Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 4]

астана авто

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

#28948293
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 44 958 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.


Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - 

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6Астана, часть 5Астана, часть 4Астана, часть 3Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)


Сообщение отредактировал gosh: 04.05.2014, 22:45:25

  • 2

#2001
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 20 251 сообщений

в Казахстане проблема с руководителями. Они 01-му пообещают к конкретному сроку, а потом уже репу чешут как бы свое кресло сберечь.
Все есть, кроме продуманной концепции. Хотя на заре независимости помнится отличные концепции прописывались, на их основе программы, следом планы мероприятий и т.п. Щас тяп-ляп из-за давай-давай, а потом и выходит все через ж@пу.

Потому что во главе непрофессионалы. Купили ли кресло, или по-родственному протолкнули. К примеру из собственного опыта, когда в Астане бизнес центр энергопассивный должны были запроектировать и построить. Пришел на совещание директор департамента инновационных технологий, сидят проектировщики, представители иностранных компаний, знающие об этой концепции непонаслышке, а на практике. И вот после небольшого введения директор говорит, мол все понятно, вы давайте нам через две недели ТЭО, через три месяца жду рабочий проект и в декабре начнем строить, совещание в мае было. Проектировщики ни в зуб ногой в этой концепции, ничего нет, ни сетей, ни земли, начинают ему говорить, что на предварительный этап и тэо нужно, как минимум полгода. Тот ржет и говорит, да вы что??? Мы мол годовой план за ночь пишем. Я еще подумал, ну да, а потом еще в течение года по триста раз переделываете. В общем, проект как задумывался никак не реализовался, просто бц с хорошим утеплением, каждый представитель старался пропихнуть туда свое оборудование, к примеру тепловые насосы, которые с энергопассивностью вообще ничего общего не имеют. На проект наши спецы вообще махнули рукой, то что хотели и то, что получили совсем не то. А руководителю побольше технологий и инноваций запихнуть, а надо там оно или нет, его не волновало. Главное забабахайте что-нибудь этакое, а там разберемся. Типичный чиновник-торопунька.

Сейчас ехал по городу, почти на каждом перекрестке по жп шнику. Отработка что ли?
  • 1

#2002
Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 879 сообщений
Кто подскажет какова сейчас состояние трассы в Боровое?

Ездил один раз.. года два назад.. когда еще дорога бесплатная была... как оплачивать теперь? Сколько стоит?

Какой скоростной лимит? Гайцов много?
  • 0

#2003
v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

 

А еще можно решить проблему с пробками ужесточив наказания за нарушения ПДД (касаемые соблюдения рядности и пресечь ныряющих водятлов, а также нарушений правил стоянки и остановки ну некоторых пунктов типа выезд на зянятый перекресток) даже не в части увеличения штрафа а добиться неотвратимости наказания. Тогда как народ привыкнет глядишь средняя скорость потока вырастет и пропускная способность перекрестков мостов и т.п. будет соответсвовать проектной.
Ну и платные парковки (как в москве ввели) и развитие общественного транспорта.
Уверен было бы нормальный городской транспорт многие машины бы из гаражей не доставали а то и вообще не покупали.

Я вот одного не пойму. Почему на площадях вокруг вокзала не введут платную парковку. Больше часа стоишь - плати!

Туда как попасть, так и выехать один стресс.

 

Там вообще стоянка сделана через одно место. Какая то навороченная системе в кучу полос, зачем? Столько места. Сделали бы с Гёте на победы стандартный перекрёсток со светофором без этих односторонних ответвлений. Всё остальное место тупо в асфальт закатать, поставить маленькие заборчики разделив на секции и нарисовать парковочные места. Огромная парковка получится Ну для пешеходов небольшие дорожки предусмотреть. Раза в 3 больше машин поместилось бы, если не больше.


  • 0

#2004
Pravilnii

Pravilnii
  • Свой человек
  • 811 сообщений
[quote name="-Mirage-" post="29252137" timestamp="139772
Зы.Многим свое обосрать, как свои два пальца обоссать.[/quote] Мираж зря вы так с годами так сложилось (я сейчас говорю-про себя) что когда слушаешь про какуюнибудь новую инициативу у нас воспринимаешь это со скепсисом. И это не на пустом месте появилось. Я проектировщик и занимаюсь проектированием в этом городе уже 10 лет, поначалу очень переживал за свой город , но со временем понял что от нас ничего не зависит к сожалению везде правят деньги .желание наживы и ради этой наживы плюют на все на нормы, законы, здравый смысл . Новый центр яркий тому пример ,изначально по плану развития там были и парковки и широкие дороги, а получилось то что получилось, а то что еще будет то что построят на тех пустырях возле водно зеленого бульвара это совсем маразм начинаешь задумываться люди которые это делают вообще задумываются о людях которые будут существовать в этой среде. Все жилые, общественные, административные комплексы Астаны по проектам имеют парковочные места в избытке и за этим очень строго следят. Ни один проект не проидет градостроительный совет без соответствия нормам, но у нас к сожалению одни работают по закона и нормам , а другие "по традициям" и вторые выйгрывают. А строительные компании это вообще отдельный разговор, как строят и как вводят в эксплуатацию объекты которые не соответствуют ни проектам ни нормам республики Казахстан.И никого не наказывают никого не снимают с должностей, безнаказанность пораждает коррупцию. Никогда не поверю что проверяющая компания не видела что асфальт на дорогах укладывается с нарушением, что он не соответствует гостам и прочим документам... Но тем не менее дорога подписана, а на следующий год опять закрывается на реконструкцию. Надеюсь со временем все изменится, но пока то что вижу заставляет усомнится в счастливом будущем нашей любимой родины (надеюсь я не прав и все будет хорошо). Извиняюсь за такое количество негатива но очень накипело.

