Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

По поводу того, что не гуляли в снег. У нас в саду малышей тоже не пускали на улицу неделю. Старшие гуляли, лепили снеговиков, мастерили горки. Я потом отдельно вечером гуляла с маленькой своей. Видите, у вас ребенок в любую погоду гуляет, а у многих малыши не приучены к холодному воздуху и воспитатели перестраховываются, чтоб не слушать жалобы от других родителей, что они заморозили ребенка на улице. 

Вы знаете, недалекие родители, которые против прогулок, это не повод сидеть детям взаперти. Мой сын в первой младшей группе, они гуляют всегда, и в снег и в дождь (если не ливень). Вы знаете с какой радостью дети в сугробе копаются? )) И как дети могут быть не приучены к холодному воздуху, они что, до этого жили под колпаком и не выходили на улицу? Как раз наоборот в садике их должны приучать гулять в разную погоду. А у вас просто воспитатели ленятся, объясняя это якобы благой целью.  

• 2

Mary07

Mary07
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

По поводу того, что не гуляли в снег. У нас в саду малышей тоже не пускали на улицу неделю. Старшие гуляли, лепили снеговиков, мастерили горки. Я потом отдельно вечером гуляла с маленькой своей. Видите, у вас ребенок в любую погоду гуляет, а у многих малыши не приучены к холодному воздуху и воспитатели перестраховываются, чтоб не слушать жалобы от других родителей, что они заморозили ребенка на улице. 

Вы знаете, недалекие родители, которые против прогулок, это не повод сидеть детям взаперти. Мой сын в первой младшей группе, они гуляют всегда, и в снег и в дождь (если не ливень). Вы знаете с какой радостью дети в сугробе копаются? )) И как дети могут быть не приучены к холодному воздуху, они что, до этого жили под колпаком и не выходили на улицу? Как раз наоборот в садике их должны приучать гулять в разную погоду. А у вас просто воспитатели ленятся, объясняя это якобы благой целью.  

Не думаю, что воспитатели ленятся. Видимо это опять же указание руководства садика. Нет, в нашем садике, в дождь не гуляют. Их максимум выпускают под навесом постоять подышать и все. Но мы не можем диктовать свои условия садику. Есть родители, у которых дети постоянно болеют и они лишний раз перестраховываются и просят не выводить детей в мороз. Им даже -10 хватит заболеть. И это не недалекие родители, а родители, которые бесконечно сидят на больничных, бесконечно пичкают детей лекарствами, у деток у которых слабый иммунитет. Я например прекрасно понимаю таких родителей. И пусть моего ребенка немного ущемляют в прогулках, я могу сама вечером прогуляться со своим ребенком.

• 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений
Не думаю, что воспитатели ленятся. Видимо это опять же указание руководства садика. Нет, в нашем садике, в дождь не гуляют. Их максимум выпускают под навесом постоять подышать и все. Но мы не можем диктовать свои условия садику. Есть родители, у которых дети постоянно болеют и они лишний раз перестраховываются и просят не выводить детей в мороз. Им даже -10 хватит заболеть. И это не недалекие родители, а родители, которые бесконечно сидят на больничных, бесконечно пичкают детей лекарствами, у деток у которых слабый иммунитет. Я например прекрасно понимаю таких родителей. И пусть моего ребенка немного ущемляют в прогулках, я могу сама вечером прогуляться со своим ребенком.

В садике самая частая причина болезней - это ОРВИ, она не имеет отношения к погоде вообще. Дети в младших группах болеют часто, так как они в садик ходят относительно недавно и адаптируются, это нормальный процесс. Как раз лишение ребенка свежего воздуха повышает риск орви. Во-первых в помещении подхватить его проще. Во-вторых, чем хуже иммунитет, тем легче вирус цепляется. И сидение взаперти иммунитет никак не повысит, наоборот. Так что лишая детей прогулки, родители часто болеющих детей делают их еще более часто болеющими. Вообще ребенка надо приучать гулять в холоде с рождения, мой сын родился зимой и даже в минус 20 гулял.  И впервые слышу, что садик идет на поводу у родителей в таком вопросе. А если завтра часть родителей запретит проветривать помещение, тоже их слушаться? 

