Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад [часть 2]

* * * - - 5 Голосов детский сад оплата детского сада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Копирование информации возможно только с указанием источника vse.kz

Начало темы
Домашние детские сад
Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка

Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Список детских садов

Так как очень часто возникает вопрос с регистрацией ребенка по месту жительства, вот ответ с сайта Министерства Юстиции:
В соответствии с Правиламии документирование и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан №1063 от 12.07.2000 года регистрации по месту жительства подлежат:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории или прибывшие на постоянное жительство из-за границы
2) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республики Казахстан.
Одновременно сообщаем, что регистрация детей, не достигщих 16-летнего возроста осуществляется в общеустановленном порядке. Документы на регистрацию детей подают их законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правила регистрации по месту жительства
Почитать о программе "Балапан" можно здесь
Список садов, доступных по программе "Балапан

Посмотреть свою очередь можно здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 14:07:57

• 4

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

ДВ. Ситуация следующая. Стояли в очереди в ДС. Месяц назад (в марте) позвонили из детского сада и сообщили, что подошла очередь. Сходили в ДС, где сообщили, что необходимо подготовить, включаю справку  о здоровье ребенка с мед учреждения. Ребенка решили отдать в ДС с 1-2 мая. Сегодня принесли справку, а в ДС сообщили, что ребенок наш уже принят/числится в ДС с марта месяца и мы должны произвести соответсвующую оплату за прошедший месяц 14 500 тенге (без питания).

Возникает вопрос с какого момента должна производиться оплата, с момента написания кого-то заявления о приеме, подписания договора или др? Также предлагают оплатить данную сумму непосредственно в бухгалтерии ДС + комиссия 250 тенге. Отсюда еще вопрос, какая сумма комиссии при оплате в банке?

А Договор с детсадом вы подписывали? По идее оплата идет с того момента, когда ребенок фактически начинает ходить в садик...  И оплата обычно авансом, за месяц вперед. Как они могут требовать от вас того, чего не было?

Мы платим за детсад в саду, оплата за сад плюс комиссия банка (250 тенге).

• 1

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Сегодня весь день звонила в СШ №83 236-56-64 никто трубку не взял, хотя прием должен быть с 10 до 13... Хотела уточнить надо ставить в очередь по прописке? На сайте написано просто иметь с собой свидетельство о рождении и его копию. 

Не надо. Прописка не причем. Я сына первый раз ставила на очередь по прописке, потом перевела его в другой район, потому что по работе было так удобнее. В этом году снова перевились, прописан он в одном районе, в сад ходит в другом. Дочка не прописана вообще нигде сейчас, в очереди стоит с рождения

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Девочки, все привет!

Летом нам 3 года.

Стоим в очереди с 3 месцев.

Сходила в детский сад к заведующей, узнать попадаем ли мы в этом году, она сказала что: " скорее всего да". Что списки будут в конце мая. Сходила в РОО, уточнить на счет списков, есть ли мы в них, сказали что они в детских садах, что:" мы ничего не знаем, идите к заведующей"

Так где я могу узнать точно, попадем мы или нет??

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Сегодня весь день звонила в СШ №83 236-56-64 никто трубку не взял, хотя прием должен быть с 10 до 13... Хотела уточнить надо ставить в очередь по прописке? На сайте написано просто иметь с собой свидетельство о рождении и его копию. 

Не надо. Прописка не причем. Я сына первый раз ставила на очередь по прописке, потом перевела его в другой район, потому что по работе было так удобнее. В этом году снова перевились, прописан он в одном районе, в сад ходит в другом. Дочка не прописана вообще нигде сейчас, в очереди стоит с рождения

прописка действительно не нужна. просто свидетельство о рождении ребенка и ваш ИИН(вроде) у меня сына тоже нигде пока не прописан,про это даже не спрашивали когда мы три года назад вставали в очередь.

• 0

VeYRI

VeYRI
  • Постоялец
  • 356 сообщений

ДВ!Нам позвонили сегодня,сказали взять направление с РОО,кто знае, не подскажите когда работает Ауэзовский РОО?

ДД! на той недели ездили переводились с жетысуского р-на в ауэзовский, время у них поменялось, принимают в здании школы № 9 с 9 до 12 среда, четверг

Спасиб)Просто вроде раньше было с обеда...

