решилось по телефону без выезда мастера. Мастер по телефону сказал что будет искать(наверное икать в лесу как грибы) но если не найдет то не придет................ Три дня тишины, сегодня звоню им: -да что случилось? :D ....у меня мелкая дрожь по телу и отсутствие слов. Спрашиваю адрес куда прийти отказаться от услуг, подписать бумажки и забыть их(поставить спутник), на что слышу в ответ : - вы пожалуйста не отключайтесь, сегодня постараемся помочь. Просто молча положил трубку.

• 0

bolsyn

bolsyn
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Косяктелеком достали блин. Ударила молния погорела в доме бытавуха, ну погорела - заменили, в т ч сгорела приставка ай ди тв, вызвал, вердикт замена этой коробочки, мастер ушел при этом сказав что поставил нас на очередь по замене :fie: , недяля тишины, звоню им: - да что случилось? :faceoff: ... все по новой, решилось по телефону без выезда мастера. Мастер по телефону сказал что будет искать(наверное икать в лесу как грибы) но если не найдет то не придет................ Три дня тишины, сегодня звоню им: -да что случилось? :D ....у меня мелкая дрожь по телу и отсутствие слов. Спрашиваю адрес куда прийти отказаться от услуг, подписать бумажки и забыть их(поставить спутник), на что слышу в ответ : - вы пожалуйста не отключайтесь, сегодня постараемся помочь. Просто молча положил трубку.

Пишите им на фейсбук, там реагируют в течении 20 минут,  в 160 и 165  бесполезно обращаться, у них там какие свои процессы и процедуры никак не сопряженные с абонентами. Свою проблему решил именно через ФБ в течении 1 дня. Перезвонили через 10 минут и не со 160 , а сам монтажник и озабоченно деловито спросил когда к вам удобно подойти и решить проблему.

• 3

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Спрашиваю адрес куда прийти отказаться от услуг, подписать бумажки и забыть их
О, это волшебные слова, которые быстро исправляют ситуацию.

Не совсем мошенничество, конечно, но... Звонок на сотку (???): я инженер из Алматытелеком, когда вам удобно, чтобы я подошел и поменял номер?

- ?????

- Вас не предупреждали?

- Нет.

- Тем, кто пользуется интеретом, мы меняем номера с меди на новые, залоченные на модем.

- То есть, если бы я не пользовалась интеретом, всего бы этого не было?

- Ну да.

- А можно отказаться от такого "счастья"?

- Нет, ну что вы, это же вам лучше....

Ешкин кот, я наверное, сама знаю, как мне лучше??? Попросила оставить нас в покое хотя бы на две недели, так как решался один вопрос, где домашний был дан, как контактный. Потом с мужем посовещались - городской не сильно нужен, платим за него разве что как за контактный номер. В общем, менять не будем, откажемся. Захожу в отделение КТ.

- Я тут по поводу замены номера. Старый нельзя сохранить?

Девочка разливается соловьем, как нам будет удобно с новым номером, как все будет замечательно (ога, отключают свет и позвонить уже физически нельзя с городского), и как нельзя оставить старый.

- Хорошо, что и где нужно подписать, чтобы отказаться от городского номера и оставить интернет?

Девочка гаснет.

- Сейчас, минутку...

Лезет куда-то себе в комп, изображает видимость бурной деятельности.

- А, ну вы же отказались от смены номера...

- Я упросила мастера отложить смену номера.

- Нет, ну вы отказались, значит, номер никто менять не будет. Оставим вам старый. (с надеждой) Вы же не будете от старого отказываться?

- Не будем, спасибо, до свидания.

Пишите им на фейсбук, там реагируют в течении 20 минут
Ээээ... то есть, если гражданин Казахстана не зарегистрирован во всяких соцсетях иностранного производства, рассчитывать на получение качественных услуг от казахстанской компании не приходится? :faceoff:

В очередной раз позвонили из какого-то косметического салона с бесплатными процедурами, заканчивающимися попытками всучить ненужную косметику и посадить на кредит. Попали под горячую руку, нарычала. Ответ - блеск: - а вы дайте нам 20 новых контактов, мы вас больше беспокоить не будем. Было невероятное желание дать контакты уполномоченных органов...

