Повозится придется только с суфле. Приготовление теста для бисквита, займет всего 5 минут.
1. Измельчаем в муку отруби пшеничные и овсяные.
2. Добавляем к все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Я делаю все в блендере, чтоб не возится. Насыпала порошок из овсяных отрубей, добавила не молотые пшеничные отруби, яйца, творог, какао, разрыхлить, молоко, сахзам, сом - все перемешала. Вылила в силиконовую форму (у меня квадратной формы 16*16см. Больше форму не берите, ибо получится оч тонкий корж, а его еще нужно потом на 2 разрезать.) и убрала в духовку разогретую примерно до 150-180С, пока зубочистка не станет прям сухой. (не торопитесь вытаскивать, можете не допечь и корж будет мокрый когда разрежете. Если вдруг так случилось, и вы поторопились, то возьмите уже разрезанный на две части корж, и на решетке уберите в духовку еще минут на 5-6, но НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! иначе он будет крошиться как печенька!)
И так, корж у нас готов, мы его достали и он остужается на решетке. На решетке для того, чтоб он не прел. Займемся суфле. Тут самое трудоемкая часть.
Прежде чем заняться подготовкой теста для коржа, замочите желатин в 100мл холодного молока. Пусть набухает пока вы делаете тесто. (примерно на 10 минут). Делайте это в металлической посуде, ибо потом это придется ставить на плиту.
Взбиваем белки с щепоткой соли, до твердых пиков. Далее смешиваете в отдельной посуде творог и йогурт, добавляем сахзам и взбиваем все можно миксером, можно венчиком, кому как удобно (у меня к блендер с насадкой -венчик, я взбиваю им.) Взбили отставили в сторону. Теперь ставим желатин с молоком на плиту, и на мееееедленном огне, постоянно помешивая растворяем желатин. ТОлько чтоб он не закипел. (если закипел, можете смело выливать все и делать заново, суфле не получится.) После того, как желатин растворился, тоненькой струйкой выливаем молоко с желатином во взбитую массу, одновременно взбивая. Потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Получится что то чуть гуще кефира. Ставим это в холодное место минут на 5-10, пока не загустеет. Должно получится что то по типу очень густой сметаны.
Заключительный этап. Корж разрезаем на две части. Ложем в форму в которой выпекали первый корж срезом вверх, заливаем его суфле и накрываем его вторым коржом, срезом вниз. Убираем все в холодильник еще часа на 1,5-2. Чтоб желе стало плотным, и схватилось между коржами. Все можно есть! Получается нереально вкусно! Готовлю уже наверное раз в 5! Первые два раза, пользовалась рецептом (татошкина кухня, даже есть видео на ютубе, как готовить), а теперь сама помню уже рецепт и технологию приготовления.