Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Девчонки, всем, кто планирует, в ожидании, в протоколе, всем удачи и держитесь! Молодым мамам и их деткам здоровья, растите большими!

Хочу поделиться немного своими переживаниями, сомнениями, радостями! Радость - это скоро, наш рейс наберет курс в сторону моей любимой Алматы, :rotate:  ой, как я соскучилась!

Переживания, сомнения - были мы на консультации, здесь во Франции, у репродуктолога. Так, вышла я оттуда вся в сомнениях, почему у них так, у нас так! 

Смотрел он все мой анализы,качал головой, и все анализы наших лаборатории поставил под сомнение :-/ , пришла медсестра, и заново, взяла все нужные им анализы, в основном кровь. На гормоны, сказал, что сейчас все равно после протокола, данные будут неверные.

посмотрел по узи, сказал, что все отлично. И удивился, тому, что врач советует донорскую, говорит, что со своими, можно вполне добиться отличных результатов, :bow: чему я была несказанно рада, когда я заикнулась про возраст, он вообще посмотрел на меня так внимательно, и говорит, вы вообще про какой возраст? Рано еще, все впереди! Блин, обязательно передам про возраст Махмет Канышевичу, а то он все время, спрашивает, вам точно, столько то лет?!  :faceoff:

Ну, а если в общем то,

1.там врачи, на свежий протокол стараются не работать, говорят, что организм должен отдохнуть, после таких больших доз препаратов. Поэтому только крио.

2. сильно мониторят за все время протокола гормоны, буквально все. И в зависимости от этого, регулируют дозу вводимых препаратов. 

3. гиперстимуляция вообще недопустима, врач должен за этим строго следить, при малейших подозрениях, корректируют дозу и чего-то там еще.

4. стараются, не доводить до большого количества, упор делают на качество яйцеклеток. 

5. эндометрии, сказал, что вещь капризная, но податливая.

6. каждый день,во время протокола,и после подсадки, необходимо сообщать медсестре, свое состояние, сдавать все анализы, необходимые для слежения.

Ой, много чего он еще говорил, запись прослушаю, может, что полезное будет. После переноса, сказал, что лучше покой, хотя бы 2 дня, ну, а потом, можно и самолетами летать.

И, мороженное, сказал, что после переноса обязательно надо съесть мороженное. Лично здесь, сама не вижу никакой логики. Метод охлаждения что-ли?!

В общем, рассмотрев все анализы, узи, немного дал направление, где могло бы по его мнению быть подвох. Ушла я от него вся окрыленная, немного была в смятении, что мы здесь,  по сути после подсадки в свободном плавании, что есть немного неправильно. 

Приеду домой, пойду к Махмет Канышевичу, и вместе с ним, будем дальше разбираться и строить стратегические планы. Я полностью удостоверилась, что мы с ним двигаемся в нужном направлении, немного корректировки и вуаля :idea: Я БЕРЕМЕННА! Другого не дано!

• 2

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Не надо! Никаких тестов раньше времени, на своем опыте говорю!

Касательно, что нервы шалят, так это нормально, после недели уже нервы не выдерживают, эмоционально очень тяжело выдержать эти недели ожидания, но все будет отлично! Ешьте мороженое, так мне посоветовал, врач здесь во Франции, я вам передаю то же самое. Немного осталось до счастливого часа, когда ты увидишь, две свой долгожданные полосочки! :hi:

Спасибо) завтра МК назначил тест ХГЧ на 9ДПП

Потому что вчера кровить начало у меня (

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений
Куколка, а что МК говорит по поводу кровянистых выделений? Может, это имплантационное кровотечение? Держу за тебя все пальцы крестиком и мысленно обнимаю тебя крепко
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, а что МК говорит по поводу кровянистых выделений? Может, это имплантационное кровотечение? Держу за тебя все пальцы крестиком и мысленно обнимаю тебя крепко

да, он говорит, что похоже на имплантацию. Выделения коричневого цвета начались поздно вечером на 7ДПП и потом еще весь день на 8ДПП

Сегодня поехала сдала ХГЧ (9ДПП) выделений нет пока. Посмотрим, что покажет ХГЧ.