• 10

bolsyn

bolsyn
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Ээээ... то есть, если гражданин Казахстана не зарегистрирован во всяких соцсетях иностранного производства, рассчитывать на получение качественных услуг от казахстанской компании не приходится?

Как говориться селяви )). Испробовав все инструменты как то звонки на 160 и 165, походы в различные абонентские отделы, ФБ оказался самым эффективным. Еще один момент, при общении с Казтелекомом, запоминайте или записывайте все имена и телефоны с кем вы общаетесь, если вам говорят "звоните на 160", не верьте, добивайтесь контактов человека с кем ведете беседу. 

• 1

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Ответ - блеск: - а вы дайте нам 20 новых контактов, мы вас больше беспокоить не будем. Было невероятное желание дать контакты уполномоченных органов...

Похожий случай с назойливым брокером звонил с одного номера и реально задолбал, в итоге жена даёт объявление на олх о продаже Айфона х за 100 000тг, срочно! и даёт номер брокера, звонки на мой номер прекратились))
  • 4

First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

В очередной раз позвонили из какого-то косметического салона с бесплатными процедурами, заканчивающимися попытками всучить ненужную косметику и посадить на кредит. Попали под горячую руку, нарычала. Ответ - блеск: - а вы дайте нам 20 новых контактов, мы вас больше беспокоить не будем. Было невероятное желание дать контакты уполномоченных органов...

Считаю, что это действительно мошенничество, не бизнес это вовсе - перепродавать всякую хрень. Еще и такими навязчивыми методами. Звонят через день, причем, на крики, на стальной голос, чтобы удалили из базы своей, судя по всему, не реагируют. Больные на голову девицы идут на такую пустую работу - ничего не бывает просто так, если бы знали, как их костерят вслед... Сама сдерживаю такие эмоции, но была свидетелем даже в общественном транспорте.

• 3

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

но была свидетелем даже в общественном транспорте.

Есть великолепный способ избавиться - начинаешь выяснять, с деталировкой по пунктам , какие секс-услуги они оказывают, и почем......Самая больная на всю голово-задницу не выдерживает такого прессинга и срывается в истерику..... тут вам и карты в руки, для.....контрольного )))))))))

• 6

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Как говориться селяви )).
Ну, к счастью, у меня таких проблем пока не возникало.

Но тенденция - чтобы воспользоваться услугой нужно зарегистрироваться там, где регистрироваться нет ни малейшего желания - бесит.

Похожий случай с назойливым брокером звонил с одного номера и реально задолбал, в итоге жена даёт объявление на олх о продаже Айфона х за 100 000тг, срочно! и даёт номер брокера, звонки на мой номер прекратились))
О, меня так задолбал билайн в свое время. Теперь "здравствуйте, я из компании билайн" - "до свидания, черный список". Нереально задолбали.

Считаю, что это действительно мошенничество, не бизнес это вовсе - перепродавать всякую хрень.
  - Здравствуйте, мы приглашаем вас на бесплатные процедуры. - Да вы что? С удовольствием приду. Только кошелек и документницу оставлю дома. Все же бесплатное.

Короткие гудки, больше из японского салона красоты почему-то не звонили. Ээээх, а я даже не узнала, где они находятся. ))))

• 8

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Позвонили сейчас. Радостным голосом пригласили на открытие чего-то там. Слов было много и быстро, поэтому не понял ничего. Промелькнуло что-то про бесплатно. Спросили возраст. Сказал 80. Радостно пожелали всего доброго. Мир не без добрых людей  :D

• 8

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

По Гоголя, предположительно, он Аблайхана, до Кунаева ходит мужик в гражданской одежде.
Невысокого роста, пухлый, с барсеткой. Докапывается до тех, кто идет по улице и курит.
Сотрудник на работе рассказывал о нем.