• 0

Altuna26

Altuna26
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

ДВ. Ситуация следующая. Стояли в очереди в ДС. Месяц назад (в марте) позвонили из детского сада и сообщили, что подошла очередь. ...

Здравствуйте извините что не по теме, подскажите пожалуйста а сколько Вам сейчас что уже звонили с ДС? просто мы тож ожидаем когда позовут....но нам сказали готовые списки будут только к лету  :-/

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

ДВ. Ситуация следующая. Стояли в очереди в ДС. Месяц назад (в марте) позвонили из детского сада и сообщили, что подошла очередь. ...

Здравствуйте извините что не по теме, подскажите пожалуйста а сколько Вам сейчас что уже звонили с ДС? просто мы тож ожидаем когда позовут....но нам сказали готовые списки будут только к лету  :-/

4 года. В очереди почти, что с самого рождения. Еще в акимате Бост. района (РОО) в очередь записывались. Каждый год проверяли, но сильно на зачислении не настаивали, т.к. с ребенком было кому сидеть. А тут позвонили и сказали "либо вы идете в ДС, либо уже нет, т.к. желающих много и по очереди и без". Решили, что надо идти.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Девочки, все привет!

Летом нам 3 года.

Сходила в детский сад к заведующей, узнать попадаем ли мы в этом году, она сказала что: " скорее всего да". Что списки будут в конце мая. Сходила в РОО, уточнить на счет списков, есть ли мы в них, сказали что они в детских садах, что:" мы ничего не знаем, идите к заведующей"

вы скажите пусть вам в садике скажут какие вы по очереди,или в РОО они дают справку какие вы по очереди.

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Девочки, все привет!

Летом нам 3 года.

вы скажите пусть вам в садике скажут какие вы по очереди,или в РОО они дают справку какие вы по очереди.

В садике, сказали, что не знают. Что списков у них нет пока. В РОО сказали, все узнавайте в садике.

• 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Девочки, все привет!

Летом нам 3 года.

Только у заведующей детсадом... Она все верно вам сказала, просто теперь периодически ей надоедайте, это вам нужно )) чтобы не пропустить ничего 

• 0

маркузя

маркузя
  • Гость
  • 11 сообщений

У меня такая ситуация. Моя дочь, 23.12.2011 г.р., возраст 2,4 года, была поставлена в очередь в детский сад 105 г. Алматы 6.02.2012 года, № 46. Сейчас наша очередь продвинулась и мы 3 по очереди в возрастной группе от 2 до 3 лет.Но заведующая детским садом отказала нам объяснив, что в этом году на зачисление в детсад мы не попадем, так как будет набор детей 2010 и 2012 г.рождения. Но как же так, если мы попадаем в возрастую группу от 2 до 3 лет? Ведь есть же дети 2012 года рождения, которые родились во второй половине года и им не исполнилось 2 лет? В детском саду набор в ясельную группу ведется с 2 лет. По этой же причине нам отказали в 1 раз со старшим сыном, когда наша очередь в детский сад подошла, а ему было всего 1г 10 месяцев, нас тогда не зачислили, потому что не исполнилось 2 лет. Теперь дочке 2, 4 года , в мае на момент зачисления будет 2,5 лет и нас опять отодвигают на следующий год? Обращалась в Медеуский районный отдел образования, мне сказали, договаривайтесь с заведующей, все решает она. Возможности сидеть с ребенком до 3,5 лет нет, т. к я нахожусь в декретном отпуске и по истечении срока необходимо будет выйти на работу.  Для чего тогда сделали электронную очередь, если заведующая сама решает кого и когда зачислять в детсад?Куда обратиться? Кто может решить этот вопрос?

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Девочки, все привет!

Летом нам 3 года.

В садике, сказали, что не знают. Что списков у них нет пока. В РОО сказали, все узнавайте в садике.

В нашем садике,медеуского района,откуда мы выписывались, когда я приходила писать заявление чтоб нас перевели,это было недели две назад, заведующая мне показала списки уже этого года, показала что мы 6 и еще спросила почему переводитесь вы же попадете в мае. Так что списки у них есть уже.

• 0

маркузя

маркузя
  • Гость
  • 11 сообщений

Девочки, неужели действительно во всех гос. садах ввели прием детей только с 3 лет?

