Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Deliya,он мне сказал позвонить ему как придет минструация и на 2 день м.ц. придти к нему. С результатами анализов и прочее .
Сегодня сдала на инфекции, гемостаз , биохимию, свертываемость и резус фактор в Олимпе. Полу ила справку с психдиспансера, ЭКГ ,вместо флюро сделала рентген,и узи молочных желез в Эко центре. На узи обнаружили кисты какие то. Написала что рекомендовано консультация маммолога. Ужас! Только ни это , не хотелось бы сдвигать протокол из за этого. И вообще груди меня не беспокоют, а может так узи показало из за того что на днях у меня минструация должна быть и груди набухшие и болят (сорри за подробности) немного.

у меня фиброзно-кистозная мастопатия. кисточек 20 наверно в груди. большие были некоторые. поэтому тоже ходила к мамологу. это стандарт. он должен сказать что это не злокачественная опухоль. (не паникуем). потом мамолог говорит что беременеть можно и очень даже хорошо. что потом все эти кисточки могут сами пройти а если не пройдут и вы захотите от них избавится то можно прийти и грубо говоря отсосать их. В итоге мамолог пишет  бумажку о том что беременность и методы врт или процедура эко не противопоказаны. и все. 

• 0

Haziran

Haziran
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
[quote name="vacation" post="31554137" timestamp="1422623021"][quote name="Haziran" post="31553934" timestamp="1422621242"]
Deliya,он мне сказал позвонить ему как придет минструация и на 2 день м.ц. придти к нему. С результатами анализов и прочее .
Сегодня сдала на инфекции, гемостаз , биохимию, свертываемость и резус фактор в Олимпе. Полу ила справку с психдиспансера, ЭКГ ,вместо флюро сделала рентген,и узи молочных желез в Эко центре. На узи обнаружили кисты какие то. Написала что рекомендовано консультация маммолога. Ужас! Только ни это , не хотелось бы сдвигать протокол из за этого. И вообще груди меня не беспокоют, а может так узи показало из за того что на днях у меня минструация должна быть и груди набухшие и болят (сорри за подробности) немного.
[/quote]
у меня фиброзно-кистозная мастопатия. кисточек 20 наверно в груди. большие были некоторые. поэтому тоже ходила к мамологу. это стандарт. он должен сказать что это не злокачественная опухоль. (не паникуем). потом мамолог говорит что беременеть можно и очень даже хорошо. что потом все эти кисточки могут сами пройти а если не пройдут и вы захотите от них избавится то можно прийти и грубо говоря отсосать их. В итоге мамолог пишет  бумажку о том что беременность и методы врт или процедура эко не противопоказаны. и все.
спасибо большое , успокоили . У меня тоже ФКМ, 3 кисты в общем на обеих грудях.
Ваше сообщение меня облегчило , спасибо еще раз. А то я стала такой паникершей с этим планированием.
Но к маммологу всё равно поеду .
Девушки кто нибудь знает на абая космонавтов в Институте онкологии и радиологии в субботу маммологи принимают ?
  • 0

Janarka

Janarka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Девочки , спасибо за ответ . Я прочла кучу информации про икси . С этим ок, все понятно . А вот крио немного не могу понять , допустим я начинаю стимулироватбс с 3 д.м.ц скажем 7 дней, и так на 9-10 день м.цикла делают пунцию, одновременно муж сдает спермаграмму, далее ждем работу эмбриолога, он дает ответ сколько оплодотворилось и какого качества, и допустим получилось 3 хорошего качества , вот тогда 1 можно заморозить на след. раз. Это и есть крио?
Получается если мне отсадят 5 дневок то это будет у меня 15 день м.цикла, верно я рассуждаю ?
Вопрос , на счёт окна имплантации, это репродуктолог должен опеределить?
Или как они считают когда мне делать подсадку ?

Криоконсервацию включают в смету на всякий случай, не только в случае когда пролет (не дай бог!), но в основном потому, что остаются несколько свободных эмбриош после подсадки, их же нужно как-то хранить. Их замораживают и хранят в клинике, ежемесячно вам нужно будет продлять хранение до тех пор пока эмбриоши вам не понадобятся.