Сообщение отредактировал Тэффи: 14.12.2016, 16:43:54

• 1

Mango

Mango
  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
Полностью согласна про прогулки - тоже гуляем в любую погоду. И после сада идем гулять каждый день. Когда были морозы, 2-3 дня наш сад тоже не гулял, но потом несколько родителей возмутились и дети стали гулять.
  • 1

Mary07

Mary07
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

В садике самая частая причина болезней - это ОРВИ, она не имеет отношения к погоде вообще. Дети в младших группах болеют часто, так как они в садик ходят относительно недавно и адаптируются, это нормальный процесс. Как раз лишение ребенка свежего воздуха повышает риск орви. Во-первых в помещении подхватить его проще. Во-вторых, чем хуже иммунитет, тем легче вирус цепляется. И сидение взаперти иммунитет никак не повысит, наоборот. Так что лишая детей прогулки, родители часто болеющих детей делают их еще более часто болеющими. Вообще ребенка надо приучать гулять в холоде с рождения, мой сын родился зимой и даже в минус 20 гулял.  И впервые слышу, что садик идет на поводу у родителей в таком вопросе. А если завтра часть родителей запретит проветривать помещение, тоже их слушаться? 

я тоже закаляю с рождения своих детей. Но не все это делают и многие растят своих детей в тепличных условиях, кутают их не понимая, что делают им еще хуже. И к сожалению таких родителей большинство. Видимо слезно просят персонал садика, чтоб с малышами не гуляли. И я не вправе читать нотации таким родителям, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, что полезно, а что вредно. Ведь каждый родитель считает, что именно он воспитывает ребенка как нужно, правильно, а остальные  - нет. Поэтому я не приемлю, когда меня начинают учить и не учу других родителей. Считают, что их детям так лучше - ради бога!

Сообщение отредактировал Mary07: 14.12.2016, 17:26:28

• 0

hope14

hope14
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Ой девочки.как я согласно с вами на 100%.у нас не гуляли во время морозов в ноябре.сидели в группе.и в один "прекрасный" день 28 детей из 30 не пришли в садик! все заболели!(((((((мы проходили 4 дня, и снова 3 неделю дома.((((
  • 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

я тоже закаляю с рождения своих детей. Но не все это делают и многие растят своих детей в тепличных условиях, кутают их не понимая, что делают им еще хуже. И к сожалению таких родителей большинство. Видимо слезно просят персонал садика, чтоб с малышами не гуляли. И я не вправе читать нотации таким родителям, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, что полезно, а что вредно. Ведь каждый родитель считает, что именно он воспитывает ребенка как нужно, правильно, а остальные  - нет. Поэтому я не приемлю, когда меня начинают учить и не учу других родителей. Считают, что их детям так лучше - ради бога!

Я понимаю, что таким родителям бесполезно что-то говорить, пусть воспитывают как знают. Но почему по их прихоти должны страдать другие дети и сидеть в 4 стенах? Хотят растить в тепличных условиях, пожалуйста, пусть нанимают няню и гуляют когда хотят. А в саду под них никто не должен подстраиваться. У нас бы в саду скандал был за такие инициативы. Но у нас руководство садика на такое никогда не пошло.
  • 0

