Значитца вот какая ситуация.
06.10.2011 я продал свою машину по договору купли-продажи, зарегистрированному у нотариуса.
09.11.2011 был совершен выезд на встречную полосу, зафиксированный Интегрой. На моих номерах. Штраф в 22+ тыщи пришел мне. Я позвонил в ЖП, они сказали - мы снимем, при перерегистрации новым владельцем.
Прошло два с половиной года, а штраф все еще висит.
Сегодня поехал в отдел адм. практики, мне сказали "Езжайте на чугунку и пишите заявление".
Приехал, написал заявление, в котором изложил факты и попросил освободить меня от ответственности за правонарушение ввиду совершения его другим лицом.
Сказали, что в течение 10 дней на почту придет ответ. Ждем-с....
Мне больше всего интересно, как человек потом поставил на учет машину со штрафом и спустя более чем месяц после покупки?
Может быть потому что он сотрудник Внутренних Войск был?
В прошлом году тоже снимала машину с учета, она у меня по доверенности была, а там 3 фотоаппарата. Все фото в день получения тех паспорта, а доверенность у меня естественно позже выданна. Мне говорят -ПЛАТИ. Звоню предыдущем хозяину, "-говорю так и так твои штрафы висят, а он ничего не знаю и вообще я ничего не нарушал никогда" В общем послал.
А сумма не маленькая, обидно так стало. Побегала я тогда, зашла к начальнику на циолковского (тот что сразу при входе сидит). Говорю "- денег нетУ на штраф, что мне делать это ведь не мои нарушения". Он мне в ответ "- У меня тоже нетУ и не могу за тебя заплатить". Позвал еще одного ЖП "тот и уменя нет денег" , а мне не смешно совсем. Тут они предложили позвонить хозяину по техпаспорту, а когда он их послал. Тут сразу мне печать для снятия с учета поставили, а его штрафы все подняли и отправили в город его проживания и пообещали что взыщут по полной.
Конечно мне все равно заплатит он штрафы или его простят, ведь там на юге все разводят. Главное что я чужой штраф не оплачу.
Вообще надо не лениться и всегда снимать машину с учета и никаких доверенностей
Сообщение отредактировал Nellya.: 21.05.2014, 08:39:26