Хазиран, или кто знает, скажите пжт, вам уже назначили когда приходить с анализами или вы будете сами дату следующего приема определять, когда все сдадите? У меня вопрос связан с тем, что крайний раз когда я была у МК он вручил мне список анализов и я должна была все сдавать (но мы предварительно обговоорили, что я буду входить в протокол в конце лета). Но т.к. у меня была киста в мол железе, мне пришлось ее сначала удалять. Прошло полгода, я восстановилась, вот думаю идти мне опять к МК и договориться сначала когда он меня возьмет или просто начать сдавать все анализы и потом идти..
Мне кажется лучше предварительно сходить перед сдачей анализов и определиться с новыми сроками т.к. некоторые анализы действуют 10 дней. Все-таки полгода прошло. С другой стороны это настроит МК на то, Вы уже готовы вступить в протокол, что обеспечит более пристальное внимание. ))
  • 0

Janarka

Janarka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Peperrcorn
Обычно повышенный амг у тех у кого поликистоз, но я читала что повышенный фсг это почти всегда означает только уменьшенный овариальный резерв. У вас не было операций на яичниках? Или возраст, может быть причиной.

Мне 27 лет, операций не было, делала только лапору два года назад, убирали спайки на трубах, яичники не трогали. Вот я тоже много прочла когда фсг повышенный а амг пониженный, а вот что бы амг и фсг оба анализа были повышены ни где найти не могу, вот и понять поэтому не могу, что у меня есть запас или нет :faceoff:
Можно сделать так, либо пересдать в другом месте, либо сходить к хорошему узисту-гинекологу и тот посчитает количество антральных фолликулов в начале цикла. Если их будет мало то нужно действовать, некотрым назначают ок для того чтоб яичники отдахнули и поднабрали запас. У вас нет эндометриоза? Кист на яичниках нет? Вообще как с овуляцией? Вы сильно не переживайте, бывают разгрузочные циклы, яичники отдыхают и может быть этот такой. Амг свойственно сильно меняться.
У меня эндометриоз тела матки был установлен при гистероскопии, но я проколола диферелин з месяца, потом пришли месячные, стимулировалась клостелбегитом тож 3 месяца, ответ ужасный один фолликул и то не нормальных размеров, и две кисты. После этого год сижу на утрожестане 400мг. Признаков эндометриоза не ощущаю, понимаю что он не куда не делся, так как он был в запущенной форме из за не правильного диагноза когда то. Но сегодня на узи эндометрий 5мм. маловат, но узист явных признаков эндометриоза не увидела. А овуляция последняя была 3 года назад :(
Peppercorn, Вы не хотите еще раз к Копыловой сходить? Все-таки она гинеколог-эндокринолог.Или к любому другому сильному гинекологу-эндокринологу. Кстати, кол-во антральных фолликул Вам может посчитать Ваш репродуктолог в Привате.
  • 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

.Или к любому другому сильному гинекологу-эндокринологу.
а можете подсказать гинеколога - эндокринолога хорошего 
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

ттг -2,7 при норме до 4,0 ;  В  2012 году я ходила к эндокринологу делала узи щитовидки все норм, на тот момент ттг -2,64 при норме 4,0. и Копылова видела этот результат но не чего не сказала(((
пролактин - 723,5 норма 600 ;

Добрый вечер :)
Выделила два гормона, которые вызывают вопросы. Вы пишите, что у вас нет овуляции. А почему ее нет? Что доктор говорит?
Просто у меня тоже пролактин повышен. Достинекс по этому поводу любой гинеколог назначает, но мне достинекс пролактин снизил, а овуляцию не восстановил. И, кстати, почему у вас пролактин повышен, какова причина?
У меня нашли микроаденому гипофиза, она дает повышение пролактина :(

ТТГ у меня тоже был в норме, кажется 3,5 при норме 4. Но мой новый врач (репродуктолог) сказала, что для беременности этот гормон должен быть не выше 2. И назначила мне эутирокс. И отправила меня к эндокринологу (где и нашли микроаденому). Также оказалось, что щитовидка маловата, и, как я понимаю, эутирокс "разгоняет" ее до нужного рабочего состояния, и овуляция приходит ))