и еще вопрос, кто ходит в Элко в Орбите? Подскажите, может есть свежие отзывы по нему? звонила туда, оплата в месяц 55 000 тенге и вступительные аж 50000 тенге :faceoff: по-моему многовато

Моему 2,5, в садике нас включили в список на июнь, хоть и гарантий нет что попадем. Но про возраст, что нам нет 3-х ничего подобного не сказали.

Есть ясли-сады, в которых набор ведется с 2 лет. Если не указано, что это ясли-сад, то набирают детей с возраста 3 года.

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Havolya

Мы тоже в медеуском районе.

Видимо нам меньше повезло, так как она даже не хотела говорить проходим мы или нет.

Сказала ждать конца мая.

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Havolya

Видимо нам меньше повезло, так как она даже не хотела говорить проходим мы или нет.

Сказала ждать конца мая.

вы прочтите в интернете когда должны говорить про очередь. тоесть по закону,по правилам. если найдете такую информацию то смело можете идти к заведующей и говорить что она обязана предоставить список. можете в Министерство образования позвонить и там добиться информации. Я ранее писала что когда написала заявление о переводе в другой сад,заведующая не хотела шевелиться со справкой, справка должна быть готова через 3 дня после того как заявление подашь, я пришла к ней через 4 и она только доки мои отдала. Я ей вопрос задала, через сколько должна быть готова справка по закону, она ответила через 3, я ей сказала что если сегодня у меня не будет справки я напишу на нее жалобу. через час справка была у меня. Они боятся вышестоящие органы, только стоит сказать что будет на них жалоба то сразу становятся другие,и разговаривать по человечески начинают а не с высока.

Желаю вам удачи ! С нашими гос органами тяжело!

Сообщение отредактировал Havolya: 16.04.2014, 21:50:42

• 0

IMO

IMO
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Havolya

Сказала ждать конца мая.

вы прочтите в интернете когда должны говорить про очередь. тоесть по закону,по правилам. если найдете такую информацию то смело можете идти к заведующей и говорить что она обязана предоставить список. можете в Министерство образования позвонить и там добиться информации. Я ранее писала что когда написала заявление о переводе в другой сад,заведующая не хотела шевелиться со справкой, справка должна быть готова через 3 дня после того как заявление подашь, я пришла к ней через 4 и она только доки мои отдала. Я ей вопрос задала, через сколько должна быть готова справка по закону, она ответила через 3, я ей сказала что если сегодня у меня не будет справки я напишу на нее жалобу. через час справка была у меня. Они боятся вышестоящие органы, только стоит сказать что будет на них жалоба то сразу становятся другие,и разговаривать по человечески начинают а не с высока.

Спасибо!

Наверно так и сделаем!

Просто не хочется с заведующей садика ругаться, куда твой ребенок будет ходить.)))

• 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
Да, поругаться всегда успеется, сначала стоит попробовать мирным путем, действительно предварительные списки в детсада есть)

Havolya
Сказала ждать конца мая.

А что за справка? Подтверждение перевода?

Сообщение отредактировал AMIRA: 17.04.2014, 00:01:54

• 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

Моему 2,5, в садике нас включили в список на июнь, хоть и гарантий нет что попадем. Но про возраст, что нам нет 3-х ничего подобного не сказали.

Есть ясли-сады, в которых набор ведется с 2 лет. Если не указано, что это ясли-сад, то набирают детей с возраста 3 года.
Спасибо, не знала, проверили ещё раз, у нас ясли детсад, поэтому мы в списке на этот год, правда очередь большая:-)

Сообщение отредактировал AMIRA: 16.04.2014, 23:56:59

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Havolya

Сказала ждать конца мая.

Спасибо!

Наверно так и сделаем!

Просто не хочется с заведующей садика ругаться, куда твой ребенок будет ходить.)))

Да,это верно,они злопамятные :))

• 0

Havolya

Havolya
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Да, поругаться всегда успеется, сначала стоит попробовать мирным путем, действительно предварительные списки в детсада есть)

Havolya
Сказала ждать конца мая.

А что за справка? Подтверждение перевода?

Да,заведующая отправляет доки и заявление в РОО,там они электронно переводят ребенка и выдают справку что вы действительно переведены, эта справка действует три дня,вы должны ехать в РОО куда переводитесь и там отдать эту справку,и вам там же дадут распечатку какие вы по очереди в садике,в который перевились.

• 0

Темы с аналогичным тегами детский сад, оплата детского сада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.