Darya Pirs

Darya Pirs
  • Гость
  • 10 сообщений

Мамочки! Вою уже от нашего садика! Поддержите, как быть! Ходим месяцев 8-9 в садик BabyTown Almaty. Сыну почти 3. Это ад, а не садик Сегодея залезла в шкафчик, а там нет никакой сменной одежды и пижамы, а я каждый день спрашиваю нянечек, что привезти. На мои возгласы о том, почему молчите, если ребёнку не в чем спать, тупят глаза:"Не знаем". Бред! Ребёнок второй раз приходит с разбитой губой и поцарапанным лицом, спрашиваю, какого х****-то?? А они:"Ну не знаем, Че-то (ЧЕ-ТО!!!) упал". Хотя дитё говорит, его мальчик один и тот же стукнул. Задаю опять вопросы - ноль реакции. Ребёнок постоянно описивал всю одежду, я в недоумении вопрошала, почему??? Он приучен к туалету, почему он у вас ссылая? Молчали 3 месяца! Что только не думала! А оказалось, ему горшок мал И все это знали, просто "забывали" мне сказать. Привела однажды ребёнка зимой без колготок, ибо жарко в садике самом в них. Напомнила настоятельным тором 3 РАЗА, мол, на улицу пойдёте, наденьте колготки! И знаете, что? Никто их не надел. Мой маленький сын гулял в холод в одних брючках. Свиньи, а не сад. Недавно пережила дикий стресс. Мой ребёнок приучен гулять в снег, дождь, холод, летом, зимой и при любой погоде! Прогулки на свежем воздухе - это не передать, как важно! Так вот оказалось, наша группа в снег (когда много выпало) не гуляла НЕДЕЛЮ!!! Целую неделю мой сын не видел улицы, как канарейка взаперти! Меня распирало от ненависти к этим людям, что придумали этот садик.

Насчет сменки не ясно, если вы ничего не принесли, то конечно ее в шкафчике и нет. Или они грязное в шкаф не возвращают? А пижаму обычно забирают в спальню, мы каждый понедельник приносим чистую пижаму, ее забирают из шкафчика, возвращают в пятницу на стирку. А остальное я приношу по мере необходимости, сама проверяю шкаф вечером, если чего-то не хватает, то утром приношу.
С колготками зимой и правда неудобно, переодевать их туда-сюда. Я поэтому сына в группу отправляю в коготках и кофте, он так весь день и ходит. Не очень красиво, зато всем удобно.)) На улицу поверх надевают комбез/штаны.
А в остальном конечно беспредел, особенно с прогулками. Снег не повод не гулять, я понимаю бы минус 25 было бы, тогда еще понятно. А снег дети обожают.

Дело в том, что раньше вход был со стороны нашей группы, то есть Родители заходили и сразу шкафчики стояли) А сейчас сделали вход с другой стороны. Для того, чтобы пройти в группу, нужно разуваться и идти через весь сад, поэтому просто спрашиваем, что есть, чего нет из Одежды.
  • 0

Darya Pirs

Darya Pirs
  • Гость
  • 10 сообщений

я тоже закаляю с рождения своих детей. Но не все это делают и многие растят своих детей в тепличных условиях, кутают их не понимая, что делают им еще хуже. И к сожалению таких родителей большинство. Видимо слезно просят персонал садика, чтоб с малышами не гуляли. И я не вправе читать нотации таким родителям, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, что полезно, а что вредно. Ведь каждый родитель считает, что именно он воспитывает ребенка как нужно, правильно, а остальные - нет. Поэтому я не приемлю, когда меня начинают учить и не учу других родителей. Считают, что их детям так лучше - ради бога!

Я понимаю, что таким родителям бесполезно что-то говорить, пусть воспитывают как знают. Но почему по их прихоти должны страдать другие дети и сидеть в 4 стенах? Хотят растить в тепличных условиях, пожалуйста, пусть нанимают няню и гуляют когда хотят. А в саду под них никто не должен подстраиваться. У нас бы в саду скандал был за такие инициативы. Но у нас руководство садика на такое никогда не пошло.

• -1

Лена К.