Сообщение отредактировал Pravilnii: 18.04.2014, 02:59:07

  • 8

#2005
пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

действительно левый берег это нечто ) 

я работаю и живу и езжу по работе только по правому берегу 

вчера поехал в жилстройсбербанк на левом берегу в калипсо сыгынак 29 около эталона 

парковки то есть но они все по пропускам и шлагбаумами 

кружил я там минут 20, авто запарковать нереально нет мест ,

пришлось оставить авто около керуена и на такси поехать туда ) 

был в шоке  :)

 

на республике 

мира                               абылайхана 

манаса                            сейфулина

мирзояна 

победе 

я бы без проблем бы поставил авто прошелся бы максимум метров 300 и попал бы куда мне нужно 

вот и левый берег 

как то тоже хотел поехать в аэрапорт через дом министерств вообще попал в пробку почти минут на 40  :faceoff:  :ninja:

 

понял что хочу жить и работать только в старом городе пока 


Сообщение отредактировал пивняк: 18.04.2014, 06:02:37

  • 4

#2006
TMA93

TMA93

    ★★★★★

  • В доску свой
  • 6 075 сообщений

Всем KIAводам 

Народ у нас состоится слет/встреча в субботу г.Астана 19.04.2014  в 19 00 у салтанат сарайы. Познакомимся, пообщаемся, обсудим детали автопробега запланированного на 9 мая, некоторые вопросы по клубному флагу и обновленному форуму, если будет прохладно подождем всех участников но не более 30-40 мин. и двинем в мегу.
 

Кто хочет/может приезжайте :)


  • 1

#2007
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений
Всем всем спасибо за поздравления!!! И вам ни гвоздя ни жезла.

Галант, спасибо) Машинка приятная. Внутри оооч много наворотов по электронике) 1,6 турбо) резвенькая) как раз для моей привычной езды) очень порадовала сумма налога, оплатила вчера до конца года-5800 тг))
Из маленьких приятностей воспользовалась вчера одной функцией, выйдя из магазина с занятыми руками подойдя к багажнику окрыла его ногой снизу))
В салоне заказала полики, привезли за 3 дня)

Страховку сделала Каско от СИ)
  • 0

#2008
Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 702 сообщений

Расширять улицы тоже не везде можно. Астане, в старом городе помогут только подземные многоуровневые парковки и грамотное регулирование движения

Я одно не понимаю почему у нас так идея с односторонними дорогами не приживается - отсутствие встречного движения, повороты налево без проблем - Левый берег так и просится с параллельными дорогами - я бы лучше лишние пол километра проехал, чем простоял большее время в пробке.
А общественный транспорт это вообще что-то - в самых узких местах собирают все маршруты.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 18.04.2014, 08:47:03

  • 0

#2009
DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 790 сообщений

Расширять улицы тоже не везде можно. Астане, в старом городе помогут только подземные многоуровневые парковки и грамотное регулирование движения

Я одно не понимаю почему у нас так идея с односторонними дорогами не приживается - отсутствие встречного движения, повороты налево без проблем - Левый берег так и просится с параллельными дорогами - я бы лучше лишние пол километра проехал, чем простоял большее время в пробке.
А общественный транспорт это вообще что-то - в самых узких местах собирают все маршруты.

На левом еще можно попрактиковать (как вариант) запрет поворота налево как в Алматы по Фурманова часто встречается. Ну раз две полосы одна пешеходов пропускает другая налево стоит ничего ведь не двигается. Можно правую срезать чуть для поворота направо. Поворачивающих налево развести как на Валиханова сделали (20 лет не прошло как додумались до того что цивильные люди используют давно)
  • 0

#2010
Albi

Albi

    Нудный местный абориген

  • В доску свой
  • 3 214 сообщений

ну, давайте, попунктно, разложим новые правила.

остановка без причины отменяется и т.д.....


  • 0

#2011
Металлург

Металлург

    ........

  • В доску свой
  • 2 729 сообщений

смотрите, как в Эфиопии ездят без светофоров и регулировщика.