Я просто вам свою ситуацию описала. У вас конечно еще ФСГ и АМГ высокие, по этому поводу я ничего не знаю, но вот на пролактин и ТТГ гинеколог, как мне кажется, тож должен обратить внимание. Высокий пролактин - это следствие какой-то проблемы. Кто-то из девочек писал, что это может быть из-за высокого инсулина, вот тут обсуждали http://vse.kz/topic/...3#entry31416328
В общем, нужно причину искать.
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
глюк, не все прочитала )

Сообщение отредактировал Let-romashka: 30.01.2015, 21:47:37

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Ромашечка , мы никуда не делись :dandy:  Спрашивайте девочки, и другие девочки экошницы с опытом помогут. Я всегда заглядываю сюда ;)

Капи, спасибо ) Только у меня вопросов нет пока, мне больше интересно, у кого как дела. Вот пока Ланька тут была, она про себя писала, мне кажется я ее всю беременность знаю ) А как Ланька дочу родила, так все в ХПМЧ перебежали, а тут тишина стала...
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

прям гинеколога-эндокринолога не знаю, тут все обычно по два врача выбирают: репродуктолог отдельно, эндокринолог отдельно. Если говорить об эндокринологах, то хвалят Фаста, в ветке "Красота и здоровье" найдите темку "Эндокринолог", там очень много отзывов и контактов. Я сама хожу к Анель Камильевне, она вторая по популярности после Фаста. Меня к ней мой врач направила.

Девочки, ну, если у кого-то есть врачи "два в одном", то тоже согласна получить контакты, лишним не будет )

Сообщение отредактировал Let-romashka: 30.01.2015, 21:55:12

• 0

Janarka

Janarka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

К сожалению, никого не знаю... Кроме Копыловой. Но с ней мы занимались только моими инфекциями, воспалениями и эндометритом. Упор делали на то что основная причина моего бесплодия это непроходимость труб. М.К. тоже никакого внимания не обратил на мои гормоны. Сказал раз месячные регулярные то все происходит так как надо. Перед протоколом я сама сходила к эндокринологу Экоцентра Жуматовой (имя не помню). Она обратила внимание на немного повышенный ТТГ и прописала эуторикс 25 мг и йодомарин. После наступления беременности ТТГ снизился. Читала что повышенный ТТГ может привести к выкидышу. Эндокринолог объяснила, что если ТТГ>2,5 то дозу эутирокса нужно увеличить, а если ТТГ<0,2 то эуторикс отменяется. Сорри, что я немного отклонилась от темы и говорю только о гормонах щитовидки )).
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Сорри, что я немного отклонилась от темы и говорю только о гормонах щитовидки )).

ой, мне кажется, что щитовидка - это чуть ли не главная часть организма. От нее и правда очень много зависит. И ТТГ влияет не только на нормальные процессы "там" до беременности, но и сильно влияет на вынашивание и нормальное течение беременности. Так что за этой железой глаз да глаз нужен, согласна на 200% ))
  • 0

ЖдущаяЧуда

ЖдущаяЧуда
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Девочки, я тоже вас постоянно читаю. И желаю вам всем удачи!!! Апчи на вас всех шестимесячное мальчуковое, пусть и не экошное, но тоже из разряда чудес )))
  • 2

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Девочки, я тоже вас постоянно читаю. И желаю вам всем удачи!!! Апчи на вас всех шестимесячное мальчуковое, пусть и не экошное, но тоже из разряда чудес )))

Спасибо большое за пожеланя :)
можно будет мой чих? :) не зря ж я не сплю тут )
А Вашу историю можете рассказать или личное очень?

Сообщение отредактировал Let-romashka: 30.01.2015, 23:39:19

• 0

Janarka

Janarka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Ждущая чуда, Ваше чудо это больше чем чудо. Это благословение небес после периода отчаяния. Мне кажется наши экошные беременности все же больше наука.
  • 0

ЖдущаяЧуда

ЖдущаяЧуда
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Спасибо большое за пожеланя :)можно будет мой чих? :) не зря ж я не сплю тут )А Вашу историю можете рассказать или личное очень?