Лена К.
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

добрый день, очень бы хотела услышать отзывы о садах № 41, 67 и 12. Может кто подскажет еще хорошие садики в районе от Саяхата до Абая-Гагарина

• 0

Абрикосик

Абрикосик
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Мы ходим в сад 66( аксай 3а). На прогулки тоже детей не всегда выводят, хотя группы у нас максимум по 15 чел( да и те не ходят). Видимо и правда лень воспитателям возиться и одевать детей. Родители и жаловаться к заведующей ходили, что дети сидят в группе. От того и болеют часто!
Еще хочу сказать тем, кто очень хочет попасть в логопедический садик. Ничего хорошего, кроме того, что маленькая группа деток, НЕТ!!! за год, который дети провели в саду развития садик не дал. Логопеды не занимаются индивидуально с детьми. Были уже разборки по этому поводу и все на том же месте. Лень видимо сейчас работать, тем более с детьми с проблемами.
  • 0

SonataN

SonataN
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Мы ходим в Мэри Поппинс. У нас детки гуляют в любую погоду и по возможности 2 раза в день. На собрании родителям так и сказали, гуляем всегда, поэтому чтобы в шкафчике всегда лежал непромокаемый комбез. Они их после прогулок сушат и варежки и куртки. И у нас все родители этим очень довольны. 

Кстати пару недель назад у нас в саду появилась соляная шахта, теперь деток у которых есть признаки простуды, отводят туда подышать. Моя дочурка уже испытала..)))

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений
Подскажите плиз может у кого так было уже и куда обращались. Встали в очередь в 113 сад в орбите при рождении в августе 2015 и были 215 по счету. Наш сосед в квартире напротив родился в декабре 2015 встали туда же. Сейчас спустя год сосед по счету 16. А мы 157. Не понятно как так. Позже нас встали и 16 а мы 157. Тот малыш из такой же обычной семьи не многодетной не малоимущей. Куда идти разбираться подскажите
  • 0

Darya Pirs

Darya Pirs
  • Гость
  • 10 сообщений
Мамочки, а подскажите, есть кто-нибудь из садика "Болашак" на Сатпаева-Сейфуллина? Как отзывы? Ребёнок ходит в частный садик, хотели перевести в другой частный, но думается мне, можно рассмотреть и гос.сады) У меня какой-то дикий страх гос.садиков, отбейте его мне
  • 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Подскажите плиз может у кого так было уже и куда обращались. Встали в очередь в 113 сад в орбите при рождении в августе 2015 и были 215 по счету. Наш сосед в квартире напротив родился в декабре 2015 встали туда же. Сейчас спустя год сосед по счету 16. А мы 157. Не понятно как так. Позже нас встали и 16 а мы 157. Тот малыш из такой же обычной семьи не многодетной не малоимущей. Куда идти разбираться подскажите

Группы смотрите. Сосед скорее всего в группе 0-1 по счету 16, а ваш ребёнок в группе 1-2. Я своего сына когда в год поставила -вобще четвёртый был, я так радовалась :) а когда до группы 2-3 доросли, оказалось хрен мы попадем вобще до школы, поздно поставила.
  • 0

Angry birds

Angry birds
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Не соглашусь по поводу логопедических садов. Мы тоже ходим в такой сад. Номер 54, Таугуль. Подготовка очень сильная. Дети пишут, решают, читают. Занимаемся по пособиям для первого класса. Логопеды тоже очень сильные. И их работа видна невооруженным глазом. Каждые выходные мы делаем домашнее задание из садика. Это всегда порядка 6-8 листов. Мы сравнивали уровень занятий в нашем садике и обычном гос.садике. Разница очевидна. У нас намного сильнее. Мы дополнительно больше 2 лет занимаемся с частным логопедом. Но это никак не связано с тем что садовской подготовки нам не хватает. Просто у ребенка было достаточно сильное речевое нарушение. И надеяться только на сад было глупо.
  • 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Мамочки, а подскажите, есть кто-нибудь из садика "Болашак" на Сатпаева-Сейфуллина? Как отзывы? Ребёнок ходит в частный садик, хотели перевести в другой частный, но думается мне, можно рассмотреть и гос.сады) У меня какой-то дикий страх гос.садиков, отбейте его мне

Сменили 3 частных садика, в конце концов ушли в гос. И очень довольны. Мне кажется, что за частными контроля совсем нет, а за госсадами есть. Судя по отзывам в теме, и в государственных есть безответственные воспитатели и безразличные заведующие, но в целом у меня доверия больше. Сын уже в подготовительный группе. Отличные воспитатели, хорошее оснащение. За меньшие деньги более качественные услуги. Надо сказать, что с садом нам повезло, считаю, что один из самых хороших в городе - 109. Если кто-то выбирает между ним и другим, могу смело советовать.

