Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

Айрис

Айрис
  • Свой человек
  • 745 сообщений

У меня такая ситуация. Моя дочь, 23.12.2011 г.р., возраст 2,4 года, была поставлена в очередь в детский сад 105 г. Алматы 6.02.2012 года, № 46. Сейчас наша очередь продвинулась и мы 3 по очереди в возрастной группе от 2 до 3 лет.Но заведующая детским садом отказала нам объяснив, что в этом году на зачисление в детсад мы не попадем, так как будет набор детей 2010 и 2012 г.рождения. Но как же так, если мы попадаем в возрастую группу от 2 до 3 лет? Ведь есть же дети 2012 года рождения, которые родились во второй половине года и им не исполнилось 2 лет? В детском саду набор в ясельную группу ведется с 2 лет. По этой же причине нам отказали в 1 раз со старшим сыном, когда наша очередь в детский сад подошла, а ему было всего 1г 10 месяцев, нас тогда не зачислили, потому что не исполнилось 2 лет. Теперь дочке 2, 4 года , в мае на момент зачисления будет 2,5 лет и нас опять отодвигают на следующий год? Обращалась в Медеуский районный отдел образования, мне сказали, договаривайтесь с заведующей, все решает она. Возможности сидеть с ребенком до 3,5 лет нет, т. к я нахожусь в декретном отпуске и по истечении срока необходимо будет выйти на работу.  Для чего тогда сделали электронную очередь, если заведующая сама решает кого и когда зачислять в детсад?Куда обратиться? Кто может решить этот вопрос?

Маркузя, у нас тоже была спорная ситуация, очередь теоретически подошла, в саду сначала отказали, что мест нет для нашего возраста, на момент сентября не было полных 3-х лет. Ясли-группа есть в д/саду. Я опять пошла в РОО, где мне прямо на справке об очередности написали от руки, что обязаны меня принять и подпись специалиста. В садике сразу же нашли место. Так что не оставляйте ситуацию на самотек, а добивайтесь! Район Алмалинский.

Сообщение отредактировал Айрис: 17.04.2014, 09:11:21

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Havolya

Мы тоже в медеуском районе.

Видимо нам меньше повезло, так как она даже не хотела говорить проходим мы или нет.

Сказала ждать конца мая.

В нашем садике (Бост. район) списки уже есть. Просто очень много желающих попасть в ДС без всяких очередей и списков. Помню ситуацию когда знакомые ребенка в первый класс устраивали. Ходили, а им, придите в марте, потом в апреле, потом в мае, в итоге сообщили, что классы уже набраны и почему же Вы раньше не пришли.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Havolya

Видимо нам меньше повезло, так как она даже не хотела говорить проходим мы или нет.

Сказала ждать конца мая.

В нашем садике (Бост. район) списки уже есть. Просто очень много желающих попасть в ДС без всяких очередей и списков. Помню ситуацию когда знакомые ребенка в первый класс устраивали. Ходили, а им, придите в марте, потом в апреле, потом в мае, в итоге сообщили, что классы уже набраны и почему же Вы раньше не пришли.

так оно у нас и происходит,набирают детей не по спискам,кто денежку дает чтоб взяли,а те кто в списке пролитают. Поэтому реально надо добиваться,списки у них уже давно есть.

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Havolya

Сказала ждать конца мая.

так оно у нас и происходит,набирают детей не по спискам,кто денежку дает чтоб взяли,а те кто в списке пролитают. Поэтому реально надо добиваться,списки у них уже давно есть.

Значит пойду сегодня схожу еще раз к заведующей.

Может получится все таки по хорошему все узнать.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Havolya

Сказала ждать конца мая.

Значит пойду сегодня схожу еще раз к заведующей.

Может получится все таки по хорошему все узнать.

Желаю вам удачи и терпения)))) добивайтесь,можете сказать что звонили в Министерство образования и вам там сказали что списки уже есть,может подействовать)

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Havolya

Спасибо!

