Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

А вообще длинный и короткий протокол они чем различаются, дозировкой или временем стимуляции?

Длинный начинается ДО месячных, а короткий начинается примерно со 2-3 дня цикла.
Длинный нужен для того, чтобы полностью взять под контроль ваши гормоны, они как-бы "выключаются".
Но в каждом конкретном случае схему выбирает врач, так как у каждого из протоколов есть свои плюсы и минусы.

А ну значит короткий, мы начали с 3 дня цикла, гормоны сейчас все в норме, на 5 день пересдам только эстрадиол. ТТГ вчера сдавала - 1.17, был 2.64 

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Ну тогда видимо тут я не права :cry:  , и она не просто так мне икси предлагала :faceoff: .      
Но все равно странно, если сперма по идее хорошая, ведь когда мар тест делаешь, там видно какое количество спермиков не смогут пройти в яйцеклеткуЯ, там же графа отдельная даже есть, да и природой как ыб это должно  быть заложенно, имеею ввиду что не особо тогда получается результативен этот мар тест что ли  :confused: Что то я совсем запуталась.......

Пока дело до пункции не дошло, вы же можете еще выбрать делать вам ИКСИ или нет, ведь времени еще много, не волнуйтесь, поговорите с врачом.

Сообщение отредактировал Let-romashka: 29.05.2015, 15:27:17

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Ну тогда видимо тут я не права :cry:  , и она не просто так мне икси предлагала :faceoff: .      
Но все равно странно, если сперма по идее хорошая, ведь когда мар тест делаешь, там видно какое количество спермиков не смогут пройти в яйцеклеткуЯ, там же графа отдельная даже есть, да и природой как ыб это должно  быть заложенно, имеею ввиду что не особо тогда получается результативен этот мар тест что ли  :confused: Что то я совсем запуталась.......

Пока дело до пункции не дошло, вы же можете еще выбрать делать вам ИКСИ или нет, ведь времени еще много, не волнуйтесь, поговорите с врачом.

Да во вторник моя врач приедет и уже с ней точно все обговорим, а то я и вправду в замешательстве......

• 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Да во вторник моя врач приедет и уже с ней точно все обговорим, а то я и вправду в замешательстве......

Нам МК сразу назначил ИКСИ и объяснил тем, что долго не получается, хотя все вроде бы ок. 50 на 50 предложил сделать. Вы правильно сделали, надо со своим врачом прежде всего советоваться, вот если она скажет, тогда стоит прислушаться. Врачу, который меня не ведет, я бы тоже не стала сразу же доверять
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Ну все, Кукла, быть тебе матерью-героиней 7 детей!)))))))

:D :lol:  приколистка))) тут бы в первый раз успешно стартонуть))))))))

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Просто ощущение пустоты

Куколка, об этом ощущении многие здесь писали из тех, у кого все получилось.

ну дай Бог конечно

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, как ощущения :)

Где-то тут на ветке читала, что после подсадки на американских сайтах девочки ставят себе статус PUPO (Pregnant Until Proven Otherwise). Так что считайте, что у вы уже в этом статусе ))

PS. Позже увидела ответ, что ощущений никаких нет. Тогда совет - смотрите мультики, хорошие и добрые )) И сразу пустота уйдет, да и мультики - хорошая примета, у многих срабатывало ;)

Pepercorn, удачи вам! )) Все-таки девочки тут такие все смелые, так много приходится проходить для того, чтобы стать мамами. Но думаю, что в 2015 году будет много мам, так во многих гороскопах пишут. Не поклонница гороскопов, но удивило единодушие астрологов. Так что, 2015 год должен быть урожайным! ))

спасибо))) но я на работе и тут не до мультиков мне :D

а по ощущениям тишина и спокойствие. Только девочки у нас странные в кабинете сидят, просто раздражает! Включат кондер на 18 градусов и сидят. потом начинают ныть, что холодно им. А выключать отказываются((( типа дышать нечем. Вот и сидим в морозе. Уже ноги мерзнуть начали(((( А сами они одели кофты, шарфы и носки и сидят............ Я пыталась пару раз выключить, так шума было больше.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 29.05.2015, 17:58:47

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

не паниковать раньше времени. Не у всех же так как у нас))) У вас может все хорошо будет. Природой также заложено беременеть, но в нашем случае мы пытались 6 долгих лет это сделать и все без результатно.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 29.05.2015, 17:59:19

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

А сами они одели кофты, шарфы и носки и сидят

Ну раз они оделисЬ, ты тоже одевайся тогда, если невозможно кондер выключить.

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

А сами они одели кофты, шарфы и носки и сидят

Ну раз они оделисЬ, ты тоже одевайся тогда, если невозможно кондер выключить.

да и так хожу в джинсах плотных, носках и макасинах. Холодно все равно по ногам. Ну не одивать же теперь шерстяные носки.........