Я рассказывала, не хочу повторяться))). Если коротко то было две неудачные подсадки. Готовились к новому протоколу, точнее вот-вот должны были начать и о!чудо! Самостоятельная беременность)))
  • 0

ЖдущаяЧуда

ЖдущаяЧуда
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Ждущая чуда, Ваше чудо это больше чем чудо. Это благословение небес после периода отчаяния. Мне кажется наши экошные беременности все же больше наука.
Мне кажется если только наука - то у всех бы были удачные подсадки. Но к сожалению это не так, и никто из репродуктологов не сможет вам объяснить почему. Все в руках Бога!
  • 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Я рассказывала, не хочу повторяться))). Если коротко то было две неудачные подсадки. Готовились к новому протоколу, точнее вот-вот должны были начать и о!чудо! Самостоятельная беременность)))

Спасибо, здорово как :) Поищу вашу историю. Легких вам родов ))
  • 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

У меня когда то был повышен пролактин 726 я пропила таблетки кажется достинекс и он упал сразу до 126, мрт сделать не смогла, у меня клаустрофобия, сознание теряю в этом аппарате и задыхаюсь, сделала просто компьютерную тамаграмму с гипофизом все нормально, так же делала узи щитовидки тоже все ок, ну вот надо гинеколога-эндокринолога найти,   поискала в нете гинеколог-эндокринолог в городе, толком их нет, всего 5 нашла, знаю сама только Копылову, и вот с привата Какимова, правда не успела сегодня позвонить и узнать, к Копыловой только в марте можно попасть, наверно поеду к Какимовой на этой неделе. 

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

ттг -2,7 при норме до 4,0 ;  В  2012 году я ходила к эндокринологу делала узи щитовидки все норм, на тот момент ттг -2,64 при норме 4,0. и Копылова видела этот результат но не чего не сказала(((
пролактин - 723,5 норма 600 ;

Добрый вечер :)
Выделила два гормона, которые вызывают вопросы. Вы пишите, что у вас нет овуляции. А почему ее нет? Что доктор говорит?
Просто у меня тоже пролактин повышен. Достинекс по этому поводу любой гинеколог назначает, но мне достинекс пролактин снизил, а овуляцию не восстановил. И, кстати, почему у вас пролактин повышен, какова причина?
У меня нашли микроаденому гипофиза, она дает повышение пролактина :(

ТТГ у меня тоже был в норме, кажется 3,5 при норме 4. Но мой новый врач (репродуктолог) сказала, что для беременности этот гормон должен быть не выше 2. И назначила мне эутирокс. И отправила меня к эндокринологу (где и нашли микроаденому). Также оказалось, что щитовидка маловата, и, как я понимаю, эутирокс "разгоняет" ее до нужного рабочего состояния, и овуляция приходит ))

Я просто вам свою ситуацию описала. У вас конечно еще ФСГ и АМГ высокие, по этому поводу я ничего не знаю, но вот на пролактин и ТТГ гинеколог, как мне кажется, тож должен обратить внимание. Высокий пролактин - это следствие какой-то проблемы. Кто-то из девочек писал, что это может быть из-за высокого инсулина, вот тут обсуждали http://vse.kz/topic/...3#entry31416328
В общем, нужно причину искать.

Ну про овуляцию Копылова говорила, что это из за эндометриоза и нерегулярные месячные тоже из за эндометриоза, и фолики очень маленькие тоже из за эндометриоза.

• 0

Peppercorn

Peppercorn
  • Постоялец
  • 333 сообщений

К сожалению, никого не знаю... Кроме Копыловой. Но с ней мы занимались только моими инфекциями, воспалениями и эндометритом. Упор делали на то что основная причина моего бесплодия это непроходимость труб. М.К. тоже никакого внимания не обратил на мои гормоны. Сказал раз месячные регулярные то все происходит так как надо. Перед протоколом я сама сходила к эндокринологу Экоцентра Жуматовой (имя не помню). Она обратила внимание на немного повышенный ТТГ и прописала эуторикс 25 мг и йодомарин. После наступления беременности ТТГ снизился. Читала что повышенный ТТГ может привести к выкидышу. Эндокринолог объяснила, что если ТТГ>2,5 то дозу эутирокса нужно увеличить, а если ТТГ<0,2 то эуторикс отменяется. Сорри, что я немного отклонилась от темы и говорю только о гормонах щитовидки )).

Спасибо за совет, но все таки хочу попасть именно к гинекологу- эндокринологу, у меня судя по анализам сильный гормональный сбой.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.