• 0

маркузя

маркузя
  • Гость
  • 11 сообщений

У меня такая ситуация. Моя дочь, 23.12.2011 г.р., возраст 2,4 года, была поставлена в очередь в детский сад 105 г. Алматы 6.02.2012 года, № 46. Сейчас наша очередь продвинулась и мы 3 по очереди в возрастной группе от 2 до 3 лет.Но заведующая детским садом отказала нам объяснив, что в этом году на зачисление в детсад мы не попадем, так как будет набор детей 2010 и 2012 г.рождения. Но как же так, если мы попадаем в возрастую группу от 2 до 3 лет? Ведь есть же дети 2012 года рождения, которые родились во второй половине года и им не исполнилось 2 лет? В детском саду набор в ясельную группу ведется с 2 лет. По этой же причине нам отказали в 1 раз со старшим сыном, когда наша очередь в детский сад подошла, а ему было всего 1г 10 месяцев, нас тогда не зачислили, потому что не исполнилось 2 лет. Теперь дочке 2, 4 года , в мае на момент зачисления будет 2,5 лет и нас опять отодвигают на следующий год? Обращалась в Медеуский районный отдел образования, мне сказали, договаривайтесь с заведующей, все решает она. Возможности сидеть с ребенком до 3,5 лет нет, т. к я нахожусь в декретном отпуске и по истечении срока необходимо будет выйти на работу.  Для чего тогда сделали электронную очередь, если заведующая сама решает кого и когда зачислять в детсад?Куда обратиться? Кто может решить этот вопрос?

Маркузя, у нас тоже была спорная ситуация, очередь теоретически подошла, в саду сначала отказали, что мест нет для нашего возраста, на момент сентября не было полных 3-х лет. Ясли-группа есть в д/саду. Я опять пошла в РОО, где мне прямо на справке об очередности написали от руки, что обязаны меня принять и подпись специалиста. В садике сразу же нашли место. Так что не оставляйте ситуацию на самотек, а добивайтесь! Район Алмалинский.

Спасибо, будем добиваться!

• 0

Chanel Fraiche

Chanel Fraiche
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

ДВ!Нам позвонили сегодня,сказали взять направление с РОО,кто знае, не подскажите когда работает Ауэзовский РОО?

ДД! на той недели ездили переводились с жетысуского р-на в ауэзовский, время у них поменялось, принимают в здании школы № 9 с 9 до 12 среда, четверг

Спасиб)Просто вроде раньше было с обеда...

Да раньше были эти же дни, принимали с 2 до 5, хорошо что сами заранее позвонили а то бы зря приехали..

• 0

VeYRI

VeYRI
  • Постоялец
  • 356 сообщений

:hi: Всем!Ситуация следующая)).Раньше мы жили в Жетысуйском районе,а сейчас переехали в Ауэз-й,т.е я поставила сына в очередь по своей регистрации(Ауэз-й),в планах был переезд,а муж по своей(Жет-й),так сказать на всякий случай.Когда я пришла за уведомлением в свой Ауэз-й р-н мне сказали база не показывает,пишите заявление в Жет-й РОО,о том что переехали,в итоге получилось 2 очереди,по Егов 50 и 72.Вопрос можно ли 2-ю очередь подарить двоюродному братику?И как это делается?Кто нить в курсе или сталкивались ли вы с этим?

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

с утра пришло на почту. может кого заинтересует

yargl.gif

Сообщение отредактировал Anastassiya***: 18.04.2014, 08:58:06

• 0

F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

сегодня с утра звонила в садик, чтобы узнать принимают ли они так же с 2-х лет или уже с 3-х.

Сказали пока распоряжения не было, поэтому берут с так же с двух лет.

Заодно узнала,что списки в сад уже пришли  :rotate:  отправила мужа сегодня узнать есть ли мы в списках.

Если мы все-таки есть в списках, то есть ли вероятность попасть в сад с 1.06? или все-таки только в августе-сентябре?