Говорит, что у меня была сильная гипера и на ее фоне может быть такое. Чтобы  не переживала раньше времени, он почему то уверен, что все хорошо. Говорит, хотел отправить меня в крио, но увидел в день подсадки, что все хорошо у меня и я восстановилась быстро. И говорит, яйцеклетки и урожай хороший у меня. Что в моем случае, я одна из тех у кого должно все получиться. Ну посмотрим конечно. Результат будет после 16:00 сегодня.

• 3

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

я одна из тех у кого должно все получиться

Так и есть!

Ты в Олимпе сдавала? Они даже раньше делают. Смотри у них на сайте сразу где-то после полудня.

Держу за тебя кулачки крепко-крепко

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Так и есть!

Ты в Олимпе сдавала? Они даже раньше делают. Смотри у них на сайте сразу где-то после полудня.

Держу за тебя кулачки крепко-крепко

нет, я приехала к МК и в ЭКО центре сдала. Результат сразу к МК попадет.

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Чтобы  не переживала раньше времени, он почему то уверен, что все хорошо. Говорит, хотел отправить меня в крио, но увидел в день подсадки, что все хорошо у меня и я восстановилась быстро. И говорит, яйцеклетки и урожай хороший у меня. Что в моем случае, я одна из тех у кого должно все получиться. Ну посмотрим конечно. Результат будет после 16:00 сегодня.

Куколка, пусть все будет хорошо, ттт (скрестила пальцы) :)
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

девочки а вот раздувает от цитротида? А то забыла у врача спросить

У меня сгя был. Ходила в конце как беременная. С отдышкой. Тяжело ходить было. Потом капалась долго от сгя. Потом спало все. Зато урожай хороший был. Не надо было потом заново стимулировать ся. Хватило на два крио протокола и еще четыре замороженных осталось.
У меня пока только тянет чуть низ живота и такое ощущение как будто яичники в несколько раз увеличились, может это и есть раздуло :D, ощущение не из приятных))
Нееет. Раз дуло вы не пропустите. Это реально живот как на 5 месяце
  • 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений
Куколка ждем. Надеюсь. Оч надеюсь что все хорошо.
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, пусть все будет хорошо, ттт (скрестила пальцы) :)

Куколка ждем. Надеюсь. Оч надеюсь что все хорошо.

девочки спасибо))) Как будут результаты, я отпишусь)))))))

• 0

Бейби

Бейби
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Только от врача, пункция 6 или 8 июня, будут замораживать, эстрадиол оооочень огромный 6 тысяч с чем то. На счет икси сказала посмотрим.

Замораживать после пункции. Значит вы в крио уходите?

Да в крио, фоликов много, боимся гиперы, поэтому замораживать однозначно.

у меня тоже было много их, но к дню подсадки прошла гипера моя и я в норме была. Главное после пункции много воды пить, белки, морепродукты кушать. И еще мне для разжижения крови клексан назначали на 5 дней в живот. Тоже хорошо помог гиперу убрать. Так, что много яйцеклеток это еще не приговор)))

подскажи плиз, какими препаратами стимулировали?

выше читала что взяли 20 клеток.. и гипера сильная была, теперя страхуются чтоли? я когда делала у меня 27 клеток взяли и сразу ж подсадили

У меня уже начинают руки чесаться, чтобы сделать тест))) Сегодня 7ДПП :D

Не надо! Никаких тестов раньше времени, на своем опыте говорю!

