Сегодня посетила еще несколько садиков:
....
А свой выбор наверно остановлю на Мэри Поппинс. Если у кого-то есть негативная информация о данном садике, предупредите пожалуйста меня.
Благодарю заранее
Если не сложно, то можно по всем четырем садам ваши впечатления. Очень хорошо описываете, спасибо Вам большое
Но вот я Мэри Поппинс не рассматривала, потому что отзывы положительные и отрицательные 50\50. Решила не рисковать.
ЗЕРЕ В ДУБКАХ
Здание у них большое, хозяйка его строила специально под детский сад, а не просто переоборудованный коттедж. Много этажей, на каждом этаже своя группа, чем выше, тем старше вплоть до подготовки к школе. Оплата у них 55 тысяч, информацию про предоплату и Балапан мне не смогли предоставить, потому что я приехала в 17:55, и там уже никого не было, кроме дежурного воспитателя (очень молоденькой девочки). Рановато убежали все, если честно.. Работает садик с 8 до 18:00, с 18:00 до 18:30 дежурная группа бесплатная, с 18:30 в течение часа сидят за 800 тг. Видеонаблюдения в садике нет. Площадки вокруг здания для каждого возраста. Есть и на травке, есть и на спец покрытии. Говорят, что заказали еще горок и детских комплексов, ждут. Малыши на первом этаже - на первом немного темновато, если честно, повыше уже светлее и приятнее. Берут самых маленьких с 2 лет, в 3 года в следующую группу переводят. Языками с малышами не занимаются, только с 3х лет. В группе максимум 18 человек, сейчас пока перевод в следующую группу не сделали, но остается их мало, вот набирают. Развитием особым с малышами не занимаются, уход в основном.
ЗАЙКА В ДУБКАХ
Стоит зайка 65 тысяч, по балапану работают - 37 получается. Две младшие группы. Одна с 1.5 до 2.8, потом в следующую. У малышей своя площадка, ограждена, на покрытии. Но за забором сразу перекресток Шаляпина - Момышулы получается. В группе до 12 человек, сейчас их 8. Воспитатель самых маленьких взрослая, с опытом, ухаживает за зайками)) Обещают постепенно и к горшку приучить, и докормят. Для самых меленьких все на первом этаже. Спальня в группе, своя уборная. По ступенькам не ходят. Видеонаблюдение есть, дистанционно смотреть нельзя. Запись храниться две недели. Никуда не выезжают, но каждые две недели приглашают кого-нибудь. Говорят, планов много. День Нептуна отмечать собираются. Садик простой и добрый. Маленькие занимаются со своим воспитателем, языков у маленьких нет.
БАТЫР В ТАУСАМАЛ
Оплата 75 тысяч с первоначальным взносом 50 тысяч. Про балапан невнятно что-то говорят, вроде есть, но там очередь и бла-бла, по ходу, денежку надо донести.. Могу ошибаться. Нос задирают, говорят, что лучше садика нет, что награду какую-то получили..либо купили.. Тоже могу ошибаться. Работает до 18:00, потом оплата с час 200 тг. Площадки у них хорошие, но за забором сразу проезжая есть. А так все есть, все безопасно. В малышковой группе до 18 человек. Сейчас она битком, но скоро перевод, но говорят, что бронь уже есть. Спальня у них очень хорошая, у каждого своя отдельная кроватка. Часто бывают двухъярусные кровати, либо кровать-шкаф, а тут прямо кроватка индивидуальная. Медсестра лично помогает укладывать. Комната у них хорошая, актовый зал свой огромный внизу.
МЭРИ ПОППИНС В ТАУСАМАЛЕ
Оплата 60 тысяч, первоначального взноса нет. По Балапану 40 тысяч. Есть развозка - 18 тысяч. Работают с 7:30 до 19:00, потом уже доплаты строгие за опоздания. Есть видеонаблюдение, запись хранится 10 дней. Воздух там шикарный, от дороги далеко. Частный сектор, напротив сада огромное поле за забором, кони гуляют) Малышей берут с 1.5 лет. В группе до 15 человек. У них в неделю два казахских, два английских, один монтессори. Монтессори класс хорошо оборудован, для хореографии зал есть, но небольшой и душный, как и кабинет монтессори, ибо на верхнем этаже. Площадок несколько, безопасные. У малышей все на одном этаже, но кушать вниз спускаются. Комната со спальней сразу. Во всем на встречу идут, докормят, если не жует ребенок - блендером перемолят, к горшку приучат.