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Например у нас было так, взяли 20 созревших яйцеклеток из них 10 ИКСИ и 10 просто ЭКО.

Все, которые были сделаны просто ЭКО не опладотворились на 100%  (провал)

Все, которые были сделаны через ИКСИ оплодотворились на 100% (удача)

в итоге до 5 дня дожило 7 эмбриончиков у нас. 1 подсадили и 6 заморозили)

Все таки получается эмбриология в ИРМ немного хромает. :faceoff:

собрать такой урожай, и только 7-ых довести! Зачем же надо было, тогда доводить до гиперстимуляции, это какой стресс для организма женщины!

Можете закидать меня помидорами, но это лично мое видение. :smoke:

Кстати, мой отдых заканчивается, в понедельник с семьей летим во Францию, там у меня консультация с репродуктологом. Вот замучаю его вопросами, и буду сравнивать с нашими методами.

Чувствуется мне, что в моем случае сработал иммунный фактор. Сдам там все анализы, и в четверг надо успеть прилететь на Родину, встреча с МК.

Мы вступаем в новый удачный, залетный протокол :bow: !

Мне сегодня сон приснился, захожу к себе в лоджию, а там мой цветок "женское счастье", который не цветет больше года, зацвел, и на нем большой белый цветок!

Я сразу себе сказала, второй протокол будет удачным, быть тебе беременной! :idea:

Сообщение отредактировал E2003: 30.05.2015, 10:30:12

• 2

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

да и так хожу в джинсах плотных, носках и макасинах. Холодно все равно по ногам. Ну не одивать же теперь шерстяные носки.........

Кукла, а я читала на российских сайтах, что после подсадки, про джинсы лучше забыть. Ну, чтобы живот не сдавливать.

Джинсы может и не влияют, но черт его знает, все-таки "береженого, Бог бережет". Походите в красивом воздушном платье, чтобы к девочке! :)  

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Мы вступаем в новый удачный, залетный протокол ! Мне сегодня сон приснился, захожу к себе в лоджию, а там мой цветок "женское счастье", который не цветет больше года, зацвел, и на нем большой белый цветок! Я сразу себе сказала, второй протокол будет удачным, быть тебе беременной!
Давайте с новыми силами с отдохнувшим организмом в залетный протокол, а сон вещий 100 процентов))) 
  • 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Куколка одевайте шерстяные носочки и плюйте на них всех, сейчас главное беречь себя  ;)

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Кукла, а я читала на российских сайтах, что после подсадки, про джинсы лучше забыть. Ну, чтобы живот не сдавливать.

Джинсы может и не влияют, но черт его знает, все-таки "береженого, Бог бережет". Походите в красивом воздушном платье, чтобы к девочке! :)  

Ага в платье в мороз сидеть... У нас же в кабинете холодно.

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Девчули читаю Вас, как же я Вас понимаю переживания не дают покоя и этот вопрос получится ли? Ты прячешь глубоко глубоко, так как хочется очень хочется взять на руки свой комочек и быть мамой. Холеть и лелеять своего малыша, гулять с ним в колясочке и смотреть ему в глазки.
Ой девчули будут у Вас малыши, уверена в этом!!!
  • 1

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Куколка, привет! очень рада за тебя, что ты сделала ЭКО. На удачку!!! Все что зависело от вас с мужем, вы сделали, остается только верить. что внутри тебя уже зарождается маленькая жизнь.
Да кстати а почему он в этом месяце решил подсадку сделать, а не отправим в КРИО?
На заморозку осталось?
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Куколка, привет! очень рада за тебя, что ты сделала ЭКО. На удачку!!! Все что зависело от вас с мужем, вы сделали, остается только верить. что внутри тебя уже зарождается маленькая жизнь.
Да кстати а почему он в этом месяце решил подсадку сделать, а не отправим в КРИО?
На заморозку осталось?

Привет! Отменил крио потому что гипера прошла моя и я была в норме.

Протокол: Короткий,  ЭКО+ИКСИ   70/30

Пункция: 20 яйцеклеток

Оплодотворилось: 10 через ИКСИ

5 день: 6 бластоцист отличников 5АА и 1 среднего качества = 7 бластоцист

Подсадка: 1 пятидневку , 6 на заморозку

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 01.06.2015, 12:16:46

• 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Девочки, у кого-нибудь так было, после подсадки смена настроения?
Я такая нервная последние 3 дня, жуть. Все раздражает прям, хотя сама по себе спокойная обычно. А тут как прям сильнейший ПМС какой то(
Грешу на гормоны которые были во время протокола моего.....

• 0

Бейби

Бейби
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Куколка держу за тебя кулочки!!!

а почему одного только подсадили?

хороший урожай у тебя))) пусть все с легкостью пройдет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.