Представляю, какой коллапс был бы  у нас, если, к примеру, на Момыш улы-Тауелсiздiк такое бы было :)


  • 2

#2012
Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений

действительно левый берег это нечто ) 

я работаю и живу и езжу по работе только по правому берегу 

вчера поехал в жилстройсбербанк на левом берегу в калипсо сыгынак 29 около эталона 

парковки то есть но они все по пропускам и шлагбаумами 

кружил я там минут 20, авто запарковать нереально нет мест ,

о да, я тоже как-то туда ломанулась и в итоге решила, что проще пешком туда добираться

сама в ктж работаю, всегда задаюсь вопросом, куда ставят машины клиенты/гости/ да просто люди, к-м что-то нужно в КТЖ? за шлагбаум пускают только по пропускам, за КТЖ припарковаться нереально, п.ч. с утра всё забито машинами, у к-х нет места в служебном паркинге, вот и приходится им, наверное, на корме машину оставлять и оттуда пилять до губнушек. Это так называемая клиентоориентированность, к-я является ключевым пунктом в корпоративной идеологии ктж))))


  • 0

#2013
macxadOFF

macxadOFF

    Zhuzheldrik

  • В доску свой
  • 5 058 сообщений

Кто подскажет какова сейчас состояние трассы в Боровое?

 

трасса в хорошем состоянии. ограничение 140! 


  • 0

#2014
ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 1 678 сообщений
И чем лучше в Эфиопии: единственный маневр, который можно сделать быстро, это поворот направо, но он и у нас быстро делается
  • 0

#2015
macxadOFF

macxadOFF

    Zhuzheldrik

  • В доску свой
  • 5 058 сообщений

 

действительно левый берег это нечто ) 

я работаю и живу и езжу по работе только по правому берегу 

вчера поехал в жилстройсбербанк на левом берегу в калипсо сыгынак 29 около эталона 

парковки то есть но они все по пропускам и шлагбаумами 

кружил я там минут 20, авто запарковать нереально нет мест ,

о да, я тоже как-то туда ломанулась и в итоге решила, что проще пешком туда добираться

сама в ктж работаю, всегда задаюсь вопросом, куда ставят машины клиенты/гости/ да просто люди, к-м что-то нужно в КТЖ? за шлагбаум пускают только по пропускам, за КТЖ припарковаться нереально, п.ч. с утра всё забито машинами, у к-х нет места в служебном паркинге, вот и приходится им, наверное, на корме машину оставлять и оттуда пилять до губнушек. Это так называемая клиентоориентированность, к-я является ключевым пунктом в корпоративной идеологии ктж))))

 

 

вот поэтому я решил пересесть на велосипед. ибо с парковкой проблем нет. да и по времени добираться почти как на авто.


  • 0

#2016
DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 790 сообщений
Недавно ко мне приходили представители одной конторы. Хотели посотрудничать в будущем. Как узнал что сидят в новом бизнес центре на Мира-Сейфуллина говорю "а это где припарковаться невозможно? тогда скорее всего не сработаемся." Они почесали репу и пошли думать сказали поговорят с администрацией чтобы пускали за шлагбаум или офис менять

Сообщение отредактировал DragonSAS: 18.04.2014, 09:45:52

  • 2

#2017
Хмырь

Хмырь
  • Свой человек
  • 623 сообщений

действительно левый берег это нечто )... 

вчера поехал в жилстройсбербанк на левом берегу в калипсо сыгынак 29 около эталона 

парковки то есть но они все по пропускам и шлагбаумами 

кружил я там минут 20, авто запарковать нереально нет мест ,

пришлось оставить авто около керуена и на такси поехать туда ) 

был в шоке  :)

 

Да, согласен одно из самых непродуманных мест на ЛБ.

Однажды даже оштрафовали за остановку под знаком меня и всю вереницу авто, припаркованных вдоль Сыганак.

После этого стал заезжать под шлагбаум на парковку гостиницы Пекин-палас. На вопрос охранника, отвечая что постоялец :D ,  борясь в душе с угрызениями совести за обман :faceoff:

Примите на вооружение. Только для этого нужно иметь представительный вид и сделать недовольное лицо :D .


  • 0

#2018
Axelay

Axelay

    Многоходовочник

  • Читатель
  • 3 517 сообщений

сама в ктж работаю, всегда задаюсь вопросом, куда ставят машины клиенты/гости/ да просто люди, к-м что-то нужно в КТЖ?

На Корме, бывает, в течение дня свободного места уже не найдешь - с утра все забивают. Вдоль бульвара ставил. Но сейчас там соорудили забор, иной раз мест не нахожу и ставлю либо возле ККБ на круглой площади, либо у магазинчиков Северного Сияния. Да, бесит :faceoff:  



#2019
DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 790 сообщений
Мы у себя в офисе стали практиковать такой метод. Если кому то надо ехать такие места типа ДМ, КТЖ, и т п. едем или с водителем или вдвоем. Пока один ходит по делам второй паркуется где нибудь за несколько кварталов и ждет отмашки.

зы. Что еще убивает в КТЖ это время ожидания лифта )))) ладно я приехал на одну встречу. А ведь работающим там людям надо периодически ходить в другие отделы и т.п. в итоге наверное пол рабочего дня проводят в ожидании лифта

Сообщение отредактировал DragonSAS: 18.04.2014, 09:49:29

  • 0

#2020
Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

    старый еврейский отщепенец

  • Модератор
  • 24 766 сообщений

вот поэтому я решил пересесть на велосипед.
я со вторника уже на вело :) только положительные эмоции!
  • 1





Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.