Вчера имел честь лично с ним пообщаться.
Как раз докурил, выбрасывал окурок в урну, слышу сзади, пожалуйста, предъявите ваши документы.
Оборачиваюсь, на лице вопрос, с чего бы ради? Он открывает барсетку, и показывает ксиву.
К сожалению, фамилию не запомнил.
Он, вы нарушили статью 441, о запрете курения в общественных местах.

Сотрудник рассказывал, что он же к нему подошел и просто потребовал документы. Тот спросил, на каком основании, и вообще
вы кто? После чего тот так же предъявил удостоверение, а сотрудник свое. Сказал, нельзя курить на улице.
На вопрос, на каком основании, сказал, запрет о курении в общественных местах.

Похоже подучился, выучил номера статей. Заявил, что курить можно только 3 метра от урны.
Ответил, что то, о чем он говорит, еще только законопроект, а не принятый закон.
Согласно действующему законодательству, установлен запрет на курение в парках, скверах, больницах, школах.
Полный перечень указан в статье 159.

Он предложил пройти в участок, где мне объяснят суть моего нарушения. Сказал, без проблем.
Здесь что, парк? Сквер? Школа? Больница? Есть знак, запрещающий курение? Улица в этот перечень не входит.

Пройдя полквартала, он попросил меня курить не далее 3 метров от урны, на том и разошлись.
С коллегой было то же самое, с той разницей, что он попросил пройти меня вниз от Гоголя, а коллегу вверх,
что наводит на мысль, что не в какой участок он и не планировал идти, поскольку раз нет нарушения, нет и ответственности!

Предположительно, расчет на тех, кто не знает законов и своих прав, и предложит договорится на месте.
Раз развод, поэтому публикую в данной теме.

Поскольку форум приравнен к СМИ, ничего не утверждаю, а высказываю лишь свое мнение, которое может быть ошибочным,
читающие поймут.

Кто курит, советую изучить статьи 441 и 159 чтобы знать свои права и не стать жертвой.

А сотрудников полиции, и других представителей закона, которые тоже читают форум, прошу угомонить своего коллегу, если он
действительно полицейский, пусть свой энтузиазм использует на службу стране и народа, а не занимается разводами, придумывая
несуществующие нарушения! Реально выбесил и отнял мое время!

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 13.06.2019, 09:38:49

• 11

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Не понял, а откуда в ст. 159 парки и скверы?

В соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения курение запрещается в:

• организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
  • организациях здравоохранения;
  • пунктах общественного питания;
  • кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
  • музеях, библиотеках и лекториях;
  • неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
  • зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
  • государственных органах и организациях;
  • помещениях, являющихся рабочими местами;
  • подъездах домов.

Сообщение отредактировал Йожык: 13.06.2019, 09:42:55

• 5

bolsyn

bolsyn
  • Частый гость
  • 79 сообщений

А сотрудников полиции, и других представителей закона, которые тоже читают форум, прошу угомонить своего коллегу, если он действительно полицейский, пусть свой энтузиазм использует на службу стране и народа, а не занимается разводами, придумывая несуществующие нарушения! Реально выбесил и отнял мое время!

В таких случаях нужно сразу набирать 102 и вызывать патруль. Развод чистейшей воды. 

• 2

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

А сотрудников полиции, и других представителей закона, которые тоже читают форум, прошу угомонить своего коллегу, если он действительно полицейский, пусть свой энтузиазм использует на службу стране и народа, а не занимается разводами, придумывая несуществующие нарушения! Реально выбесил и отнял мое время!

в какое время дня пасется? я с удовольствием сфотаю его!

• 3

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Не понял, а откуда в ст. 159 парки и скверы?

В соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения курение запрещается в:

•  

возле офиса менты (жопапо) регулярно выносят мозг и доят тех, кто на лавочках возле (ВОЗЛЕ!) детской площадки курит, тоже незаконно? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.