Касательно, что нервы шалят, так это нормально, после недели уже нервы не выдерживают, эмоционально очень тяжело выдержать эти недели ожидания, но все будет отлично! Ешьте мороженое, так мне посоветовал, врач здесь во Франции, я вам передаю то же самое. Немного осталось до счастливого часа, когда ты увидишь, две свой долгожданные полосочки! :hi:

не согласна!!

мои две недели пролетели быстро хоть я и была на больничном и ждала

тут главное настрой и все

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Куколка, привет ну как дела сегодня? не мажет? анализ готов?
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, привет ну как дела сегодня? не мажет? анализ готов?

Привет. Мажет..

ХГЧ 0,1 отменяем поддержку. Пролет у нас(

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
бЛИН(((Ну ты не падай духом сильно! Криошки ведь остались еще, с ними все получится!!!
  • 1

Люцерна

Люцерна

Чудо

• В доску свой
  • 3 408 сообщений
Привет. Мажет..

ХГЧ 0,1 отменяем поддержку. Пролет у нас(

Эх, Куколка, держись!!! Недавно узнала, что ты уже в протоколе. Сейчас главное не раскисать, ведь тебя ждут криошки :dont:

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

@Кукла-мукла,

МК не может ошибаться. У тебя безусловно все получится с криошками. Ты сейчас на паникуй, отдыхай, расслабляйся, набирайся сил и готовься стать мамой уже совсем скоро.

Когда крио?

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

@Луч солнца золотого,  крио будет сразу в этом месяце. Сказал дождаться месячных хороших и ему позвонить.

Просто я как чувствовала. Говорила ему давайте двоих подсадим, и тогда больше шансов на положительный результат. Он уверен был, что яйцеклетки хорошие и должно получиться....

@Люцерна, спасибо)) постараюсь.

@pten4ik, буду в крио теперь настойчивей просить 2-х на подсадку.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 03.06.2015, 17:08:24

• 0

Katuha

Katuha
  • Частый гость
  • 62 сообщений

@Луч солнца золотого, крио будет сразу в этом месяце. Сказал дождаться месячных хороших и ему позвонить.
Просто я как чувствовала. Говорила ему давайте двоих подсадим, и тогда больше шансов на положительный результат. Он уверен был, что яйцеклетки хорошие и должно получиться....

@Люцерна, спасибо)) постараюсь.

@pten4ik, буду в крио теперь настойчивей просить 2-х на подсадку.

К сожалению подсадив Вам двоих и даже троих вряд ли результат был другим. Я вам писала про перезревание эндометрия во время стимуляции... Дело в этом. У самой была ситуация один в один! Также на 7 день мазня а к 9 прорвались месячные и хгч 0,1. Мой вам совет отдахнуть пару циклов чтоб яичники уменьшились и все кисты рассосались и смело в бой. Конечно же решать только вам.
  • 1

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

подскажи плиз, какими препаратами стимулировали? выше читала что взяли 20 клеток.. и гипера сильная была, теперя страхуются чтоли? я когда делала у меня 27 клеток взяли и сразу ж подсадили

май 2015
Возраст супругов: муж 32, жена 30
Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к эко: мужской фактор
Дополнительно: Гистероскопия перед протоколом - без патологий
Протокол: Короткий ЭКО+ИКСИ 70/30
Стимуляция: Тержинан свечи 7 дней, Гонал Ф по 150МЕ (10 уколов), Фолиевая кислота 1тх3р в день, Цетротид 5 уколов, Диферелин 2 укола
Пункция: 20 клеток, Оплодотворилось 10 методом ИКСИ, на 5 день - 7 бластоцист отличников 5АА
Подсадка: 1 (пятидневка), 6 на заморозку
Поддержка: Фолиевая кислота 1тх3р в день, Дюфастон 1тх3р в день, Клексан 5 уколов
Стоимость: квота
Всего попыток: один свежий
ХГЧ: 0,1 отрицательный 8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Куколка держитесь, отдохните и в новый залетный бой)))

Сообщение отредактировал Peppercorn: 03.06.2015, 17:56:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.