Недавно с сыном по пути в сад вспоминали прошлые сады. Про самый первый помнит только, что сильно там заболел (вины сада, конечно нет ), про второй - "это там, где было плохое питание" - о "Бастау" :-), был еще "Золотой дракоша" - о нем у сына воспоминаний не осталось ).

• 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

С прогулками не все так однозначно, девочки. Я за прогулки,и всегда гуляю с детьми когда они не в саду, НО.

Одна воспитатель (максимум плюс няня)одевает 25 детей.....пока очередного одевает, все уже одетые ждут в помещении- без присмотра  нельзя выпускать на улицу малышей. Пока оденет последнего, первые вспотеют так, что ого-го....и вот выводят вспотевших детей на мороз....где-то шарф отогнулся, где-то шапка с ушей слезла в процессе игры......при таком раскладе  меньшее зло в группе сидеть днем и заниматься, а прогулки-с родителями, утром и вечером по 40 минут, пока в сад- из сада добираться.

PS я своих троих в выходные пока одену, кручусь как белка, и то парятся, жарко им, а тут 20-25 человек((( может еще и поэтому дети в садах так часто болеют

Сообщение отредактировал Варежка: 21.12.2016, 13:34:42

• 1

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

да, вам правильно написали, дело в том, в какой вы возрастной группе сейчас записаны, 0-1 или 1-2....в списках очередников в детсады по району, напротив каждого ребенка стоит дата подачи заявления...посмотрите вашу дату и дату соседа, и возрастную категорию где вписаны вы и он, и все станет ясно....списки я скачивала с сайта егов,под формой которая показывает вашу очередь в детсаду есть кнопка "списки".

• 1

Юля Александровна

Юля Александровна
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Всем привет. Возможно мой отзыв будет полезен. 

За эту неделю побывала в двух садика - это Мери Поппинс, который находится..... даже не объясню  :lol: , вообщем высоко, выше Дубка (Джандосова) и Альтаир, который находится Рыскулова - Джангильдина.

1. Мери Поппинс - 90% детей в группе с ужасным кашлем и соплями до колен, если честно я сама испугалась чтоб не заразиться и не принести заразу домой. Это конечно жесть..... зачем водить таких больных деток в садик?  :faceoff:  Садик сам находится в тихом месте в тупиковой улочке - это плюс конечно же, детская площадка хорошая. В группе где я была, стоят кроватки, тут же игрушки, т.е. игоровая и спальня вместе в одной маленькой комнатке, лично для меня это минус! Нету кварцевой лампы  :faceoff: . В садике прохладно было, но я так поняла они проветривали, пока детки были в столовой на завтраке. Мой вывод - в такой сад свою дочь не поведу.

2. Альтаир - в группе в которой я была (20 человек), не увидела ни одного сопливого и кашляющего ребёнка - често? Удивилась  :D  Понравилось расположение групп и как распланировано всё внутри. Открываешь дверь в группу попадаешь в раздевалку, с левой стороны дверь в сан узел с правой дверь в спальню, прямо - кухня, с право от кухни игровая. Спальня - идеальная.... стоят только кроватки и пару пластиковых ящичков для вещичек над дверью весит кварцевая лампа  ;) . Игровая - стоят столики, стульчики, шкафчики с книжками, карандашами, пластилином и всем остальным. Кухня - в кухне столики, стульчики, кухонный встроенный гарнитур - чистота идеальная! Сама группа очень светлая. В садике тепло (теплые полы) 

Сад расположен тоже в тихой тупиковой улице. Из минусов - это детская площадка, мне она показалось маленькой  :-/

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.