• 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

сегодня с утра звонила в садик, чтобы узнать принимают ли они так же с 2-х лет или уже с 3-х.

Сказали пока распоряжения не было, поэтому берут с так же с двух лет.

Заодно узнала,что списки в сад уже пришли  :rotate:  отправила мужа сегодня узнать есть ли мы в списках.

Если мы все-таки есть в списках, то есть ли вероятность попасть в сад с 1.06? или все-таки только в августе-сентябре?

По идее если сад работает, то можно и с 01 июня пойти, уточните как они будут летом работать... Мы в списках были, но у нас летом сад был закрыт на косметический ремонт, поэтому пошли с сентября ))

• 1

gurgur

gurgur
  • Гость
  • 12 сообщений

сегодня была у заведующей сада в списке нас нет (57 детей там уже) хотя по электронной очереди стоим уже первые. пойду разбираться в РОО. и еще нам будет 2 года 1 сентября. она сказала буду писать заявление чтоб сохранили место для нас и потом только в сентябре нас примут в сад т.к нам пока нет двух(( ...а вот со старшим была почти такая же ситуация он у меня тоже сентябрьский 6-го .. ..сказали ждать сентября пока не исполнится 2 года ну а в сентябре  в РОО   отказала мне в направлений  : дети рожденные до 31 авг. идут в этом году а вы приходите на след год.. у кого нибудь была такая ситуация? кто нибудь отдавал ребенка чуть раньше 2х в гос сад ? хотели бы пройти адаптацию летом в июле августе...

• 0

Altuna26

Altuna26
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Девочки

Скрытый текст
снято )) дозвонилась....вот кому нужен тел РОО Медеуйского района 2913269...кстати нам там сказали, что все списки есть в ДС, и в РОО они не имеют права отправлять за очередностью

Сообщение отредактировал Altuna26: 18.04.2014, 12:17:45

• 0

BEAUTY

BEAUTY

Всё пучком (с)

• В доску свой
  • 4 976 сообщений

добрый день!

подскажите пож. приемные часы по Алмалинскому району? у меня есть инфо что по средам с 16.00-18.00. Может изменилось?

• 0

Sexy123

Sexy123
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Я тоже звонила в РОО Алмалинского района, но мне сказали что списки еще не дали и будут только в конце мая.... Как так многие тут пишут что в их районах уже передали?
  • 0

Sexy123

Sexy123
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Я тоже звонила в РОО Алмалинского района, но мне сказали что списки еще не дали и будут только в конце мая.... Как так многие тут пишут что в их районах уже передали?
  • 0

Sexy123

Sexy123
  • Частый гость
  • 81 сообщений

сегодня была у заведующей сада в списке нас нет (57 детей там уже) хотя по электронной очереди стоим уже первые. пойду разбираться в РОО. и еще нам будет 2 года 1 сентября. она сказала буду писать заявление чтоб сохранили место для нас и потом только в сентябре нас примут в сад т.к нам пока нет двух(( ...а вот со старшим была почти такая же ситуация он у меня тоже сентябрьский 6-го .. ..сказали ждать сентября пока не исполнится 2 года ну а в сентябре в РОО отказала мне в направлений : дети рожденные до 31 авг. идут в этом году а вы приходите на след год.. у кого нибудь была такая ситуация? кто нибудь отдавал ребенка чуть раньше 2х в гос сад ? хотели бы пройти адаптацию летом в июле августе...

А у вас какой район?
  • 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Девочки

Скрытый текст
снято )) дозвонилась....вот кому нужен тел РОО Медеуйского района 2913269...кстати нам там сказали, что все списки есть в ДС, и в РОО они не имеют права отправлять за очередностью

На днях там была.

Находятся на Пушкина 72, в здании акимата.

На счет садика отправили в 312 каб

• 0

Altuna26

Altuna26
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

На днях там была.

Находятся на Пушкина 72, в здании акимата.

На счет садика отправили в 312 каб

что Вам сказали насчет ДС? 

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.